Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
В исповедках по деревне Большие Щербиничи (Новозыбковского уезда Черниговской губернии) жители прихода(церкви) Святого Михаила:
Улас[видимо, Влас] Давыдов сын Галушка, 69 лет
жена его Агафья Евменова дочь, 63 г.
дети их
Евфим, 24 г.
Евдоким, 21 г
Улиана, 19 л
помянутаго Евфима жена Дарья Евгениева дочь, 20 л.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Coolina
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Западаева Петра Зиновьевича и Зиновьева Петра Зиновьевича. К сожалению, у нас не сохранилось никаких документов прадеда, где было бы по-больше информации...
Спасибо.
С уважением, Наталья!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 266

сергей123456789 написал:
[q]
сведения о владельце Георгиевского креста 4й степени №19572..
[/q]

Знак 19572 - 3 степени. Если речь идет о знаках 195721-195729 - уточните, пожалуйста, фамилию и принадлежность к казакам.

chernetzckaya написал:
[q]
Шепецкого Антона ЗОВО Св.Георгия 4 степени для христиан номер 115334, стр. 489
[/q]

Вост. Сиб. полевой жандармский полуэскадрон, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в бою 18 февраля 1905 г. при передаче приказаний генерала Иванова под сильным огнем противника

Наталия-Наталия написал:
[q]
Западаева Петра Зиновьевича и Зиновьева Петра Зиновьевича.
[/q]

К сожалению, таких в списке нет.

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Coolina

Посмотрите, пожалуйста, награждённого Св.Георгием 3 степени 224259, дело в том, что, как говорит отец, у нас в роду много было тех, кто воевал в Русско-Японскую, и все ордена, почему-то, хранились вместе....
По сайту проверила - выдало - "кавалер" dntknw.gif

С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Coolina

На сайте с 2009 г.
Наталия-Наталия, напоминаю, речь идет не об Ордене Святого Георгия, а о Знаке Отличия Военного Ордена Св. Георгия. Судя по номеру - этот ЗОВО Св. Георгия не за РЯВ, скорее всего за Первую Мировую, с этим я помочь не могу...
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Coolina

Сайт на который Вы дали ссылку, выдал информацию, что этот ЗОВО Св. Георгия, всё-таки за РЯВ и такой номер существует. dntknw.gif , по Первой мировой - выдаёт - не обнаружено
Всё-равно,огромное Вам спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете и низкий поклон!

Может-быть в книге, просто не полный список....
cray.gif

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, что бы всё окончательно выяснить..

Спасибо!
---
Coolina

На сайте с 2009 г.
Наталия-Наталия , самый большой н омер в книге - 205336. Скопируйте строку, какую страницу книги мне смотреть? Я не нахожу такой записи.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Coolina
Он страницу не выдаёт, но когда сведений нет, то внизу об этом появляется надпись.., а когда я забила номер, такой надписи не появилось sad.gif
На основании этого сделала вывод..., видимо, поспешно....Извините. confuse.gif

У прадеда было 4 Георгия...А в списках - нет...Может быть у него до Русско-Японской была другая фамилия....Случаи такие известны...К сожалению, номеров других орденов я пока не знаю, не дозвониться до других потомков прадеда..

Посмотрите, пожалуйста,возможного сослуживца прадеда
3 ст. для христиан 7829 Кириллов Алексей стр.113
4 ст. для христиан 104360 Кирилов Алексей стр. 355;

Спасибо!
---
Coolina

На сайте с 2009 г.
Наталия-Наталия. Это 147 пех. Самарский полк и 5 Вост. Сиб. Стрелк. Арт. Бригада. После праздников отпишу подробнее.
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Посмотрите пожалуйста:
Билетов Леонид 4 ст. для христиан 133384 685
Спасибо!
Всех поздравляю с праздником Прощёного воскресения и Масленицей!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈