РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
3 марта 2011 12:31Галушка В исповедках по деревне Большие Щербиничи (Новозыбковского уезда Черниговской губернии) жители прихода(церкви) Святого Михаила: Улас[видимо, Влас] Давыдов сын Галушка, 69 лет жена его Агафья Евменова дочь, 63 г. дети их Евфим, 24 г. Евдоким, 21 г Улиана, 19 л помянутаго Евфима жена Дарья Евгениева дочь, 20 л. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
3 марта 2011 23:08 Coolina Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Западаева Петра Зиновьевича и Зиновьева Петра Зиновьевича. К сожалению, у нас не сохранилось никаких документов прадеда, где было бы по-больше информации... Спасибо. С уважением, Наталья! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
4 марта 2011 11:09 сергей123456789 написал: [q] сведения о владельце Георгиевского креста 4й степени №19572.. [/q]
Знак 19572 - 3 степени. Если речь идет о знаках 195721-195729 - уточните, пожалуйста, фамилию и принадлежность к казакам. chernetzckaya написал: [q] Шепецкого Антона ЗОВО Св.Георгия 4 степени для христиан номер 115334, стр. 489 [/q]
Вост. Сиб. полевой жандармский полуэскадрон, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в бою 18 февраля 1905 г. при передаче приказаний генерала Иванова под сильным огнем противника Наталия-Наталия написал: [q] Западаева Петра Зиновьевича и Зиновьева Петра Зиновьевича. [/q]
К сожалению, таких в списке нет. По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 | | |
4 марта 2011 22:09 4 марта 2011 23:15 CoolinaПосмотрите, пожалуйста, награждённого Св.Георгием 3 степени 224259, дело в том, что, как говорит отец, у нас в роду много было тех, кто воевал в Русско-Японскую, и все ордена, почему-то, хранились вместе.... По сайту проверила - выдало - "кавалер" С уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Наверх ##
5 марта 2011 9:57 Наталия-Наталия, напоминаю, речь идет не об Ордене Святого Георгия, а о Знаке Отличия Военного Ордена Св. Георгия. Судя по номеру - этот ЗОВО Св. Георгия не за РЯВ, скорее всего за Первую Мировую, с этим я помочь не могу... | | |
5 марта 2011 12:01 5 марта 2011 12:54 CoolinaСайт на который Вы дали ссылку, выдал информацию, что этот ЗОВО Св. Георгия, всё-таки за РЯВ и такой номер существует.  , по Первой мировой - выдаёт - не обнаружено Всё-равно,огромное Вам спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете и низкий поклон! Может-быть в книге, просто не полный список.... Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, что бы всё окончательно выяснить.. Спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
| Наверх ##
5 марта 2011 12:41 Наталия-Наталия , самый большой н омер в книге - 205336. Скопируйте строку, какую страницу книги мне смотреть? Я не нахожу такой записи. | | |
5 марта 2011 12:59 5 марта 2011 13:07 CoolinaОн страницу не выдаёт, но когда сведений нет, то внизу об этом появляется надпись.., а когда я забила номер, такой надписи не появилось На основании этого сделала вывод..., видимо, поспешно....Извините. У прадеда было 4 Георгия...А в списках - нет...Может быть у него до Русско-Японской была другая фамилия....Случаи такие известны...К сожалению, номеров других орденов я пока не знаю, не дозвониться до других потомков прадеда.. Посмотрите, пожалуйста,возможного сослуживца прадеда 3 ст. для христиан 7829 Кириллов Алексей стр.113 4 ст. для христиан 104360 Кирилов Алексей стр. 355; Спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
| Наверх ##
5 марта 2011 13:36 5 марта 2011 13:43 Наталия-Наталия. Это 147 пех. Самарский полк и 5 Вост. Сиб. Стрелк. Арт. Бригада. После праздников отпишу подробнее. | | |
Ирина БилетоваНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 марта 2011 1:36 7 марта 2011 1:37 Посмотрите пожалуйста: Билетов Леонид 4 ст. для христиан 133384 685 Спасибо! Всех поздравляю с праздником Прощёного воскресения и Масленицей! --- Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!! | | |
|