Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года

Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Всемилостивые вы мои, а вот такой вопрос имею к многоуважаемой аудитории форума! А именно: мне доподлинно известно, что мой дед, за участие в ВОВ, был награжден двумя орденами славы, т.е ему одного ордена не хватило до полного кавалера славы...сами ордена и документы об оных утрачены...Внимание вопрос: как я могу восстановить, хоть уж и не сами ордена (думаю, что это невозможно), но хотя бы документальные подтверждения об этом?

SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.

k-w написал:
[q]

kramar, сведения о наградах можно узнать в специальной картотеке Центрального Архива Министерства Обороны в г. Подольске, там же можно найти и наградные листы (документы, подтверждающие награждение, в них содержится достаточно интересная информация, в т.ч. причина награждения).
[/q]

..а дадут ли копии наградных листов? и имеются ли там сведения о юбилейных наградах?...
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21

SeedorMATrasch написал:
[q]
[/q]
..а дадут ли копии наградных листов? и имеются ли там сведения о юбилейных наградах?...
[/q]

Я запрашивала в ЦАМО сведения о награждении на своих родственников через генеалогическое бюро (название не говорю, чтобы не делать им рекламу), мне прислали фотокопию учетной карточки награжденного (УКН), где перечислены все военные награды, а также фотокопии наградных листов (на каждую награду в отдельности). Насколько мне известно, данных на юбилейные медали в ЦАМО нет.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1706
SeedorMATrasch Сведений о награждении юбилейными медалями. а также медалями типа "За взятие Вены" (Праги и пр.) в ЦАМО нет.
Копии наградных листов и учетной карточки можно заказать самостоятельно в ЦАМО, конечно, предварительно найдя их.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.

IrinaFM написал:
[q]

SeedorMATrasch Сведений о награждении юбилейными медалями. а также медалями типа "За взятие Вены" (Праги и пр.) в ЦАМО нет.
Копии наградных листов и учетной карточки можно заказать самостоятельно в ЦАМО, конечно, предварительно найдя их.
[/q]

...где же тогда искать юбилейные награды? confused.gif
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
SeedorMATrasch А что Вы имеете в виду под "юбилейными"?
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.

IrinaFM написал:
[q]

SeedorMATrasch А что Вы имеете в виду под "юбилейными"?
[/q]

Мне точно известно, что моему деду вручили несколько наград уже после ВОВ. Точное название этих наград не помню. Но изображение, которое было на них включало в себя следующее: на лицевой стороне - три изображения лиц солдат и надпись 30 лет победы. Так же и на второй медали - только уже 40 лет победы. Вот вроде бы такие...
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
SeedorMATrasch,
память штука не надежная...
SeedorMATrasch написал:
[q]
Точное название этих наград не помню. Но изображение, которое было на них включало в себя следующее: на лицевой стороне - три изображения лиц солдат и надпись 30 лет победы. Так же и на второй медали - только уже 40 лет победы. Вот вроде бы такие...
[/q]

так вот на медали "30 лет победы" изображен памятник Родина мать на Мамаевом кургане,
а "40 лет победы" на фоне звезды три фигуры в полный рост воинов, и называются медали "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. " так же и 40-лет...

SeedorMATrasch написал:
[q]
три изображения лиц солдат
[/q]
это 70 лет Вооруженныж сил.
---
ничего не ищу
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
SeedorMATrasch Эти - в военкоматах.
---
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.

IrinaFM написал:
[q]

SeedorMATrasch Эти - в военкоматах.
[/q]

Весьма признателен...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года [тема №108275]
Вверх ⇈