Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Опять 25

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466  467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модератор: Shtopor
Chapman
Долгожитель форума
Василий, Раб Божий

Chapman

Приморье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1159
JanzenD,

В итоге получится вот такая таблица:
rasselenie_predkov.jpg

К этим результатам результатам нужно относится критически. Почему?

В Генотеке смотрят в глубь веков, когда не было национальных государств, а применяют границы современных государств.

В первой строке таблицы я вижу критическую ошибку. Русские Брянск, а должно быть Литвины-белорусы Сураж или Клинцы. Русские Смоленск тоже вызывает вопросы. Смоленск одно время был столицей Белорусской ССР.

Но кто там в Генотеке знает кто такие литвины и в каком уезде Черниговской губернии Российской империи они проживали?

По Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года, Суражский уезд Черниговской губернии являлся единственным уездом губернии, где белорусское население составляло большинство.

А дальше происходит вот что. В 1926 году часть Суражского /Клинцовского уезд из Гомельской губернии РСФСР уходит в Гомельскую область Белорусской ССР, а большая часть уезда уходит во вновь образованную Брянскую губернию РСФСР. То есть белорусы-литвины, которых передали в Белорусскую ССР, юридически стали белорусами, а те белорусы-литвины, которые остались в РСФСР юридически стали русскими.

И по переписи 1926 года там уже проживали одни русские и евреи.

А переселенцев на Дальний Восток в Приморье записывали украинцами.

Теперь понятно откуда Брянск и понятно, что белорусов-литвинов записали русскими.

JanzenD, в вашем случае. Если в первых трех строках будут "немцы", то ваша версия о немецком происхождении фамилии Кистер имеет право на существование.

---
Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях.
Logyn
Долгожитель форума

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1481

Shtopor написал:
[q]
У Вас нет ещё родственников на Дальнем Востоке? Ну, или, Ближнем?
[/q]

Лучше иметь дальних родственников на Ближнем Востоке, чем близких - на Дальнем.
Лайк (1)
Chapman
Долгожитель форума
Василий, Раб Божий

Chapman

Приморье
На сайте с 2022 г.
Logyn,

А еще лучше сразу иметь парочку миллиончиков мелкими купюрами. ;)

На покрытие архивных расходов...
---
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11841

Chapman написал:
[q]
Если в первых трех строках будут "немцы", то ваша версия о немецком происхождении фамилии Кистер имеет право на существование.
[/q]

А если не будет? Значит считать, что корни из Стародубовья?
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (1)
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21795

Shtopor написал:
[q]
из Стародубовья
[/q]

Ой, не упоминайте этот вариант, а то С** "проснется", не выдержит такого искажения топонима.
Shtopor написал:
[q]
что корни из Стародубовья?
[/q]

Из Черниговья:confuse окажутся.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13993

valcha написал:
[q]
а то С** "проснется", не выдержит такого искажения топонима.
[/q]

А кто сказал, что он спит?
МодеРРирует вон во всю.
Лайк (1)
Chapman
Долгожитель форума
Василий, Раб Божий

Chapman

Приморье
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]
Значит
[/q]
,

Значит пишите письма дальше...
---
JanzenD
Новичок

JanzenD

St. Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Shtopor написал:
[q]

У Вас нет ещё родственников на Дальнем Востоке? Ну, или, Ближнем?
[/q]

Могу предположить что есть. На том теплоходе Кистеры из Бровничи могли быть. Двух Кистеров в Приморском крае легко нашел по поиску : 1884 г. р. (брат прапрадеда ? ) и 1917 г. р. (сын брата прадеда). Про тех что из с. Кистëр и назвали речку Кистер на Дальнем Востоке не знаю, не уверен, что они родня нашим из с. Бровничи.
JanzenD
Новичок

JanzenD

St. Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Chapman написал:
[q]

Если в первых трех строках будут "немцы", то ваша версия о немецком происхождении фамилии Кистер имеет право на существование.
[/q]

Очень любопытный экскурс в теорию ДНК-тестирования, спасибо. Но таким образом не получится проверить. Как уже уважаемые участники "тусы" заметили, в моем профиле есть разные немецкие фамилии. В первых трех строках будут Mueller, Janzen и Reich. В нашем случае, кто были Кистер таким способом не понять. А вот, если в ранних МК церкви Петра и Павла (до 1801 г.) найдутся Кистер - тогда другое дело, можно будет утверждать, что они там были коренными. Моя версия - они прибыли в с. Бровничи Черниговской губ. во второй половине XIX в, в это время колонисты активно искали новые земли для поселения.

Вообще, я вчера подробно описал суть вопроса в теме "Новозыбковский уезд (Раздел - Брянская обл.)" Не знаю как сюда ссылкой перенести
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13993

JanzenD написал:
[q]
Не знаю как сюда ссылкой перенести
[/q]

Боже упаси. Не надо нам Ваших ссылок.
Тут не Ваша поисковая тема, а просто болталка, как Вы смогли заметить.
О серьёзном, можете у Чапмана в дневнике пообщаться.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466  467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈