| sserg Модератор раздела
Саранск Сообщений: 717 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
10 декабря 2018 20:56 Выписка из газеты «Пролетарский Путь» от 25 июля 1927 г. за № 167 /1313/
МОЗГИ НА БЕКРЕНЬ.
Опять «Ардатовские мудрецы».
- Я Вам циркуляр там один пришлю – крикнул из своего кабинета Ардатовский УИК, через открытую дверь, Ардатовскому Адмотделу. – Так вы того… исполните. - Ладно – отвечали те – присылайте. Исполним. УИК начал писать циркуляр. - Получили циркуляр. – спросил он через некоторое время, открыв дверь. - Нет еще. Что-то не получили. - Ишь ты, покачал головой УИК. А я уже на счет дефицитности местного бюджета и дополнительного обмундирования пишу. Ну и почта наша… - Да, согласились те, - почта неважно ходит. УИК продолжал писать о бюджете. - А я к вам вторичную бумажку послал с предложением поспешить с исполнением моего распоряжения от 20 апреля № 3772 по вопросу представления соображений о состоянии арестных помещений в сельских местностях. - Ну. – удивился адмотдел – вторичную, а мы и первичной еще не получали. Вот странно. Вы кому посылаете. - Да вам же – рассердился УИК – почтой. Даже через Ульяновск, какого рожна вы молчите. Между тем Ульяновский адмотдел начал регулярно получать предписания Ардатовского УИКа. Вначале Ульяновцы не обратили внимание. И спокойно бумажки подшивали к делу. Для сведения. Затем удивились. Вот, мол, Ардатовские мудрецы, даже нас ставят в известность о том, что у них происходит. И снова подшивали в дело. Но так как бумажка с адресом «Ардатовскому адмотделу», продолжали регулярно поступать в Ульадмотдел в большом количестве и уже не было возможности заниматься их подшивкой т.к. своих было достаточно, то УАО вынужден был послать в Ардатовский УИК следующее письмо. «Тов. Председатель. Ради труда прекратите посылку ваших предписаний. Это повторяется каждый день и мне надоело их кидать в корзину. Повторяю – это чуть не каждый день. Заниматься пересылкой в Ардатовский УАО я считаю излишним. Да и денег жалко». А вот нам не жалко, сказал обиженно Ардатовский УИК. У нас денег куры не клюют. Товарищи. Пощадите ваш бюджет. Ведь, отношением 5523 вы же сами признаете, что он дефицитен. |