Опять 25
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20928
| Наверх ##
13 апреля 23:46 Chapman написал: [q] "Колебался вместе с генеральной линией партии". [/q]
Это Вы о себе?! Довольно самокритично, похвально! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2088 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2234
| Наверх ##
14 апреля 2:38 14 апреля 2:40 OlegVS написал: [q]
Деревня стала активно пустеть после определённой линии в политике
[/q]
Мой дед садил подсолнух, семечки продавали в городе, покупали масло. Его сдавали, чтобы покрыть с/х налог И это при контузии и ранении деда/инвалидности... Жили в деревне особо молока и не видели: нужно было покрыть налоги. Конечно, не все так жили. У кого были взрослые сыновья справлялись. Но и они бежали в город от непомерных налогов У многих потомков селян дачи в пригороде --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20928
| Marij написал: [q] нужно было покрыть налоги.[/q]
Да уж, тоже об этом наслышан: у бабушкиной сестры козу отбирали, так она вцепилась и не отдавала... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1594 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4524
| Наверх ##
14 апреля 14:49 Marij написал: [q] семечки продавали в городе, покупали масло. Его сдавали, чтобы покрыть с/х налог[/q]
Выходит, что масло в магазине стоило дешевле, чем можно было продать семечку. У меня подруга в деревне держит кур. Часто угощает яичками. Временами их продает соседям-дачникам, например. Дорого достаточно. А на выпечку свои не использует - покупает в магазине - так выгоднее. | | |
| Наверх ##
14 апреля 15:11 14 апреля 15:15 7_kolen_predkov написал: [q]
Выходит, что масло в магазине стоило дешевле, чем можно было продать семечку. [/q]
Мешок семечек продали, 1кг масла купили Вы считаете дешевле? Как-то не уточнила тогда. А сейчас не у кого спросить Масло шло в дополнение к тому, что смогли собрать У каждого своя история, даже, если жили в одном селе Так же при переселении. У одних ребенок умер, у других-два, а у третьих-родился... --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1594 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4524
| Наверх ##
14 апреля 15:23 Marij написал: [q] Вы считаете дешевле? [/q]
Я совсем не понимаю в экономике сельского хозяйства. Два года назад хозяйка окотившейся козы мне с возмущением рассказывала, что у нее были "ручки" на примете для козленочка, а теперь эти нехорошие граждане отказываются от дармового детёнка. В этом году козлят разом три штуки - куда их девать? | | |
| Наверх ##
14 апреля 15:35 14 апреля 15:55 Людмила, так было в семье моего деда. У его брата проблем с оплатой налогов не было: сыновья были старшими Другой брат деда вынужден был покинуть село, уехать в посёлок: дети были маленькими.
--- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1705 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 994 | Наверх ##
14 апреля 21:00 14 апреля 21:07 Marij написал: [q] Но и они бежали в город от непомерных налогов
[/q] Непомерные налоги в СССР это действительно реальный бред! А какие сейчас налоги при новой, капиталистической власти вы знаете? Я вас спрашивал не про советскую деревню, а что стало с деревнями в РФ с 1991 по 2025 года? И почему с 1991 года народ бежит с ДВ? Даже статистику засекретили. Я знаю. Вы не ответите. Отвечу за вас.  Как вам там? На двух Волгах ГАЗ-24 мягко ездить? --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 апреля 21:12 14 апреля 21:13 Chapman, про Чубайса и спору нет, мерзавец, его ненавидит вся страна, от мала и до велика! А вот это ваше: Chapman написал: [q] Непомерные налоги в СССР это действительно реальный бред![/q]
Говорит лишь о том, что Вы совершенно не в теме... и не знаете как жила деревня в определённые годы! Да это и понятно, Вы же мыслите только "лозунгами", а реальное положение дел в определённые этапы нашей истории Вас совершенно не интересует! Не болит у Вас сердце за обозначенные, довольно и трагические, моменты нашей отечественной истории! Вы - обыкновенный "фанатик" и больше ничего! Что довольно и печально... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11573 | Наверх ##
14 апреля 21:23 Chapman написал: [q] а что стало с деревнями в РФ с 1991 по 2025 года? И почему с 1991 года народ бежит с ДВ? [/q]
Не знаю, LanFren был на юбилее Абражеевки, дык там гулял весь Дальний Восток. Если и бегут, то только туда....и в спальный район Перово...в Москву..."работать, работать и работать." --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
|