Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)

Собираю любую информацию о людях живших в селе с момента основания до 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: LtColonel
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5832
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
1. Я не публикую информацию, о людях родившихся после 1917 года.
2. Интересна любая информация о жителях села, родившихся до 1917 года.
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)
4. Расскажу, что мне известно о Ваших предках, живших в селе с 1700 по 1917 год, в обмен и Вас прошу рассказать, что Вы знаете о них.
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Фамилии, встречающиеся в селе в 1835 году:
Аблаутов, Агарков, Аксенов, Алдабаев, Бакшин, Бартенев, Бархатов, Белолипецкой, Беляев, Болотов, Боравлев (Буравлев), Брежнев, Брызгалин, Бурлаков, Власов, Воронин, Воротников, Востриков, Вьюнов, Гаврилов, Герасимов, Гладнев, Глазков, Глотов, Говейников, Горбунов, Гребенкин, Гусев, Данилов, Даншин, Демидов, Дикарев, Дьяков, Евсеев, Елисеев, Ельчанинов, Жидков, Жуков, Завалищев, Зайцов, Застрожников, Зубцов, Иванников, Ильин, Ишутин, Калугин, Канбаров, Канищев, Каншин, Карчагин, Киреев, Киселев, Козлов, Команев, Конев, Коробов, Косинов, Косицын, Костин, Костомаров, Кривошапов, Кудрявцев, Кузин, Кузнецов, Кутепов, Лидовской, Лобов, Лутавинов, Лучников, Лютиков, Макаров, Макурин, Маринков, Марков, Матершев, Мезгин, Мелихов, Месников, Метелкин, Мордасов, Наметкин, Немцов, Нечаев, Никулин, Новокщенов, Объедков, Овсянников, Овчиников, Пальшиков, Панаргин, Пашков, Петров, Печенкин, Пешков, Подхватильнев, Познов, Позняков, Пономарев, Попов, Поярков, Прокушев, Пыльнев, Рамадин, Рощупкин, Рыльков, Ряховский, Савинков, Савостьянов, Санников (Сальников), Сапрыкин, Серебряков, Синицын, Ситников, Скворцов, Слизов, Соболев, Солопов, Сомов, Сорокин, Сотников, Спицын, Старухин, Стрельников, Студеникин, Сухарев, Сушков, Талдыкин, Тарасов, Терехов, Толоконников, Тормосов, Трубицын, Трунов, Туляков, Угленской, Удалов, Утешев, Филипов, Филонов, Фонов, Фролов, Ханин, Хаустов, Хворых, Хожаинов, Цветиков (Цветков), Черепов, Черных, Чурсин, Шабунин, Шарапов, Шаталов (Шеталов), Шатов, Шевляков, Шеин, Шехметов, Шипилов, Ширинкин, Широбоков, Шляховской, Щелканов, Щенев, Щербатов, Юдин, Юров, Явных

Фамилии, встречающиеся в селе в 1881 году:
Агарков, Бартенев, Белолипецкой, Беляев, Болотов, Боровлев, Брежнев, Брызгалин, Бурлаков, Васильев, Верещагин, Власов, Воронин, Вьюнов, Гаврилов, Герасимов, Гладнев, Глазков, Глотов, Голубятников, Грезнов, Гусев, Данилов, Даньшин, Деев, Демидов, Дьяков, Евсеев, Ельчанинов, Ефимов, Житков, Задонский, Зайцев, Зеленев, Зубцов, Иваников, Иванов, Ильин, Иноков, Канищев, Карчагин, Кирилов, Колесников, Комов, Кондратов (Кондрашов?), Конев, Королев, Корчагин, Косинов, Костин, Костомаров, Крифошапов, Кудрявцев, Кузин, Куликов, Кутепов, Лапин, Ледовских, Лобов, Лутовинов, Лучников, Макаров, Максимов, Макурин, Манохин, Мардасов, Маренков, Матершев, Мелихов, Месников, Метелкин, Мешков, Михайлов, Михайловский, Мордасов, Мясников, Наметкин, Наумов, Немцов, Никульшин, Новокщенов, Объедков, Пашков, Петров, Петровский, Печенкин, Подмарев (Пономарев?), Познов, Понарьин, Пономарев, Попов, Поярков, Радюков, Рощупкин, Рылков, Ряховской, Савостьянов, Сальников, Сапрыкин, Сарычов, Сергеев, Серебряков, Синельников, Ситников, Скворцов, Слизов, Солопов, Сомов, Спицын, Старухин, Студеникин, Сухарев, Сушков, Талдыкин, Тарасов, Терехов, Толоконников, Тормосов, Трифонов, Трубицын, Трунов, Тюляков, Удалов, Утешев, Ушаков, Фадеев, Филипов, Филонов, Фонов, Ханин, Хаустов, Хожаев, Цветиков, Чернов, Черных, Чернышев, Шабунин, Шаталов (Шеталов), Шатов, Шеин, Шипилов, Ширинкин, Широбоков, Шляхов, Щелканов, Юдин, Юров

Сохранено оригинальное написание фамилий.
Lebedun4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение LtColonel ]

Добрый день! Очень интересно узнать про Бартеневых, Макуриных и Сапрыкиных. Мой прадед Яков Кондратьевич Бартенев оттуда родом, у него было пять сыновей и две дочери. Яков Кондратьевич Бартенев родился по моим данным 5.11.1898 года. Был женат на Макуриной Анне Никитична (ее отец Макурин Никита Нестерович а мать Елена Сапрыкина в девичестве).
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Lebedun4ik, здравствуйте. Я посмотрю, что у меня есть по этим фамилиям. Сразу хочу сказать, у меня нет никаких подробностей из личной жизни. Только генеалогическая информация: родился (крестился), женился, умер.
Сразу вопрос, отчество Елены Сапрыкиной не знаете?
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Lebedun4ik, если верить надписи на памятнике (на кладбище в Листопадовке), то Яков Кондратьевич родился 05.10.1897, Анна Никитична 23.06.1899. Проверить это сейчас возможности нет. Метрические книги за эти годы теоретически сохранились, но недоступны для изучения. Ждем оцифровку в ГАВО.
Я предполагаю, что родители Якова Кондратьевича - Кондратий Евдокимович (годы жизни точно не установлены, родился не позднее 1863, умер после 1910) и Дарья Алексеевна (родилась около 1860, умерла 06.07.1908 ст).
Отцом Кондратия Евдокимовича считаю Евдокима Трофимовича (родился около 1827, год смерти неизвестен).
Насчет Кондратия Евдокимовича и Евдокима Трофимовича пока только мои предположения, документы между 1835 и 1889 вообще отсутствуют.
Если я прав в своих предположениях, то получается так:

Поколение 1
1. Бартенев Яков Кондратов (Около 05.10.1897 - скрыто)
Место жительства: с. Листопадовка

Поколение 2
2. Бартенев Кондрат Евдокимов (До 1863 - После 1910), отец
Место жительства: с. Макарово

3. Бартенева Дарья Алексеева (Около 1860 - 19(06).07.1908), мать

Поколение 3
4. Бартенев Евдоким Трофимов (Около 1827 - После 1835), дед

Поколение 4
5. Бартенев Трофим Онисимов (Около 1806 - После 1881), прадед

6. Бартенева Ксения (Около 1805 - После 1835), прабабушка

Поколение 5
7. Бартенев Онисим Аксенов (Около 1769 - После 1835), прапрадед

8. Бартенева Надежда (Около 1772 - После 1835), прапрабабушка

Поколение 6
9. Бартенев Аксен Яковлев (Около 1748 - После 1764), прапрапрадед
Место жительства: с. Колмаково

Поколение 7
10. Бартенев Яков Максимов (Около 1719 - После 1764), прапрапрапрадед

11. Бартенева Ульяна Иванова (Около 1724 - После 1764), прапрапрапрабабушка

Поколение 8
12. Бартенев Максим Ермолаев (Около 1707 - После 1764), прапрапрапрапрадед

Максим Ермолаевич Бартенев перешел в село Колмаково (Макарово) из Елецкого уезда с. Яблоново между 2-й и 3-й ревизиями. По 2-й РС должен числится еще в Елецком уезде.
Пока все. Напишу, если появятся еще данные.
О Макуриных позже.
ox900
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Если не затруднит, не могли бы вы посмотреть или поделиться ссылкой на списки. Интересует, в какой момент в Листопадовке появляются Хаустовы. На данный момент одна из самых распространенных фамилий. Заранее спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по истории села" (31 мая 2019 16:32)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
ox900, добрый день. Дело в том, что никаких списков в интернете не существует. Есть документы, которые хранятся в архивах, в Москве и в Воронеже. Если вас интересует момент появления Хаустовых в селе, то эти документы хранятся в Москве в РГАДА, они оцифрованы, но доступ к ним только с компьютеров читального зала архива. Хаустовых действительно очень много, похоже это самая распространенная фамилия в селе. Я выделил 5 или 6 семей Хаустовых, которые поселились в селе. Возможно некоторые из них родственники, но по имеющимся у меня данным это проследить невозможно. Все эти семьи поселились в селе между 1717 и 1722 годами. Точнее не определить, первый раз они упомянуты в различных документах 1722 года. Ни у кого из них не указано место откуда они переселились в Макарово.
У меня есть выписки из этих документов, но вряд ли они вам помогут. Проследить родство будет очень тяжело или, скорее всего, невозможно. Это связано с плохой сохранностью документов за 1890-1917 годы и практически полным отсутствием документов за 1835-1890 годы. Если бы фамилия была более редкая, то шансы что-то найти были бы выше.
Если вы напишите, кого вы знаете из Хаустовых родившихся до 1917 года, я могу посмотреть, что у меня есть по ним.
alexloc2007
Новичок

воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте!
Интересует фамилия Задонские

Sultan2006
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
[ Ответ на сообщение LtColonel ]Здравствуйте интересуют Юдины проживавшие в Казанской губерни Казанского уезда села Пермяки,Угрюмовка.

Комментарий модератора:
А какое отношение они имеют к жителям села Макарово (Листопадовка)? Перечитайте п.3 из первого сообщения!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: LtColonel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LtColonel » село Листопадовка » Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) [тема №95792]
Вверх ⇈