Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20928

Chapman написал:
[q]
"Колебался вместе с генеральной линией партии". biggrin1.gif
[/q]

Это Вы о себе?! Довольно самокритично, похвально! a_003.gif biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2234

OlegVS написал:
[q]

Деревня стала активно пустеть после определённой линии в политике

[/q]

Мой дед садил подсолнух, семечки продавали в городе, покупали масло. Его сдавали, чтобы покрыть с/х налог
И это при контузии и ранении деда/инвалидности...
Жили в деревне особо молока и не видели: нужно было покрыть налоги.
Конечно, не все так жили. У кого были взрослые сыновья справлялись. Но и они бежали в город от непомерных налогов

У многих потомков селян дачи в пригороде

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Marij написал:
[q]
нужно было покрыть налоги.
[/q]

Да уж, тоже об этом наслышан: у бабушкиной сестры козу отбирали, так она вцепилась и не отдавала...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4524

Marij написал:
[q]
семечки продавали в городе, покупали масло. Его сдавали, чтобы покрыть с/х налог
[/q]

Выходит, что масло в магазине стоило дешевле, чем можно было продать семечку.
У меня подруга в деревне держит кур. Часто угощает яичками. Временами их продает соседям-дачникам, например. Дорого достаточно. А на выпечку свои не использует - покупает в магазине - так выгоднее. dntknw.gif
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Выходит, что масло в магазине стоило дешевле, чем можно было продать семечку.
[/q]

Мешок семечек продали, 1кг масла купили
Вы считаете дешевле?
Как-то не уточнила тогда. А сейчас не у кого спросить
Масло шло в дополнение к тому, что смогли собрать

У каждого своя история, даже, если жили в одном селе
Так же при переселении. У одних ребенок умер, у других-два, а у третьих-родился...

---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4524

Marij написал:
[q]
Вы считаете дешевле?
[/q]

Я совсем не понимаю в экономике сельского хозяйства. dntknw.gif
Два года назад хозяйка окотившейся козы мне с возмущением рассказывала, что у нее были "ручки" на примете для козленочка, а теперь эти нехорошие граждане отказываются от дармового детёнка.
В этом году козлят разом три штуки - куда их девать?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Людмила,
так было в семье моего деда.
У его брата проблем с оплатой налогов не было: сыновья были старшими
Другой брат деда вынужден был покинуть село, уехать в посёлок: дети были маленькими.

---
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 994

Marij написал:
[q]
Но и они бежали в город от непомерных налогов
[/q]

Непомерные налоги в СССР это действительно реальный бред!

А какие сейчас налоги при новой, капиталистической власти вы знаете?

Я вас спрашивал не про советскую деревню, а что стало с деревнями в РФ с 1991 по 2025 года? И почему с 1991 года народ бежит с ДВ? Даже статистику засекретили.

Я знаю. Вы не ответите. Отвечу за вас.

soljenicin-chubais.jpg

Как вам там? На двух Волгах ГАЗ-24 мягко ездить? lol.gif

---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Chapman, про Чубайса и спору нет, мерзавец, его ненавидит вся страна, от мала и до велика!

А вот это ваше:

Chapman написал:
[q]
Непомерные налоги в СССР это действительно реальный бред!
[/q]

Говорит лишь о том, что Вы совершенно не в теме... и не знаете как жила деревня в определённые годы!

Да это и понятно, Вы же мыслите только "лозунгами", а реальное положение дел в определённые этапы нашей истории Вас совершенно не интересует!

Не болит у Вас сердце за обозначенные, довольно и трагические, моменты нашей отечественной истории!

Вы - обыкновенный "фанатик" и больше ничего!

Что довольно и печально...

---
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11573

Chapman написал:
[q]
а что стало с деревнями в РФ с 1991 по 2025 года? И почему с 1991 года народ бежит с ДВ?
[/q]

Не знаю, LanFren был на юбилее Абражеевки, дык там гулял весь Дальний Восток. Если и бегут, то только туда....и в спальный район Перово...в Москву..."работать, работать и работать."
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈