Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградские курсы высших штабных работников Академии МВД

На этих курсах летом 1982 г. учился мой отец, полковник МВД В.Е. Каминский. С курсов он привез огромную (полметра длиной, не иначе!) групповую фотографию. Там были запечталены лица нескольких десятков таких же полковников, все - начальники местных ГОВД.

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774
На этих курасах летом 1982 г. учился мой отец, полковник МВД В.Е. Каминский. С курсов он привез огромную (полметра длиной, не иначе!) групповую фотографию. Там были запечталены лица нескольких десятков таких же полковников, все - начальники местных ГОВД. Их готовили на этих курсах к замещению генеральских должностей... Отец непременно бы стал генералом МВД, если бы не умер от рака 20 апреля 1984 г....

Может быть и вдруг на этом форуме отзовутся дети и внуки тех полковников, начальников местных ГОВД, которые учились на этих курсах?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Отца отправили на эти курсы, как и прочих начальников местных ГОВД для академической подготовки (хотя отец говорил, что "некоторые вопросы юриспруденции он знает лучше любого профессора" - и он таки был ходячей уголовной энциклопедией. Недаром, в г. Копейске (Челябинская область) ему была открыта в этом году мемориальная доска:

Мемориальная доска в честь заслуженного работника МВД СССР, полковника В.Е. Каминского

Но в этой теме я хочу вести разговор не только о своем отце, а об этой фотографии, ибо она уникальна!!!

На ней отложились лица сокурсников отца по тем курсам

Их собирали на эти курсы со всего Союза. Все - полковники и все - начальники местных ГОВД. И всех их на этих курсах готовили к генеральским погонам...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Вот некоторые материалы про эти курсы:

Высшие академические курсы при Академии управления МВД
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Ленинградские курсы высших штабных работников Академии МВД [тема №100813]
Вверх ⇈