Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Имеем доступ к целому ряду областных архивов СБУ (Украина)

Чем отличается украинская Контора от российской? Правильно! Отличается она тем, что свободно разрешает (в частности, в архиве СБУ в Киеве) пользоваться и фотографировать своими силами, например, следственные дела

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
Это групповое уголовное дело. В нем отложились сведения о следующих стадиях судопроизводства: арест, допрос, приговор. Содержащийся в этом деле материал на всех персонажей разный: на кого-то информации присутствует меньше, а на кого-то - больше. Но если даже такое дело содержит только сведения о составе сеьи арестованного, то для генеалогии это имеет огромную ценность.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
А теперь сами списки осужденных:

Прикрепленный файл: архивно-следст. дело = А-Г.jpgАрхивно-следст. дело = Г-К.jpg, 109738 байтАрхивно-следст. дело = К-Л.jpg, 100702 байтАрхивно-следст. дело = Л-О.jpg, 112863 байтархивно-следст. дело = П-Ф.jpg, 110680 байтархивно-следст. дело = Х-Я.jpg, 110694 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Читайте / изучайте товарищи люди персональные списки персон, проходящих по следственным делам на терр. Украины. Может кто-то там найдет своего родственника?..

Тогда мы будем рады помочь обрести всю интересующую о нем информацию.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И еще документальные материалы из того же архива СБУ. За каждым упомянутым здесь персонажем стоит какой-то архивный документ: анкета, личное дело, протокол допроса и т.д.:

Прикрепленный файл: IMG-20190623-WA0002.jpgIMG-20190623-WA0003.jpg, 139936 байтIMG-20190623-WA0006.jpg, 129687 байтIMG-20190623-WA0007.jpg, 132550 байтIMG-20190623-WA0008.jpg, 125655 байтIMG-20190623-WA0010.jpg, 126735 байтIMG-20190623-WA0012.jpg, 110306 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
К счастью, все документы стоят на ножках, так что можно их открывать и читать / искать имена интересующих персонажей. И сообщать о наличии таких персонажей нам. А мы тогда будем искать на этих персон дальнейшую информацию.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Имеем доступ к целому ряду областных архивов СБУ (Украина) [тема №100376]
Вверх ⇈