Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10305

LidaPirogova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу в списках георгиевских кавалеров первой мировой войны Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894г рождения. Был в плену, ранен.
Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Вам надо в тему по ПМВ https://forum.vgd.ru/316/75060/260.htm?
Или самостоятельно проработать справочник С.Б.Патрикеева о кавалерах ПМВ https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Здесь его нет ? https://gwar.mil.ru/heroes/

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Oguz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан номер 201920 Капсомон Илья 1450 стр.

Буду благодарен за любую дополнительную информацию.
Nafaniushka
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

Oguz написал:
[q]
Здравствуйте!

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

[/q]

Доброе утро!
Если Вы не найдёте информацию на этом форуме, могу посоветовать обратиться на SmolBattle. Мне там подсказали информацию из книги - в теме Атрибутация кавалеров Георгиевских крестов 1-4 ст, а также ЗОВО за Японию. Попробуйте вбить в поисковике.

Лайк (1)
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 304

Orsini написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить награды мой прапрадед, Шалыгин Наум Ефремович,
[/q]

Прикрепленный файл: Шалыгин Наум.jpg
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
Oguz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Nafaniushka написал:
[q]

Oguz написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Доброе утро!
Если Вы не найдёте информацию на этом форуме, могу посоветовать обратиться на SmolBattle. Мне там подсказали информацию из книги - в теме Атрибутация кавалеров Георгиевских крестов 1-4 ст, а также ЗОВО за Японию. Попробуйте вбить в поисковике.

[/q]

Спасибо!
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 304
...

Прикрепленный файл: Кореньков.jpg
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
5679087
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. На сайте нумизмат при поиске Маевского Александра Александровича данные не показываются, но без отчества появилась, такая инфа По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

1 ст. для христиан 1794 Маевский Александр 45
2 ст. для христиан 4135 Маевский Александр 70
3 ст. для христиан 6518 Маевский Александр 96
4 ст. для христиан 128214 Маевский Александр 627
4 ст. для христиан 151821 Маевский Александр 893
4 ст. для христиан 165354 Маевский Александр 1036. Подскажите, где найти данные на Маевского Александра Александровича, мл. унтер-офицера 284 пехотного Чембарского полка за 1905 г. dntknw.gif
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Есть информация, что был такой дважды кавалер ордена Святого Георгия за русско-японскую войну Филипенко Иосиф Евфимович/Ефимович/Евфимьевич, м. ж. Блешня Черниговской области. Но я не нашла даже однофамильцев. Подскажите, где можно найти? И ещë вопрос: если орденов по каким-то причинам лишают, человек вычëркивается из списков задним числом? (Про лишение - семейная байка)
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Вот он

Прикрепленный файл: IMG_20230301_145515.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10305

Melanholy написал:
[q]
Добрый день!
Есть информация, что был такой дважды кавалер ордена Святого Георгия за русско-японскую войну Филипенко Иосиф Евфимович/Ефимович/Евфимьевич, м. ж. Блешня Черниговской области. Но я не нашла даже однофамильцев. Подскажите, где можно найти? И ещë вопрос: если орденов по каким-то причинам лишают, человек вычëркивается из списков задним числом? (Про лишение - семейная байка)
[/q]

Похоже, Вы путаете орден Св.Георгия (офицерский) и ЗОВО (.знак отличия Военного ордена, позднее- Георгиевский крест, для нижних чинов).
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 125165 Филипенко Лазарь 591
4 ст. для христиан 141384 Филипенко Федосей 776
4 ст. для христиан 153206 Филипенко Семен 909

О лишении Георгиевских крестов посмотрите,хотя бы, https://proza.ru/2020/06/17/134

Нижний чин РИА.Одна нашивка на погоне- бомбардир (ефрейтор), шифровки на погоне не видно, увы...
На пряжке- похоже, пушки..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈