Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исследование

Попытка подведения итогов

← Назад    Вперед →Модератор: Elena_Emeljyanova
Elena_Emeljyanova
Модератор раздела

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
Сообщений: 624
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 837
Друзья, коллеги, материалов накопилось довольно много. Они относительно систематизированы. Но как логически свети все воедино, пока не представляю. Предлагаю подискутировать на тему генеалогических исследований.
Где, если не здесь?
С кем, если не с вами?
yahoo.gif

1. Насколько глубоко изучать корни - это даже не вопрос - настолько, насколько позволяет источниковая база. Вопрос: насколько широко? Следует ли включать в древо всех потомков известного первопредка 18 в., например детей и внуков дочерей братьев и т. д.?

2. Следует ли включать всех потомков одного рода в одно древо или стоит разбить на несколько более мелких деревьев. Например, отдельно вынести детей и внуков дочерей, т. к. после замужества они поменяли фамилии и относятся к другому древу?

3. Чем дополнить исследование, если кроме Ф. И. О. и даты рождения о предке ничего неизвестно? Или ограничиться собственно древом и писать только о тех, о ком есть хоть какая-то информация? Иначе исследование превратится в перечень предков.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________
Дневник
тема Нижняя Мосоловка
← Назад    Вперед →Модератор: Elena_Emeljyanova
Вверх ⇈