Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 283 284 285 286  287 288 Вперед →
Модератор: Shtopor
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4106

Chapman написал:
[q]
Он не пропускает ни одной публикации! И старательно пишет анонимные рецензии в своем стиле...
[/q]

У вас есть верный поклонник, который своё внимание к вашей персоне маскирует критикой с использованием ненормативной лексики. lol.gif
Даже не знаю, что лучше? Чтобы ваши исследования игнорировали или чтобы на них реагировали таким специфическим способом? shok.gif
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4630

Chapman написал:
[q]
рецензии
[/q]

Противник, вскрывающий ваши ошибки, полезнее для вас, чем друг, желающий их скрыть
Леонардо да Винчи

Пускай мучается теперь... a_003.gif
Лайк (2)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1029

Михаха написал:
[q]
У вас есть верный поклонник, который своё внимание к вашей персоне маскирует критикой с использованием ненормативной лексики
[/q]

Если бы он был поклонником только моей скромной персоны! cray.gif

ТовариСч критикует направо и налево. Вы просто не в курсе кто какие статьи и книги издает в Приморском крае.

По одной книги он не высказывался. Потому что он не в теме Однодворцев Тамбовской губернии.

ТовариСч заточен на Сучанскую долину, которую он называет С.Д.

А у меня это сокращение вызывает ассоциацию с Sicherheitsdienst des Reichsführers-SS, SD ranting_w.gif

---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4106

Chapman написал:
[q]
Если бы он был поклонником только моей скромной персоны!
[/q]

Странно, что он до сих пор не деанонимизирован. Никого из местных не оскорбляет?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21588

Shtopor написал:
[q]
Да, всех обнимает и передаёт приветы.
[/q]

Приветы на все буквы алфавита или выборочно?

Shtopor написал:
[q]
Написать здесь не может по техническим причинам.
[/q]

Неушто диарея случилась?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]
Странно, что он до сих пор не деанонимизирован.
[/q]

А никому это не надо. Каждый умирает в одиночку.

Как мне сказали: "Он крошит всех в капусту, но публикует много ценной инфы на primkrai.ru".

Но пардон, его источники нужно перепроверять, также как и источники Е.Э. Бендяк, на которую он наезжает. У обоих есть ошибки. У всех бывают ошибки! Но я же не матерю Е.Э. Бендяк.

В верховьях Сучана, в верховьях Сучана... Где это верховье Сучана? dntknw.gif lol.gif

Горная река такая. Ныне Партизанская. Когда-то по ней ходили шаланды джонки полные кефали кеты и горбуши...
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21588

Chapman написал:
[q]
ТовариСч заточен на Сучанскую долину, которую он называет С.Д.

А у меня это сокращение вызывает ассоциацию с Sicherheitsdienst des Reichsführers-SS, SD
[/q]

И у меня тоже.

И чего она Сучанская? Как-то малоблагозвучно звучит.
М. б. переименовать ТовариСча в Сучанина?

Обозвать реку - Партизанской, это ж надо додуматься confuse.gif
У неё что, туземного названия не было?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2250
Значит Сгуща нужно вычислять среди тех, кто занимался/занимается Ольгинским, а не Н-Уссурийским уездом/Ивановской вол, куда входила Абражеевка
По Ольгинскому уезду много дел, есть и отдельные фонды в РГИА ДВ

Кто кроме Бендяк печатался, собирал материал по этому району?

Есть Находкинский родословец. Думаю, они в курсе, кто занимался/занимается их регионом

Есть клуб Родовед во Владивостоке.
Штука, модератор по Прим.краю, там бывает.

Да и здесь есть те, кто в курсе, с кем интересы пересекаются, пусть частично
---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1348

valcha написал:
[q]
переименовать ТовариСча в Сучанина?
[/q]

Лучше в СучОнка biggrin1.gif
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

valcha написал:
[q]
И чего она Сучанская? Как-то малоблагозвучно звучит.
[/q]

Ответ вам от ТовариСча: "Вся мистика всемирного сучановедения заключается в том, что до сих пор нетУ единого ясного окончательного решения сучанского вопроса – об этимологии слова "Сучан".

Добавил сообщение: Братья Костя и Саша Крестовоздвиженские объявляют сбор денег на брус из лиственницы и лак для морских катеров.

Костя это разумеется я. biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
У неё что, туземного названия не было?
[/q]

Сучан и есть туземное название реки и рудника (города). В 1972 г. переименовали из-за хунвейбинов.

Я давно читал книгу по топонимике Приморских названий (надо было сохранить эту книгу).

И там было написано, что Сучан означает селение цветущей сливы. Меня это вполне устраивает...

---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 283 284 285 286  287 288 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈