Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Верхопенье / Михайловское Обоянского уезда

История села и его жителей. Присоединяйтесь!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: SAfan2009
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1005

Lelenka написал:
[q]
Встретилась еще запись в МК с. Терпенье за 1854
[/q]
Лена, спасибо огромное!!!!!
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2249
Сергей, здравствуйте!
Я недавно просматривал ГАКО ф. 217; оп. 2; д. 74 - Клировая ведомость церквей Грайворонского округа, Курской губернии 1922 года и нашел в Репяховской церкви интересную запись. В послужном списке у священника Владимира Ивановича Антонова написано, что после окончания духовной семинарии он был направлен в село Верхопеная, Обоянского уезда.
Возможно информация вам пригодится, так как он был одним из последних Верхопенских священников.
С уважением, Андрей Денисенко. 101.gif 101.gif 101.gif

Прикрепленный файл: 11.jfif13.jfif, 3205547 байт14.jfif, 3138578 байт
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Добрый вечер, Сергей!
Скажите пожалуйста, не встречалась ли Вам по Верхопенью, где-то во 2-3 ревизии, фамилия Щетинин
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

mozgova написал:
[q]
Добрый вечер, Сергей!
Скажите пожалуйста, не встречалась ли Вам по Верхопенью, где-то во 2-3 ревизии, фамилия Щетинин
[/q]

Галина, добрый день!

Щетининых в Верхопенье много, по первой ревизии 2 двора - буду рад посмотреть для Вас интересующий двор / всех Щетининых )))

mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо, Сергей!
Моя пра(8) бабулька - Марфа Никифоровна Щетинина, где-то 1732 г.р. взята из Верхопенья. Меня интересует семья ее отца, моего пра(9)деда Никифора Щетинина. Если можно, посмотрите пожалуйста
---
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

mozgova написал:
[q]
моего пра(9)деда Никифора Щетинина
[/q]

Галина, с Новым Годом!!! Пусть на душе у вас будет спокойствие и тепло, все ваши родные и близкие "будут вам здоровы", а Генеалогия подарит вам новые открытия! С нетерпением ждем новых страничек Вашего дневника! ny.gif

РС2 РГАДА 350-2-1284, 1747 год

"Написанный в прежнюю перепись однодворец
Григорий Васильев сын Щетинин" 65
У него дети, написанные в прежнюю перепись:
Фёдор 30
Никита 26
"Да внук написанного в прежнюю перепись умер-
шего сына его Максима после переписи рождён."
Василий 14
У Никиты сын после переписи рождённый:
Пётр 1
Племянник, написанный в прежнюю перепись:
Тимофей Моисеев сын Щетинин 38
У Тимофея дети, после переписи рождённые:
Борис 19
Федот 12
"Двоюродные братья написанного в прежнюю
перепись умершего дяди его Никифора дети
после переписи рождёные: Пётр" 15
Василий 6

РС1 РГАДА 350-2-1283 1723 год

"4) Солдатской службы
Василий Семёнов сын Щетинин" 90
Григорий Васильевич 40
Никифор Васильевич 30
Максим Григорьевич 8
Фёдор Григорьевич 5
Никита Григорьевич 1
Михей Никифорович 6
Прописные
Тимофей Моисеев сын Щетинин 13
Потап Григорьев сын Щетинин 6

Получается, что Семен Щетинин - ваш пра(11)дедушка ))) должен был родиться на рубеже 16 и 17 вв
Семен Щетинин (до 1603 года) - Василий Семенов (ок. 1633) - Никифор Васильев (ок. 1693) - Марфа Никифорова ( ок. 1732)
хотя в этом случае Никифор должен был родиться, когда Василию было уже 60 лет... Да и Марфа - поздний ребенок))

Лайк (2)
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Сергей, спасибо за поздравление.

Вам я тоже хочу пожелать, чтобы Новый год сделал Вашу жизнь насыщенней приятными событиями, новыми генеалогическими находками, полезными приобретениями и хорошими людьми!

Спасибо за новогодний, царский подарок.
То, что Никифор родился когда Василию было уже 60 лет, совсем не факт.

Я "вела" одного своего предка с 3-х летнего возраста. Так, что интересно: через 10 лет, ему должно быть 13 лет, а в сказке пишут- 10 (видимо для того, чтобы попозже забрали в армию); через 30 лет, должно быть 33 года, а в сказке уже 50!
Предки наши хитрили. Когда нужно было приписывали себе года, когда нужно отписывали. А мы, потомки, теперь удивляемся.
---
Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, Сергей!

Будьте так любезны, посмотрите мне, пожалуйста, в 5й ревизии, не было ли у некоего Василия Щетинина дочери Евдокии примерно 7-10 лет. Может она и в 4й промелькнет как "полугоду" a_003.gif . Очень хочется проверить одну гипотезу. Жаль,что в 6й женщин не писали sad.gif а в 7й она уже замужем будет, пожалуй.
И еще, скажите, пожалуйста, а в ревизиях есть Щетинины, которые переселились в Таврическую губернию? То,что в Терпенье были Щетинины,это точно, а вот откуда они там взялись неизвестно,да и распространенная фамилия была.
В общем, будет возможность, посмотрите, пожалуйста. Может мы с Галиной снова сойдемся на общем пра*деде biggrin1.gif
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 24 января 2021 17:23
Лена, увидел это сообщение и сообщения в почте - обязательно все посмотрю и отвечу в ближайшие дни - сейчас завал на работе - не продыхнуть совсем - но очень постараюсь побыстрее.

Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146

SAfan2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 24 января 2021 17:23
Лена, увидел это сообщение и сообщения в почте - обязательно все посмотрю и отвечу в ближайшие дни - сейчас завал на работе - не продыхнуть совсем - но очень постараюсь побыстрее.

[/q]
Спасибо! Это вообще "не горит"! Посмотрите когда разгребете завалы a_003.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » село Верхопенье / Михайловское Обоянского уезда [тема №110345]
Вверх ⇈