Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Главы еврейских семей Томска на 1874 г.

Главы еврейских семей Томска на 1874 год.
Имеются посемейные списки на их семьи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vikarii
Feanor
Новичок

Тель Авив, Израиль
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за выложенный список. Нашел пару интересных для себя фамилий. А также хотелось бы ответить господину Бибигону. Ваши комментарии не особенно ценны в этой теме. В метрических книгах того времени (из опыта) евреев могли называть по разному, а не так "как очень полулярно в эти дни в Израиле". Совершенно бесмысленная информация, на мой взгляд. По мне, так более ценно видеть , как был записан тот или иной человек...
Так что спасибо Викарию, что выписал точно так, как это записано в метрических книгах.
---
Основные разыскиваемые семьи - Ишал, Бялик, Haubenstock, Бараш, Залесинские , Коломеер Давидович и Monchnik
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8037

Feanor написал:
[q]
Так что спасибо Викарию, что выписал точно так, как это записано в метрических книгах.
[/q]

На здоровье. Да, я тоже так считаю, что академически правильно отображать содержимое всякого источника таким, как оно в нем представлено, без "модернистских" поправок. А дальше уже дело интерпретации.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gbsalnik
Новичок

gbsalnik

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Так и не могу найти "Главы еврейских семей Томска на 1874 г.". Везде написано выше, выше это где. В начале раздела нет ничего. Спасибо.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

gbsalnik написал:
[q]
Добрый день. Так и не могу найти "Главы еврейских семей Томска на 1874 г.". Везде написано выше, выше это где. В начале раздела нет ничего. Спасибо.
[/q]

Вы невнимательно смотрите. Откройте 1-ю страницу этой темы и будет вам счастье, в смысле, там эти самые главы семей по алфавиту перечислены:

https://forum.vgd.ru/3299/100145/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой дневник

gbsalnik
Новичок

gbsalnik

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Список так и не нашел, к сожалению. Меня интересует фамилия Аронов, бабушка Сальник (Аронова)Эйда Мордуховна, но вроде купеческий дом по пушнине был у ее дяди Аронов (?). Дед Сальник, но не думаю, что эта фамилия значится в перечне семей, вроде как он был приезжий.
.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

gbsalnik написал:
[q]
Список так и не нашел, к сожалению. Меня интересует фамилия Аронов, бабушка Сальник (Аронова)Эйда Мордуховна, но вроде купеческий дом по пушнине был у ее дяди Аронов (?). Дед Сальник, но не думаю, что эта фамилия значится в перечне семей, вроде как он был приезжий.
.
[/q]

Вам искать это надо в ГАТО (Томск) или в каком другом архиве? Условия начала нашей работы для Вас в ГАТО я уже озвучил Вам здесь в личных сообщениях.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Интересуют данные на семью Магасевич Федора Исаевича. Были ли в его семье дочери?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AllaAve написал:
[q]
Здравствуйте! Интересуют данные на семью Магасевич Федора Исаевича. Были ли в его семье дочери?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Я сейчас отвечу на Ваш вопрос здесь в личку.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Фамилии глав еврейских семей Томска на 1874 г. нами в этой теме выложены (см. С.1 настоящей темы).

Если кто-то из гостей и читателей нашего дневника найдет среди выложенных фамилий своего родственника, он всегда может обратиться к нам с запросом на осуществление более-менее углубленного архивного поиска.

Всем Добро Пожаловать в эту нашу тему!

heart.gif rose.gif shariki.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Главы еврейских семей Томска на 1874 г. [тема №100145]
Вверх ⇈