Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21568 | Наверх ##
20 мая 11:23 20 мая 11:31 Alla-zalivina написал: [q] Ну приехал дедуля на телеге в прошлом веке в Москву или Питер и в чем заслуга? В том, что деревня рядом была..[/q]
Или прадедуля. Некоторые и из дальних от Москвы или Питера деревень, сёл приезжали. Alla-zalivina написал: [q] Высказалась по теме коренных москвичей, питерцах и их превосходстве. ---[/q]
Просто у приехавших на телеге, или в рыбном  обозе, или пешком с котомкой стало больше возможностей доступа к социальному лифту. Терпенье и труд - всё перетрут, мой друг.Ф. РузвельтAlla-zalivina написал: [q] Ценить человека надо по достижениям, таланту и хорошим поступкам.[/q]
С хорошими поступками и благими намерениями всегда проблема. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
20 мая 13:00 20 мая 13:16 Alla-zalivina написал: [q] Ценить человека надо по достижениям, таланту и хорошим поступкам.[/q]
Как можно с этим не согласиться?! Само собой разумеется! Alla-zalivina написал: [q] Смешно читать, про то, кто себя коренным считает. [/q]
Алла, вот это немножко странная постановка вопроса! Чего же в этом "смешного"?! Alla-zalivina написал: [q] Ну приехал дедуля на телеге в прошлом веке в Москву или Питер и в чем заслуга? В том, что деревня рядом была..[/q]
Мой предок по фамильной линии приехал из Лондонского Сити! И я этому весьма рад, мне Россия гораздо более по душе, чем Туманный Альбион! По иной линии прапрадед приехал с Ярославщины после службы на флоте. Офицер его крейсера, случайно с ним встретившись, дал ему рекомендацию на Охтинский пороховой завод, и он "выбился в люди", стал мастером, упомянутый здесь "социальный лифт", да, сработал! Видимо, неплохо он и служил, а он отвечал на своём крейсере как раз за пороха! Alla-zalivina написал: [q] по теме коренных москвичей, питерцах и их превосходстве.[/q]
Алла, я не очень "врубился", причём здесь некое "превосходство" именно москвичей али питерцев, разве здесь об этом речь шла?! Вот мы той осенью поминали всей деревней моего умершего некровного родственника, прямо на улице столы поставили перед стелой с именами участников Великой Отечественной, уроженцев данной деревни, которая и была поставлена благодаря его инициативе! Вспоминали и изыскания усопшего по истории деревни, она небольшая, 15 домов где-то. Я проводил по ней массу исследований, многое рассказал, всем было довольно интересно! Половина в деревне из коренных жителей, половина - поселившиеся не так давно дачники! Так и староста из приезжих, сразу и сказал, что он не коренной! Что тут такого?! Понятно, что коренные владеют большей информацией, помнят многое, да и сердце их к этой деревеньки приросло любовью! Многие поколения их предков здесь жили! Что в этом худого?! Я не коренной житель этой деревни, но да, работал по ней в архивах... Или, например, мои иные предки были коренными тихвинцами, жили в уезде со времён Алексея Михайловича точно, а кто-то и с 1500-х годов ещё! Что плохого, если это упомянуть?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4602
| Alla-zalivina написал: [q] по теме коренных москвичей, питерцах и их превосходстве[/q]
Если человек скажет, что он коренной туляк, рязанец или омич, например, будет ли это заявлением о его превосходстве? Это просто констатация факта того, что предки жили в этом месте уже сколько-то поколений. Чего ущемляться то?  У меня вот места рождения предков все по разным городам и деревням последние сто лет раскиданы. Перекати-поле какое-то получилось | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
20 мая 13:27 20 мая 14:48 7_kolen_predkov написал: [q] Если человек скажет, что он коренной туляк, рязанец или омич, например, будет ли это заявлением о его превосходстве? Это просто констатация факта того, что предки жили в этом месте уже сколько-то поколений. Чего ущемляться то?[/q]
О том и речь! 7_kolen_predkov написал: [q] У меня вот места рождения предков все по разным городам и деревням последние сто лет раскиданы. Перекати-поле какое-то получилось [/q]
Люда, в этом свой интерес! Мой прадед-крестьянин получил хутор, по Столыпинской реформе, как раз недалеко от упомянутой мною деревни, куда и вышла замуж одна из его дочерей, бабушкина сестра. Вот мне и интересно, он сам выбрал место для хутора, если да, то молодец, там отличный микроклимат, сосновые боры, одним словом "Лужская Швейцария"! Хочу порыться потом в областном уже, не городском, архиве, это в Выборге. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17155 | 7_kolen_predkov]На всякий случай сказала, чтобы носы не задирали. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4602
| OlegVS написал: [q] получил хутор[/q]
Не знала, что хуторами раздавали Мои исследуемые ветки квадраты нарезки в мало обжитых местах в чистом поле получили. | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] Не знала, что хуторами[/q]
Люда, я документов пока не видел, но у нас там вся округа хуторами "поросла"! Это спасло многих жителей во время войны, укрывались от СС на старых хуторах, а деревни эсэсовцы нещадно жгли... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] на старых хуторах[/q]
Чего это они старые? Лет 50 всего, если по Столыпину получали. OlegVS написал: [q] Вот мне и интересно, он сам выбрал место для хутора, если да, то молодец[/q]
Сижу и перевариваю. Как в "Операции "Ы" получается. Моим мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал и ликеро-водочный завод тоже | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] Чего это они старые? Лет 50 всего, если по Столыпину получали.[/q]
Да заброшенные были потому-что... Когда, не скажу, но прадеду пришлось у сына в Питере век доживать, хотя он по деревне и очень тосковал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 мая 14:03 20 мая 14:04 OlegVS написал: [q] Да заброшенные были[/q]
Вот, смотрите, повсюду хутора, это карта наступления фрицев после прорыва знаменитого Лужского рубежа в августе 41-го! Немцы наступали со стороны прорыва, от Новгорода, не с запада, а с юго-востока! Рассказы жителей весьма коррелируются с этой картой, как немчура на мотоциклах с колясками с горочки спускалась и потом в деревню входила! А партизаны им потом хорошо врезали! Но и Гестапо не спало, расправлялись зверски, мы были на мемориале их жертв! Предположительно хутор прадеда, у них было два дома на две семьи, второй по сестре жены, и деревню я отметил красным! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|