Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 298
Есть данные о награждениях моряков Владивостокской эскадры крейсеров ("Рюрик", "Громобой" и "Россия"), по которым в сборнике Маркина и Бутрым отличие не установлено.
https://forum.vgd.ru/320/64097/#last
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Добрый день, посмотрите пожалуйста -Каюн Иван №143846, 801 стр, 4 ст. И Гончаренко Гавриил № 135998, стр 715, 4ст.
---
ирина украина
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Мужскую половину с наступающим Днем СА и ВМФ!))) Уважаемый ygv, прошу Вас помочь мне с поиском данных о награждении моего прадеда Западаева Петра Зиновьевича ориентировочно 1884 г.р., участника обороны Порт-Артура! К сожалению ни фото, ни документальных подтверждений не осталось... Однако по словам деда, бабушки, прадед воевал в Порт-Артуре, был артиллеристом!на утеряном фото он в форме с несколькими крестами и медалями, так же, по воспоминаниям отца из детства, у прадеда нбыл артиллерийский тесак(наградной или нет-?), с которым отец играл в детстве, в связи с чем прабабушка его спрятала "от беды подальше", так что потом его уже не находили! В базах почему то фамилия не пробивается... В семье хранится ГК 3 ст. N224259, но он скорее всего за 1 мировую и тоже ни по каким источникам не проходит.... Если есть возможность помогите установить хоть какие то сведения про прадеда и его послужной список?! Спасибо! С уважением Александр.
tretjadotsch
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Вот нашла нашего Генриха Яковлевича Вайкума: "4 ст. для христиан 150067 Вейкум Генрих 874". Решила набрать Вейкум, а не Вайкум, т.к. немецкую фамилию Weikum даже внутри семьи братья и сестры по-русски писали по-разному. И сегодня родственница прислала мне открытку 1909 года на имя именно Вейкума Генриха Яковлевича. Нашелся!
---
Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Благодарю Вас ygv! На этом сайте перепробовал все варианты: и фамилию прописывал по разному, и по имени и по номеру креста.... К моему сожалению ни чего не найдено....((( Прошу помощи в поиске или подскажте, что можно еще предпринять самостоятельно, а также к кому обратиться за помощью и советом?! Спасибо! С уважением, Александр!
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Доброго воемени суток! Уважаемые форуичане, судя по всему сторожилы сайта помочь мне с поиском прадеда не хотят или не могут...((( Прошу Вас посоветовать (может быть кто то решал такую задачу), как найти данные про прадеда, если известно только следующее: Западаев Петр Зиновьевич, ориентир. 1884 г.р., место рождения - Новгородская губерния, боровичский уезд, д. Сирочье. Участник обороны Порт-Артура, кавалер георгиевского креста, артиллерист! К сожалению награды не сохранились!(((( Спастбо!
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

petrovas написал:
[q]
судя по всему сторожилы сайта помочь мне с поиском прадеда не хотят или не могут.
[/q]
Если фамилия не пробивается в каталоге, то как обладатели книги могут Вам помочь?

Указанный Вами возраст (1884) не соответствует человеку, служившему в Порт-Артуре в ходе РЯВ. В 1905-м, когда его должны были призвать (21 год), Порт-Артур уже пал. Если ошибка с годом рождения и он там служил, то не обязательно был награжден. В книге так же могут быть пропуски. Возможно что пережил осаду, будучи гражданским, а служил позднее. В 1914-м ему было бы 30 лет, что являлось призывным возрастом. Мог награды получить уже в ходе ПМВ. Кроме этого, если я правильно понимаю, версия о награждении ГК базируется на утерянной фотографии где он "в форме с несколькими крестами и медалями". В разделе униформы меня и коллег часто просят определить награды на фотографиях, которые нередко оказываются полковыми нагрудными знаками. Многие знаки были в форме крестов и их легко перепутать. Как видите версий может быть много.

petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер уважаемый VC! Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! Согласен, версий действительно может быть много) После того, как я начал заниматься поиском сведений о прадеде, возникают пока только вопросы, а ответов вообще почти нет... Мне уже кажется, что может быть со временем рассказы про прадеда обросли домыслами ... По призванному возрасту согласен-на момент призыва деда, а это должно было произойти после исполнения ему 20 и в октябре текущего года, уже даже и РЯВ закончилась... Но он же мог призваться с 17 лет, что конечно сомнительно... В ПМВ участвовать мог, но тогда не понятно, как он мог спланировать детей в 1914, 1916 и 1918 г?) Я вариан про ПМВ рассматривал, но смущает факт рождения детей... Да, отец был маленький, что бы внимательно рассмотреть и запомнить награды+с тех пор прошло уже лет 55. Но он отчетливо помнит кресты, и медали, которые хранила прабабушка, а еще говорит была короткая сабля? Один крест до сих пор у отца хранится, как память о прадеде, но как я уже успел понять по внешнему виду и номеру это не ЗОВО а ГК, хотя 3 ст. может подтверждать слова о нескольких крестах (N224259 3 ст.) ГК пробить тоже не получилось-сплошные загадки и неудачи пока.... Учитывая изложенное и Ваш многолетний опыт, уважаемый VC, прошу подсказать направление моих дальнейших поисков? Благодарю за помощь! С уважением, Александр!
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 266
tretjadotsch

4 ст. для христиан 150067 Вейкум Генрих 874 - 54 пех. Минский полк, 7 рота, младший унтер-офицер. За выказанное отличное мужество и храбрость во время боев под Мукденом в 1905 г.

4 ст. для христиан 129895 Вайкум Яков 646 - 54 пех. Минский полк, 2 рота, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 266
12131415

Каюн Иван №143846, 801- 5 Сиб. армейский корпус, рядовой. Будучи ранен, остался в строю.

Гончаренко Гавриил № 135998, стр 715 - 20 стрелк. полк, стрелок. За отличие в боях в феврале месяце 1905 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈