Поляки из Томского архива
В настоящей теме мы будем выкладывать конкретные фамилии поляков, переселенных в Сибирь после восстания в Польше 1863 г. Только фамилии, без номеров дел, но с номерами листов, на которых они расположены. Дела не откопированы. Их нужно заказывать.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
16 августа 2021 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя Topiryna от 16 августа 2021 13:23 Я Вам отвечу на это сообщение в личку сейчас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2324 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21870 | Наверх ##
15 августа 2022 10:56 Может и не совсем в тему. С сайта генотек
ГА Томской области (ГАТО), плёнка 1923551, стр. 508
1874 год
Иоанн Родители
ТОмский мещанин из ссыльных Силецкий Роман Васильевич и законная жена его Мария Антониева
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
15 августа 2022 15:54 Иринна написал: [q] Может и не совсем в тему. С сайта генотек
1874 год
Иоанн Родители
ТОмский мещанин из ссыльных Силецкий Роман Васильевич и законная жена его Мария Антониева
[/q]
Да не вопрос! Пусть живёт это здесь тоже. Силецкий Роман -- Ваш родственник? --- Мой дневник
Иринна Воронеж Сообщений: 2324 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21870 | Наверх ##
15 августа 2022 19:33 15 августа 2022 19:36 Иринна написал: [q] Может и не совсем в тему. С сайта генотек
1874 год
Иоанн Родители
[/q]
Да не вопрос! Пусть живёт это здесь тоже. Силецкий Роман -- Ваш родственник? [/q] Спасибо! Не знаю, Валерий Владимирович!. Увидела метрическую запись и сохранила скан. А там в восприемниках указан некто Снопковский Григорий Иванович. Я думаю это он! И он тоже ссыльный! Я Размещу скан метрической записи с Вашего позволения? ГА Томской области (ГАТО), плёнка 1924243, стр. 969 1895 год Томский мещанин из ссыльных Снопковский Григорий Иванов 80 лет от старости
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
15 августа 2022 20:30 15 августа 2022 20:31 Иринна написал: [q] Я Размещу скан метрической записи с Вашего позволения?
[/q]
Да, пожалуйста, конечно, размещайте. Только он неизбежно потом поднимется вверх, потому что мы периодически тут, как и во всех темах, обновляем нашу рекламу... Но Вы можете размещать тут любую информацию, касающуюся поляков из Томской губернии... Может кому-то это будет интересно --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Filimonova234 Новичок
20 ноября 2022 14:47 Здравствуйте! Можно найти в архивах информацию о моей свекрови Желомской Анастасии, замужем за Филимоновым Иваном Федоровичем. Внуки должны знать свои корни по бабушки. Как она полька попала в Сибирь. Очень ждем и надеемся что вы найдете какую нибудь информацию. Год рождения ее мужа Филимонова примерно 1906. Желомская была моложе. | | |
20 ноября 2022 14:54 Filimonova234 написал: [q] Здравствуйте! Можно найти в архивах информацию о моей свекрови Желомской Анастасии, замужем за Филимоновым Иваном Федоровичем. Внуки должны знать свои корни по бабушки. Как она полька попала в Сибирь. Очень ждем и надеемся что вы найдете какую нибудь информацию. Год рождения ее мужа Филимонова примерно 1906. Желомская была моложе.
[/q]
В архивно-поисковой работе нет и не может быть никаких гарантий результата. Мы можем ТОЛЬКО попробовать поискать указанную Вами информацию. И осуществляем мы этот поиск на определенных условиях. Я их Вам сейчас озвучу здесь в личку. --- Мой дневник
ivanova-elena Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 7:59 Добрый день! Буду благодарна любой информации о политически ссыльном поляке Захарчук Петр Антонович, примерно 1840 года рождения, римско-католического вероисповедания), поселившегося и проживающего в с. Каргалинское Богородской волости (Каргала, Шегарского района). | | |
6 марта 2024 9:38 ivanova-elena написал: [q] Добрый день! Буду благодарна любой информации о политически ссыльном поляке Захарчук Петр Антонович, примерно 1840 года рождения, римско-католического вероисповедания), поселившегося и проживающего в с. Каргалинское Богородской волости (Каргала, Шегарского района).[/q]
Добрый. Да не вопрос. Мы такую информацию можем для Вас поискать, но только на определённых условиях. Я Вам их сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Внимание! Конкретные фамилии поляков, переселенных в Сибирь после восстания в Польше 1863 г. ВЫЛОЖЕНЫ НАМИ ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ (по крайней мере, в том объеме, который был нам доступен)Но это только фамилии, без номеров дел, но с номерами листов, на которых они расположены. Дела не откопированы. Их нужно заказывать уже в самом архиве.Если кто-то из посетителей и читателей материалов этой темы найдет в выложенных нами именных списках поляков своих родственников, мы сможем оказать услуги по поиску в архиве (ГАТО) всей необходимой информацииОбращайтесь к нам! Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный. --- Мой дневник
|