На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Кировоградской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Спасибо огромное! Я получила из архива копию документов о рождении той, кого искала. Но к сожалению это оказалась не сестра моей прабабушки, хотя была большая надежда - фамилия, отчество совпадало, а вот имя мамы оказалось не то. Уверенна, что ваша ссылка пригодится многим! Архив Кировоградский работает хорошо! 17 декабря написала запрос, а 3 января уже прислали квитанцию об оплате. После оплаты и предоставления чека, на следующий день прислали копию документа, обложку данной актовой книги, где хранится данная запись о рождении и письменный ответ с подписями и печатями.
Спасибо за ссылку, очень помогли) Но некоторе дела не открываются без входа в личный кабинет. Чтобы зарегестрироваться нужно обратится к работникам читального зала, к сожалению сейчас нету такой возможности . Подскажите может по почте можно зарегестрироваться?)
Здравствуйте! На familysearch есть оцифрованый Ф 131 оп 1-МК по Канижу. К сожалению, почему-то в оцифровке потерялся 1893 г. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то еще найти эти записи в удаленном доступе? Возможно, кто-то копировал для себя и может поделиться?
Друзья и коллеги, очень нужна помощь в ДАКО, можно даже дистанционно. У меня никак ничего не открывается даже через Tor. Я живу в Спб 🥲 Все мои 4 ветки относятся к ДАКО Ищу 3 Метрики о рождении
Я знаю точную дату рождение прабабушки и прадедушки. Они жили в самом Елисаветграде, поэтому нужно будет посмотреть МК Елисаветограда. По семейным данным мне известно что православные, это тоже сужает поиск. •Чинченко Елена Яковлевна др 3 июля 1896, вроде мещанка. •Петрусенко Николай Сергеевич др 19.12.1896
По второй ветке, мне нужны Метрические книги предположительно прихода Ольшанка (ищу рождение деда с. Добрянка) , там же в ДАКО. Круг церквей уже, но в отличии от Елисаветграда известен только год. 1914 фамилия: Лашкул —— 1)Могу попросить родных из Одессы оплатить 2) или могу в обмен поискать то что Вам нужно в петербургских архивах (РГИА и ЦГИА)
--- Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (до 1896 Тверская обл. д. Псарни, после 1896 СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Баландин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горност
>> Ответ на сообщение пользователя Artemida Maslennikova-Naumova от 21 марта 2025 15:45
Живу у Вільшанкі (Ольшанка), є три гілки в Добрянкі. Лашкули досі тут живуть. Всі можливі документи у різних архівах по цим селам я скопіював ще років 5 тому. Пишіть в особисті повідомлення.