Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Имею книгу: "Филипп Миронов. Документы"

Настоящий сборник документов посвящен трагической судьбе донского казачества. Сборник составлен на основе материалов целого ряда архивов. Информация по конкретным именам, живущая в книге, представляется нами БЕСПЛАТНО (если в ней имеется адекватный алфави

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637
Филипп Миронов: Тихий Дон в 1917-1921 гг.
(Москва, 1997)

В основе сборника - подлинные документы Филиппа Кузьмича Миронова, личности яркой и героической и документы, связанные с его деятельностью.

Прежде всего надо отметить солидный список использованных архивов и их фондов - в центре и на "местах":

РГВА (Москва): Ф. 192, 1304, 24380, 24406, 29204, 33987

РГАСПИ (Москва): Ф. 2, 17, 554

ГАРФ (Москва): Ф. 1235

ЦА ФСБ РФ (Мосвка): Ф.1, С/д Н-217. Т.4

В книге представлен как обширный "Именной комментарий" (С. 719-743), так и "Именной указатель" (С. 744-753), а также - "Указатель геоографических названий" (С. 754-761)

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Книга эта, конечно, живет в сети свободно, например, здесь:

Филипп Кузьмич Миронов: документы

По возможности и наличию времени постараемся в указанной книге разыскать всех персонажей, которые заинтересуют гостей нашего дневника. И это будет осуществляться нами на добровольной основе (через именной указатель, прежде всего. И если этот поиск не потребует от нас отдачи большого количества времени).

Продолжение же исследования, архивное, вне книги, будет уже осуществляться на особых условиях.

Наше отличие от сетевого источника в том, что мы можем не только избавить человека от рыскания по сетевым лабиринтам, но и найти для него весьма солидный дополнительный материал в архивах, причем, на очень льготных условиях.

Пожалуйста, обращайтесь все, кого интересуют конкретные имена донских казаков и вехи их жизнедеятельности.

Добро Пожаловать в эту нашу тему

heart.gif rose.gif shariki.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Имею книгу: "Филипп Миронов. Документы" [тема №100244]
Вверх ⇈