Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 185 186 187 188  189 190 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20830

Shtopor написал:
[q]
Готовите праздничные куличи с помощью техники японских интервентов? Подозрительно...
[/q]

Я ж и толкую, сплошной "оппортунизм" и "контрреволюция"! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4461

Logyn написал:
[q]
Хвалюсь. Два вида луковой кожуры и каркаде.
[/q]

Космические...
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Сегодня в 19:58
[/q]

Да, славная сегодня дата - 65 лет!

Можно сказать, наш семейный праздник! У меня навскидку 8 кровных и некровных родственников работало на Космос, мирный и оборонный! Отец и непосредственно лично с Сергеем Павловичем!

351772049.0.208x208.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1284

OlegVS написал:
[q]
Ух ты, какая красотень! Надо будет попробовать...
[/q]

Надо делать строго по регламенту.
1. Сначала нарезаем ножницами луковую шелуху (у меня была от обычного и от красного лука) на произвольные кусочки небольшого размера - ну, где-то от 1 до 2 см2. Такими же кусочками нарезаем немного чистой белой бумаги. Шелухи больше, бумаги немного. Всё это дело хорошенько, перемешиваем и смачиваем водой, чтобы шелуха и бумага стали мягче.
2. Обмытые (не вытерать) яйца облепливаем нарезанными кусочками шелухи и бумаги в произвольном порядке.
3. Плотно заворачиваем яйца, облепленные нарезанными кусочками, в заранее нарезанную на куски марлю. Я брал куски марли по размеру как развёрнутая бумажная салфетка. В процессе заворачивания можем распределить шелуху(клеится она не очень). После заворачивания крепко завязываем концы ниткой.
4. Складываем яйца в кастрюлю, засыпаем туда 80 грамм чая каркаде, заливаем воду и на огонь. Добавляем пару столовых ложек соли. После закипания я варю 15 минут.
5. В конце варки добавляем 3-5 столовых ложек уксуса для закрепления цвета и оставляем всё как есть часов на 8-10.
6. Через 8-10 часов разрезаем нитку, снимаем марлю и остатки шелухи и бумажек. Аккуратно, холодной водой смываем прилипшие остатки. Не тереть.
7. Промокаем бумажными салфетками, а когда подсохнут слегка смазываем растительным маслом.

Единственный минус - это когда начнёшь чистить яйца (после того, как постукаешься ими за столом), они внутри немного пятнистые - краска проникает через поры и оставляет мелкие точки. На вкус это никак не влияет, но внешний вид слегка шокирует . Меня, правда, нисколько не шокировало, так как мы сначала тяпнули по поводу праздника святой воды грузинского разлива крепостью 43 градуса.
Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2225

OlegVS написал:
[q]

У меня навскидку 8 кровных и некровных родственников работало на Космос, мирный и оборонный!
Отец и непосредственно лично с Сергеем Павловичем!

[/q]

Да, это значимая дата для вашей семьи

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Logyn написал:
[q]
Надо делать строго по регламенту.
[/q]

Отлично, Logyn, большое Вам спасибушки!

Сделал скрин сей инструкции на будущее!

Больно красивые у Вас яйца получаются, прям, шедевральные!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Marij написал:
[q]
Да, это значимая дата для вашей семьи
[/q]

Спасибо, Marij!

Но большинство уже в мире ином, отец, мама... некого теперь и поздравить то, увы...

Как и с 9 мая ветеранов, ни одного из близких и знакомых уже нет, все ушли.

Но унывать не будем, жизнь идёт своим чередом, приходят в мир дети, род продолжается... А предков, близких и далёких, чтим, не забываем!
---
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 974

Shtopor написал:
[q]
Готовите праздничные куличи с помощью техники японских интервентов? Подозрительно...
[/q]

А назовите хоть одну российскую модель хлебопечки для советского инженера, который строил станции наведения ракет морского базирования? Эти станции стояли на всех военных коробках и на ледоколах, а также шли на экспорт
---
LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 974
OlegVS

Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?

Тоже ненавидим Союз Советских Социалистических Республик.

---
LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Chapman написал:
[q]
OlegVS

Фотография фэйк. Где аббревиатура СССР на шлеме Юрия Гагарина?
[/q]

Вот здесь полностью согласен, да, просто не заметил...

19610412_gaf_rr16_001-pic_32ratio_900x600-900x600-80852.jpg

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 185 186 187 188  189 190 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈