Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как проверить правдивость семейной легенды?

Хочу получить совет в поиске для подтверждения/опровержения семейной легенды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: coika
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

G_Spasskaya написал:
[q]
G_Spasskaya
[/q]

имея ввиду относительную достоверность датировки 40-х гг
и территорию Кавказской войны стоит учитывать: откуда можно привести турчанку
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

ozerskaya написал:
[q]
elagin написал:
[q]
учёные пишут что память ребёнка может запомнить события начиная с пяти лет.
[/q]
Учёные на то и учёные, чтобы писать что-нибудь.
[/q]

Также не доверяю в этом вопросе ученым. У самого есть несколько воспоминаний о событиях, произошедших до моего трехлетнего возраста. Только размеры предметов, оставшиеся в детской памяти, не соответствуют реальности. Как-то сидели с мамой и обменивались шутливыми претензиями. Она предъявила мне выброшенный из коляски кошелек с тремя рублями. Я вспомнил этот кошелек. Мама сильно удивилась, когда я сказал, что кошелек был красного цвета с пупырышками, застежка - золотая. Размер - чуть меньше метра в длину. Про кошелек я помню, как выбросил его - не помню biggrin1.gif .
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4335

severinn написал:
[q]
имея ввиду относительную достоверность датировки 40-х гг
[/q]

Вы шедевральны в своих сомнениях о приводимых людьми сведениях!

Михаха написал:
[q]
Муж Ульяны Трофимовны, Дмитрий Федорович (1825),
[/q]

Михаха написал:
[q]
Первый ребенок данной пары родился в 1848 или 1849 году (ревизские сказки 1858).
[/q]

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724

Михаха написал:
[q]
Интересно, с какой войны мог вернуться казак во второй половине 40-ых годов позапрошлого века?
[/q]

Чеченская кампания 1845 года - Даригнский поход и все, что за ним последовало.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21079
У меня в памяти сохранились 4 картинки (как короткое видео) 3-х летнего возраста и несколько картинок 4-5 летнего.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Hedda-H
Новичок

Hedda-H

Латвия, г. Цесис
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Ну, не так строго! 101.gif
Полностью сознательная память формируется к этому возрасту, да. Но начинает она формироваться с трёхлетнего возраста, а то и раньше. Так что вполне реально ребёнку запомнить некоторые события и в возрасте 2 и 3 лет, конечно, воспоминания будут фрагментарными и расплывчатыми, больше похожими на отдельный фотоснимок или короткий видеоряд.
---
Разыскиваю потомков Николая Андреевича Полонского (?? - 1933), и Анны Кравчук; г. Малин, Украина
severinn

На сайте с 2005 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вы шедевральны в своих сомнениях о приводимых людьми сведениях!
[/q]

классика: доверяй, но проверяй
разве Вы не проверяете рассказы ???

призывали в 21, служил солдат 20 лет, т.е. мог жениться в 42 года, и женится еще в полку
severinn

На сайте с 2005 г.

Hedda-H написал:
[q]
Полонского
[/q]

Полонские - и козаки и посполитые , с 1649
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

severinn написал:
[q]
ДНК не поможет
[/q]
Поможет. Есть похожий случай. Был сделан аутосомный тест. В итоге :
- в этнопрофиле % Asia
- на карте отмечена Турция
- в совпаденцах есть турки
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!

Мне очень нужен совет или подсказка. Мать моего прапрадеда - Иванова Дарья Харитоновна (1857 года) проживала в городе Гжатске, мещанская жена. По рассказам родственницы была известной актрисой ... чуть ли не в Большом театре выступала ... Как бы мне проверить это.

Подскажите пжлст где поискать в каких документах может содержаться информация о ней ...

Интересно, что многие восприемники ее детей люди с положением и из более высоких сословий причем явно не родственники (муж и она сама выходцы из крестьян).

Заранее благодарю за любую помощь.
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Семейные предания, легенды... » Как проверить правдивость семейной легенды? [тема №94186]
Вверх ⇈