Имеем доступ к целому ряду областных архивов СБУ (Украина)
Чем отличается украинская Контора от российской? Правильно! Отличается она тем, что свободно разрешает (в частности, в архиве СБУ в Киеве) пользоваться и фотографировать своими силами, например, следственные дела
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22782 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8092 | Наверх ##
23 июня 2019 15:57Групплвые следственные дела в архиве СБУ (г. Киев) Это групповое уголовное дело. В нем отложились сведения о следующих стадиях судопроизводства: арест, допрос, приговор. Содержащийся в этом деле материал на всех персонажей разный: на кого-то информации присутствует меньше, а на кого-то - больше. Но если даже такое дело содержит только сведения о составе сеьи арестованного, то для генеалогии это имеет огромную ценность. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22782 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8092 | Наверх ##
23 июня 2019 15:58 А теперь сами списки осужденных:
      --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
23 июня 2019 16:02 Читайте / изучайте товарищи люди персональные списки персон, проходящих по следственным делам на терр. Украины. Может кто-то там найдет своего родственника?..
Тогда мы будем рады помочь обрести всю интересующую о нем информацию. --- Мой дневник
26 июня 2019 20:19 И еще документальные материалы из того же архива СБУ. За каждым упомянутым здесь персонажем стоит какой-то архивный документ: анкета, личное дело, протокол допроса и т.д.:
       --- Мой дневник
1 июля 2021 21:15 К счастью, все документы стоят на ножках, так что можно их открывать и читать / искать имена интересующих персонажей. И сообщать о наличии таких персонажей нам. А мы тогда будем искать на этих персон дальнейшую информацию. --- Мой дневник
|