Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.
Кто стоял у истоков РККА? Кто спас режим Ленина в июле 1918 г.? Наконец, кто вышел из кровавой ПМВ с практически неповрежденной военной организацией и дисциплиной? Правильно - доблестные латышские стрелки
A_Jansen Новичок
15 ноября 2020 22:52 Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде. Янсен (или Янсон) Яков Иоганович. Со слов родственников был латышским стрелком. В списках нашли похожего человека: JANSONS Jēkabs – 6.Tukuma LSP 4.rotas strēlnieks 1916.23./31.12. Ziemassvētku kaujās ievainots (6.Tukuma LSP 1916. pavēle Nr.367-5)
Можно ли найти о нем более подробную информацию, например, дату и место рождения? И вообще любую другую информацию, было бы очень полезно.
Заранее спасибо. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:22 A_Jansen написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде. Янсен (или Янсон) Яков Иоганович. Со слов родственников был латышским стрелком. В списках нашли похожего человека: JANSONS Jēkabs – 6.Tukuma LSP 4.rotas strēlnieks 1916.23./31.12. Ziemassvētku kaujās ievainots (6.Tukuma LSP 1916. pavēle Nr.367-5)
Можно ли найти о нем более подробную информацию, например, дату и место рождения? И вообще любую другую информацию, было бы очень полезно.
Заранее спасибо.[/q]
Информацию можно только поискать, без каки-либо гарантий. Я напишу Вам в личку про условия поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Gummel1 Новичок
20 декабря 2020 0:33 Здравствуйте ищу предка, по словам родственников прадед был латышским стрелком Gummel Гуммель, Андрей, есть фотографии с сослуживцем, можете помочь? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
20 декабря 2020 0:35 Gummel1 написал: [q] Здравствуйте ищу предка, по словам родственников прадед был латышским стрелком Gummel Гуммель, Андрей, есть фотографии с сослуживцем, можете помочь?[/q]
Здравствуйте. Помочь можем только на определенных условиях. Я их Вам сейчас озвучу здесь в личку. --- Мой дневник
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 декабря 2020 3:55 Скажите пожалуйста,а где посмотреть фамилии начинающиеся не только на А?) --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
29 декабря 2020 6:59 LeDelice написал: [q] Скажите пожалуйста,а где посмотреть фамилии начинающиеся не только на А?)[/q]
Какие именно фамилии Вас интересуют? --- Мой дневник
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 декабря 2020 1:16 vikarii написал: [q] LeDelice написал:
[q] Скажите пожалуйста,а где посмотреть фамилии начинающиеся не только на А?)
[/q]
Какие именно фамилии Вас интересуют?
[/q]
Ищу информацию о двух прадедах-Беркис Ян Янович 1888 г.р(расстрелян 15.02.1938 по статье 58-6,10,впоследствии реабилитирован) и Беркис Карл Янович 1890 г. Место их рождения усадьба Цинна Баусского уезда,Латвия. Со слов моей прабабушки-жены Яна,он был в личной охране Ленина,имел звание,был латышским стрелком. Вот и хотелось бы узнать,где они служили,кем были на самом деле. --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
30 декабря 2020 7:17 LeDelice написал: [q] Ищу информацию о двух прадедах-Беркис Ян Янович 1888 г.р(расстрелян 15.02.1938 по статье 58-6,10,впоследствии реабилитирован) и Беркис Карл Янович 1890 г. Место их рождения усадьба Цинна Баусского уезда,Латвия. Со слов моей прабабушки-жены Яна,он был в личной охране Ленина,имел звание,был латышским стрелком. Вот и хотелось бы узнать,где они служили,кем были на самом деле.
[/q]
Это искомо. Подробности поиска опишу в личке. --- Мой дневник
30 декабря 2020 7:36 LeDelice написал: [q] vikarii написал:
[q]
LeDelice написал:
[q]
Скажите пожалуйста,а где посмотреть фамилии начинающиеся не только на А?)
[/q]
Какие именно фамилии Вас интересуют?
[/q]
Ищу информацию о двух прадедах-Беркис Ян Янович 1888 г.р(расстрелян 15.02.1938 по статье 58-6,10,впоследствии реабилитирован) и Беркис Карл Янович 1890 г. Место их рождения усадьба Цинна Баусского уезда,Латвия. Со слов моей прабабушки-жены Яна,он был в личной охране Ленина,имел звание,был латышским стрелком. Вот и хотелось бы узнать,где они служили,кем были на самом деле.[/q]
В опубликованных списках латышских стрелков есть только такой персонаж: [q] BERKINDS Jānis – LSRB 1.rotas strēlnieks 1916.11.06. pārcelts uz Krāslavas evakuācijas punktu[/q]
То есть: БеркиНДС, а не БеркИС.Могут быть такие изменения с буквами в фамилии Вашего героя? --- Мой дневник
13 января 2021 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 декабря 2020 7:36 Благодарю,но думаю вряд ли..Есть и с правильной фамилией и именами по списку 4 человека,но слишком краткая информация в анкетах. Неизвестно-они ли это.. --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
|