Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Shtopor
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20645

Marij написал:
[q]
Знакомая история. Мне бифидум для сына с Москвы и Ленинграда привозили. Благо здесь врач шла на встречу: выписывала рецепт.
У нас было не достать
[/q]

Ну вот, его вообще было не достать! Замучились... По очереди укачивали на руках дочуру, а мне утром на работу...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Lan_Ta_Ti_Ta написал:
[q]
Холодец с хреном лучше.
[/q]

И то, и другое хорошо, да и многое другое...

"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!" ))

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11476

OlegVS написал:
[q]
я молодую жену кормил
[/q]

Орехи это все конечно хорошо....но заказывали-то икру, а ее Вы реально зажали.
Помните Колю Калачева из "12 стульев"? По той же причине чуть жены не лишился. Рисковый Вы человек!
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
но заказывали-то икру
[/q]

Кто "заказывал", пощади, кормилец?! biggrin1.gif

Пол месячного бюджета отдать, мы оба дипломы делали, не вылезали из институтов, подрабатывать на дипломном курсе в творческом ВУЗе тогда не реально было, проекты глобальные были...

Вот так скажешь чё-нить и "понеслось"... lol.gif

Shtopor написал:
[q]
чуть жены
[/q]

Не, она меня наоборот остановить, порой, пыталась в моём "мужне-отцовском" (е)нтузиазме... "Да ладно, мол, как-нибудь, как все... Чего уж так-то..." А мне желалось "по науке"! biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2205

Shtopor написал:
[q]

заказывали-то икру, а ее Вы реально зажали.
[/q]

Так это Чапмен заказывал икру или нет?

А Олег поступил разумно: орех надолго хватило.
Дочь, смотрите, сколько внуков привела. И всё орехи...

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Marij написал:
[q]
орех надолго хватило.
Дочь, смотрите, сколько внуков привела. И всё орехи...
[/q]

Да уж, "наколола" от души! biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Lan_Ta_Ti_Ta
Начинающий

Lan_Ta_Ti_Ta

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Орехи с варёной сгущёнкой очень кстати хорошая вещь.
---
Ваша Ланта Тита
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Lan_Ta_Ti_Ta написал:
[q]
Орехи с варёной сгущёнкой очень кстати хорошая вещь.
[/q]

Кстати, да, но с натуральной, а не с Приморско-ВГД-ешной! biggrin1.gif
---
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4352

OlegVS написал:
[q]
Да и с рук покупать "неизвестно что", вдруг обманет?!
[/q]

Тетушка мужа в студотряде ездила в каникулы помощником проводника в поездах. Были какие-то маршруты из Москвы в Среднюю Азию через ныне казахстанский и с другим названием, а в те времена город Гурьев у самого соленого Каспийского моря. Стоянка там короткая и почти всегда с приключениями и разочарованием для доверчивых пассажиров. По ее рассказам, там в вагон заскакивали торговцы и предлагали черную икру в литровых банках. И бывало так, что в той банке кроме икры был затолкан огромный толстый соленый огурец. Тоже закуска, но есть нюанс biggrin1.gif
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
И бывало так, что в той банке кроме икры был затолкан огромный толстый соленый огурец. Тоже закуска, но есть нюанс
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Не, мой был разносчик-продавец из вагона-ресторана, у него и были бутерброды с икрой! То есть, это было бы, как оплата целой "горы" бутеров.

Но вполне возможно, что там было бы и пару-тройку "огурчиков", кто его знает?! Вкуса для... biggrin1.gif

Да и вообще, опыт был определённый: за пару лет до этого заказали мы в кафе на свадьбу свою тоже бутеры с чёрной икрой для гостей, по-моему на весь стол это стоило рублей 30...

Принесли нам эту "икру", да, когда-то это была, действительно, икра biggrin1.gif , на каком-то блюде, но она вся ссохлась и напоминала большой коралловый риф у брегов Австралии, по структуре своей, только чёрный. Никто к этому "изысканному блюду", естественно, и не притронулся. Так это блюдо за тридцатник и унесли потом обратно, думаю, сие "явство" не на одной свадьбе "душу отвело" и до, и после нас... Многие годы потом вспоминали со смехом эту "икру"... lol.gif lol.gif lol.gif

А 30 рубликов - это 1/5 оклада инженера в те времена, между прочим...

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈