Карта церквей Уфимской губернии
Tolokno2022 Начинающий
10 февраля 2023 22:39 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась жд ст.Шафраново в 1915г? Это место указано на сайте Подвиг народа как место рождения моего родственника | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
10 февраля 2023 22:49 Tolokno2022 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась жд ст.Шафраново в 1915г? Это место указано на сайте Подвиг народа как место рождения моего родственника[/q]
в Шафраново была собственная церковь начиная с 1896г, если нужна помощь по МК - пишите на мою электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
Sergey525 Новичок
5 марта 2023 14:25 Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Самодуровка Альшеевского района в 1915 г? Где искать метрические книги за эти годы? | | |
5 марта 2023 16:34 Sergey525 написал: [q] Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Самодуровка Альшеевского района в 1915 г? Где искать метрические книги за эти годы?[/q] Если не получается разобраться с картами самостоятельно? все вопросы по консультациям пишите на мою электронку! --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Sergey525 Новичок
5 марта 2023 23:04 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Sergey525 написал:
[q] Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Самодуровка Альшеевского района в 1915 г? Где искать метрические книги за эти годы?
[/q]
Если не получается разобраться с картами самостоятельно? все вопросы по консультациям пишите на мою электронку!
[/q]
Благодарю. На карте нашёл Воздвиженка-Померанцева, 1859г . Но у вас нет ни чего про эту церковь. | | |
rruff Начинающий
9 марта 2023 13:56 Sergey525 написал: [q] Благодарю. На карте нашёл Воздвиженка-Померанцева, 1859г . Но у вас нет ни чего про эту церковь.
[/q]
Вся нужная вам информация есть на карте, в карточке по селу Воздвиженка-Померанцево: название Воздвиженка-Померанцева, 1859г описание по СНМ_1920г -Слаковская волость Белебеевский уезд, по СНМ_1906 - Гайныямаковская волость, год постройки церкви не указан, ------------------------ оп1: дд.373/376 _1859-1877гг; оп3 с д5 -1863г; оп7 с д619 _1901-1903гг;приход: станция Аксёнова, д.Александровка, хх.Бугульминка и Бугульминский, село Воздвиженка, дд.Губернаторовка /Осоргино, Павловка /Ново-Павловка, Покровка, Рудник, Самодуровка /Сосновка, Спасская, Челноковка и х.Степановский. Метрики находятся в Национальном Архиве Республики Башкортостан. Фонд И-294. На интересующий вас период они находятся в описи 7, дела после 619. С описями можете ознакомиться здесь: https://forum.vgd.ru/676/103914/. Найдёте интересующее вас дело. | | Лайк (2) |
9 марта 2023 15:01 9 марта 2023 15:04 Относительно всех вопросов по церквям /приходам: в дополнение к карте церквей смотрим карты уездов в теме https://forum.vgd.ru/3284/83331/0.htm и учимся работать самостоятельно
Если что-то не получается разобраться самостоятельно:? - значит пишите и заказываете копии с МК за необходимые года на мою электронку ---------------------------------------- у меня очень много ежедневной своей работы и моё время для меня очень дорого, я не могу постоянно отвлекаться на бесконечные консультации... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (3) |
dariaosholin Начинающий
14 апреля 2023 7:31 Здравствуйте! Кто нибудь знает были ли в Уфе лютеранские церкви и приходы с 1892 по 1906 года? Буду благодарна за ответ --- Ищу сведения о Nízký, Havlíček, Buček, Končický, Háma, Šimerka, Hlavatý, Neskusil, Obešlo, Pižl (Все в Краловеградецком крае,Чехия) Петровых (Деревня Эзекеево-Ульяновская. обл.) , Зайцевых (Вязьма), Ozoliņš (Латвия-Икшкиле, Украин | | |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
16 апреля 2023 22:08 dariaosholin написал: [q] Здравствуйте! Кто нибудь знает были ли в Уфе лютеранские церкви и приходы с 1892 по 1906 года? Буду благодарна за ответ[/q]
Лютеранская церковь была в Златоусте, туда ездили из Уфимского уезда. Сохранность МК плохая. Есть 1 дело за несколько лет в Златоусте и всё. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
ksenia1317 Новичок
москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2023 12:19 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда двигаться. Понимаю что для начала нужно найти церковь. Но на картах не нашла. Ищу по Стерлитамакский уезд Уфимской губернии. Прадед родился в 1902г в д Мря усля (может не совсем верно) Прабабушка в 1904 в д Петровская. Потом проживали в Косяпкулово. Буду очень признательна если подскажете в каком направлении начать поиск | | |
|