Опять 25
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20830
| Наверх ##
12 апреля 20:57 Shtopor написал: [q] Готовите праздничные куличи с помощью техники японских интервентов? Подозрительно...[/q]
Я ж и толкую, сплошной "оппортунизм" и "контрреволюция"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1549 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4461
| Наверх ##
12 апреля 21:01 Logyn написал: [q] Хвалюсь. Два вида луковой кожуры и каркаде. [/q]
Космические... | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20830
| Наверх ##
12 апреля 21:02 12 апреля 21:10 7_kolen_predkov написал: [q] Сегодня в 19:58[/q]
Да, славная сегодня дата - 65 лет! Можно сказать, наш семейный праздник! У меня навскидку 8 кровных и некровных родственников работало на Космос, мирный и оборонный! Отец и непосредственно лично с Сергеем Павловичем! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1873 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
12 апреля 21:26 12 апреля 21:29 OlegVS написал: [q] Ух ты, какая красотень! Надо будет попробовать...[/q]
Надо делать строго по регламенту. 1. Сначала нарезаем ножницами луковую шелуху (у меня была от обычного и от красного лука) на произвольные кусочки небольшого размера - ну, где-то от 1 до 2 см2. Такими же кусочками нарезаем немного чистой белой бумаги. Шелухи больше, бумаги немного. Всё это дело хорошенько, перемешиваем и смачиваем водой, чтобы шелуха и бумага стали мягче. 2. Обмытые (не вытерать) яйца облепливаем нарезанными кусочками шелухи и бумаги в произвольном порядке. 3. Плотно заворачиваем яйца, облепленные нарезанными кусочками, в заранее нарезанную на куски марлю. Я брал куски марли по размеру как развёрнутая бумажная салфетка. В процессе заворачивания можем распределить шелуху(клеится она не очень). После заворачивания крепко завязываем концы ниткой. 4. Складываем яйца в кастрюлю, засыпаем туда 80 грамм чая каркаде, заливаем воду и на огонь. Добавляем пару столовых ложек соли. После закипания я варю 15 минут. 5. В конце варки добавляем 3-5 столовых ложек уксуса для закрепления цвета и оставляем всё как есть часов на 8-10. 6. Через 8-10 часов разрезаем нитку, снимаем марлю и остатки шелухи и бумажек. Аккуратно, холодной водой смываем прилипшие остатки. Не тереть. 7. Промокаем бумажными салфетками, а когда подсохнут слегка смазываем растительным маслом. Единственный минус - это когда начнёшь чистить яйца (после того, как постукаешься ими за столом), они внутри немного пятнистые - краска проникает через поры и оставляет мелкие точки. На вкус это никак не влияет, но внешний вид слегка шокирует . Меня, правда, нисколько не шокировало, так как мы сначала тяпнули по поводу праздника святой воды грузинского разлива крепостью 43 градуса. | | Лайк (3) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2068 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2225
| Наверх ##
12 апреля 21:57 OlegVS написал: [q] У меня навскидку 8 кровных и некровных родственников работало на Космос, мирный и оборонный! Отец и непосредственно лично с Сергеем Павловичем!
[/q]
Да, это значимая дата для вашей семьи --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 22:11 Logyn написал: [q] Надо делать строго по регламенту.[/q]
Отлично, Logyn, большое Вам спасибушки! Сделал скрин сей инструкции на будущее! Больно красивые у Вас яйца получаются, прям, шедевральные! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 апреля 22:16 Marij написал: [q] Да, это значимая дата для вашей семьи[/q]
Спасибо, Marij! Но большинство уже в мире ином, отец, мама... некого теперь и поздравить то, увы... Как и с 9 мая ветеранов, ни одного из близких и знакомых уже нет, все ушли. Но унывать не будем, жизнь идёт своим чередом, приходят в мир дети, род продолжается... А предков, близких и далёких, чтим, не забываем! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1643 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
12 апреля 22:44 Shtopor написал: [q] Готовите праздничные куличи с помощью техники японских интервентов? Подозрительно... [/q]
А назовите хоть одну российскую модель хлебопечки для советского инженера, который строил станции наведения ракет морского базирования? Эти станции стояли на всех военных коробках и на ледоколах, а также шли на экспорт --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1643 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
12 апреля 22:50 OlegVS
Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?
Тоже ненавидим Союз Советских Социалистических Республик.
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| Наверх ##
12 апреля 23:17 Chapman написал: [q] OlegVS
Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?
[/q]
Вот здесь полностью согласен, да, просто не заметил... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|