Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Shtopor
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13747

Chatlanin написал:
[q]
сдавал две бутылки
[/q]

Банки тоже принимали же . Из под сметаны, майонеза, бутылки молочно-кефирные и тд
Лайк (1)
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 142

KoLenka написал:
[q]
Банки тоже принимали же . Из под сметаны, майонеза, бутылки молочно-кефирные и тд
[/q]

Да. Только у меня уже склероз. a_003.gif
Не помню сколько стоили стеклянные бутылки из под молока, кефира и ряженки. cray.gif
Я их тоже сдавал. Вроде 15 копеек. Если что, поправте...

А давно доказано в США, между прочим, что пластиковая упаковка это отрава для человека. ranting_w.gif
---
"Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Chatlanin написал:
[q]
Не помню сколько стоили стеклянные бутылки
[/q]

screenshot_20251113_223957_opera.jpg
Лайк (1)
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
KoLenka

Вот не такие цены были! Хотя нет! Нужно историю СССР знать и сталинскую экономику, когда розничные цены в магазинах снижались!

Было три ценовых пояса в СССР (РСФСР) по регионам: 1- центральный, 2- Сибирь, 3-й ДВ (ваш любимый Сучан (Партизанск). 101.gif

Колбаса в Сучане стоила на 30% дороже, чем в Москве. Но зарплата сучанца была на 30% больше, чем в Москве. Так выравнивались цены по всей территории СССР и уровень жизни на всей территории СССР.

А в Магадане так вообще на 100%. Поэтому народ и ехал на Севера. Там еще стаж год за два шел. Т.е. через 15 лет, имея тяжелый кэш в кармане, ты пенсионером уезжал на Юга.
Покупал там дом и "копейку"...

А щас что?

---
"Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1337

Chatlanin написал:
[q]
ты пенсионером уезжал
[/q]

Это если доживал.
Зря денег государство платить не будет.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Chatlanin написал:
[q]
А щас что?
[/q]

Тоже самое.
У меня знакомые лет 15 назад приехали из Якутии, когда вышли на пенсию. Сразу же построили себе огромный трехэтажный дом с колоннами и купили 5 студней на сдачу.
Живут на пенсию и аренду от квартир, которых уже значительно больше. Имеют квартиру и на Балканах.
Очень много путешествуют по миру.
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.

Logyn написал:
[q]
Это если доживал.
[/q]

Да брось. Я работал на Северах. С Укранины много там работали. Пять лет отработали и уезжали. А через год обратно возвращались. Большие деньги они засасывают.

Корешил я там с одним чуваком. Гражданская работа не бей лежачего. Он зарабатывал 850 рублей в месяц. Его мечта была штуку в месяц получать...
Военные это отдельная тема...
---
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.

KoLenka написал:
[q]
приехали из Якутии
[/q]

Якутия это не Севера!

Мой друг бросил все, в т.ч. квартиру, потому что она стала ни кому не нужна, в Сусумане и вражьими тропами с семьей добирался до материка без копейки в кармане в "святых" 90-х .

Почитайте и посчитайте, сколько брошенных поселков в Магаданской области.
А потом задайтесь вопросом: " А для кого бросили"?
---
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1337

Chatlanin написал:
[q]
Да брось. Я работал на Северах.
[/q]

Половина моих однокашников, распредилившихся как, кстати и я, в Нижневартовск, и отпахавших там долгое время, уже давно нюхают травку со стороны корней. До полтинника дотянули не все из них. А из тех, что ещё живы, у всех серьёзные проблемы со здоровьем. И давно.
Мне повезло - меня турнули оттуда прямо с медкомиссии - доктор попался толковый, объяснил мне на пальцах, что со мной будет при моих особенностях здоровья, если я проработаю там десяток лет.
Так что кое- что о специфике климата болот Западной Сибири я знаю.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21569

Logyn написал:
[q]
в Нижневартовск, и отпахавших там долгое время, уже давно нюхают травку со стороны корней.
[/q]

Как у Вас получается такие эвфемизмы извлекать из....? Диву даюсь rose.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈