Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)

Собираю любую информацию о людях живших в селе с момента основания до 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: LtColonel
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5830
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
1. Я не публикую информацию, о людях родившихся после 1917 года.
2. Интересна любая информация о жителях села, родившихся до 1917 года.
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)
4. Расскажу, что мне известно о Ваших предках, живших в селе с 1700 по 1917 год, в обмен и Вас прошу рассказать, что Вы знаете о них.
Lebedun4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение LtColonel ]

Добрый день! Очень интересно узнать про Бартеневых, Макуриных и Сапрыкиных. Мой прадед Яков Кондратьевич Бартенев оттуда родом, у него было пять сыновей и две дочери. Яков Кондратьевич Бартенев родился по моим данным 5.11.1898 года. Был женат на Макуриной Анне Никитична (ее отец Макурин Никита Нестерович а мать Елена Сапрыкина в девичестве).
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Lebedun4ik, здравствуйте. Я посмотрю, что у меня есть по этим фамилиям. Сразу хочу сказать, у меня нет никаких подробностей из личной жизни. Только генеалогическая информация: родился (крестился), женился, умер.
Сразу вопрос, отчество Елены Сапрыкиной не знаете?
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Lebedun4ik, если верить надписи на памятнике (на кладбище в Листопадовке), то Яков Кондратьевич родился 05.10.1897, Анна Никитична 23.06.1899. Проверить это сейчас возможности нет. Метрические книги за эти годы теоретически сохранились, но недоступны для изучения. Ждем оцифровку в ГАВО.
Я предполагаю, что родители Якова Кондратьевича - Кондратий Евдокимович (годы жизни точно не установлены, родился не позднее 1863, умер после 1910) и Дарья Алексеевна (родилась около 1860, умерла 06.07.1908 ст).
Отцом Кондратия Евдокимовича считаю Евдокима Трофимовича (родился около 1827, год смерти неизвестен).
Насчет Кондратия Евдокимовича и Евдокима Трофимовича пока только мои предположения, документы между 1835 и 1889 вообще отсутствуют.
Если я прав в своих предположениях, то получается так:

Поколение 1
1. Бартенев Яков Кондратов (Около 05.10.1897 - скрыто)
Место жительства: с. Листопадовка

Поколение 2
2. Бартенев Кондрат Евдокимов (До 1863 - После 1910), отец
Место жительства: с. Макарово

3. Бартенева Дарья Алексеева (Около 1860 - 19(06).07.1908), мать

Поколение 3
4. Бартенев Евдоким Трофимов (Около 1827 - После 1835), дед

Поколение 4
5. Бартенев Трофим Онисимов (Около 1806 - После 1881), прадед

6. Бартенева Ксения (Около 1805 - После 1835), прабабушка

Поколение 5
7. Бартенев Онисим Аксенов (Около 1769 - После 1835), прапрадед

8. Бартенева Надежда (Около 1772 - После 1835), прапрабабушка

Поколение 6
9. Бартенев Аксен Яковлев (Около 1748 - После 1764), прапрапрадед
Место жительства: с. Колмаково

Поколение 7
10. Бартенев Яков Максимов (Около 1719 - После 1764), прапрапрапрадед

11. Бартенева Ульяна Иванова (Около 1724 - После 1764), прапрапрапрабабушка

Поколение 8
12. Бартенев Максим Ермолаев (Около 1707 - После 1764), прапрапрапрапрадед

Максим Ермолаевич Бартенев перешел в село Колмаково (Макарово) из Елецкого уезда с. Яблоново между 2-й и 3-й ревизиями. По 2-й РС должен числится еще в Елецком уезде.
Пока все. Напишу, если появятся еще данные.
О Макуриных позже.
ox900
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день! Если не затруднит, не могли бы вы посмотреть или поделиться ссылкой на списки. Интересует, в какой момент в Листопадовке появляются Хаустовы. На данный момент одна из самых распространенных фамилий. Заранее спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по истории села" (31 мая 2019 16:32)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
ox900, добрый день. Дело в том, что никаких списков в интернете не существует. Есть документы, которые хранятся в архивах, в Москве и в Воронеже. Если вас интересует момент появления Хаустовых в селе, то эти документы хранятся в Москве в РГАДА, они оцифрованы, но доступ к ним только с компьютеров читального зала архива. Хаустовых действительно очень много, похоже это самая распространенная фамилия в селе. Я выделил 5 или 6 семей Хаустовых, которые поселились в селе. Возможно некоторые из них родственники, но по имеющимся у меня данным это проследить невозможно. Все эти семьи поселились в селе между 1717 и 1722 годами. Точнее не определить, первый раз они упомянуты в различных документах 1722 года. Ни у кого из них не указано место откуда они переселились в Макарово.
У меня есть выписки из этих документов, но вряд ли они вам помогут. Проследить родство будет очень тяжело или, скорее всего, невозможно. Это связано с плохой сохранностью документов за 1890-1917 годы и практически полным отсутствием документов за 1835-1890 годы. Если бы фамилия была более редкая, то шансы что-то найти были бы выше.
Если вы напишите, кого вы знаете из Хаустовых родившихся до 1917 года, я могу посмотреть, что у меня есть по ним.
alexloc2007
Новичок

воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте!
Интересует фамилия Задонские

Sultan2006
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
[ Ответ на сообщение LtColonel ]Здравствуйте интересуют Юдины проживавшие в Казанской губерни Казанского уезда села Пермяки,Угрюмовка.

Комментарий модератора:
А какое отношение они имеют к жителям села Макарово (Листопадовка)? Перечитайте п.3 из первого сообщения!

LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.

alexloc2007 написал:
[q]
Интересует фамилия Задонские
[/q]

Результаты поиска отправлены в личные сообщения.
Ronnyburu
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Добрый день !
Помогите пожалуйста с информацией по поколению Ширинкиных. Есть такие данные :
Ширинкина Мария Сидоровна 1887-1965. с.Листопадовка. ее муж Ширинкин Федор ….(других данных по нему нет)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: LtColonel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LtColonel » село Листопадовка » Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) [тема №95792]
Вверх ⇈