Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудриков Николай Титович

1905 - 08.10.1937

Модератор: Олинка
Олинка
Модератор раздела

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 726
с/о 13.01.35 (?)

Паспорт ЩИ № 024108
действителен по 4 ноября 1937 года

1. ФИО: Кудриков Николай Титович
2. Время и место рождения: Симоновского с/с Волчихинского р-на 1905г.
3. Национальность: русский
4. Социальное положение: рабочий
5. Постоянное место жительства: Октябрьский маслосовхоз № 327
6. Отношение к военной службе: военнообяза.. снят с учета
7. Подпись

(отметки)

Октябрьский маслосовхоз № 327 З.С.К.
принят 01.09.1932, уволен 04.12.1934

Кемдорстрой Запсибкрая
принят 10.12.1934, уволен 09.01.1935

Строительство углеперегон. зав.
принят 14.01.1935, уволен 13.02.1935

Кемеровский Мехзавод Запсибкрая
принят 23.02.1935, уволен 05.05.1935

Приг. х-во ОРСККС "Новостройка"
принят 10.05.1935, уволен 07.06.1936

Октябрьский маслосовхоз № 327 З.С.К.
принят 05.07.1936
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Олинка
Модератор раздела

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 726
Управление ФСБ России по Кемеровской области

Архивное дело № 4294

Выписка из акта

Постановление тройки УНКВД Запсибкрая от 28 сентября 1937 года
о расстреле Кудриков Николай Титович
приведено в исполнение 8 октября 1937г.

Выписка из протокола № 35/14

заседания тройки управления НКВД Запсибкрая
от 28 сентября 1937г.

Слушали:
Дело № 15403 Кемеровск. ГО НКВД

6. Кудриков Николай Титович
1905 г.р. урож. д.Кормиха Угловск.р-на ЗСК
Обвиняется в к/р деятельн.

Постановили:
Кудрикова Николая Титовича расстрелять
Принадлежащее лично ему имущество конфисковать.

Постановление
(об избрании меры пресечения)
г.Кемерово ЗСК
23 сентября 1937г.

Кудриков Николай Титович работая в совхозе № 327 трактористом во время посевной кампании вредительски выводил из строя трактора, систематически занимается хищением соц.собственности. Высказывает недовольствие о существующем строе.
гр. Кудрикова Николая Титовича арестовать и привлечь в качестве обвиняемого по ст. 58 п. 2,4,10,11 УК РСФСР, мерой пресечения способов уклонения от следствия и суда избрать содержание под стражей в КПЗ Кемеровского ГО НКВД.

Проф.билет № 112325 (?)

Анкета арестованного

... Кобылинский с/с совхоз 327 ...

паспорт выдан 04.11.1934 Кемеровской милици..

б/парт.

не служил.

Мать Аксинья Афонасьевна Кудрикова
Жена Феодосия Даниловна Кудрикова
дочь Мария Николаевна Кудрикова
дочь Анна Николаевна Кудрикова
сын Павел Николаевич Кудриков
дочь Валентина Николаевна Кудрикова

Арестован 24.09.1937
Содержится под стражей в Кемеровской тюрьме

Вопрос: Когда вас лишили избирательных прав?
Ответ: Меня, моего отца и еще группу кулаков лишили избирательных прав за эксплуатацию батраков в 1930г.

Вопрос: В каком году раскулачили и какое было хозяйство?
Ответ: 6 лошадей, 4 коровы, дом крестовый, овец 20 штук, молотилка, сенокосилка, посеву 15 га. Имели 2х батраков. Раскулачили в 1930г.

Вопрос: После того как вас раскулачили и лишили избирательных прав, куда вас сослали?
Ответ: Меня раскулачили в селе Кормиха с группой кулаков и сослали в Нарым, оттуда я вскоре сбежал.

Вопрос: Следствие располагает данными, что вы с группой кулаков восстали против колл-ций в д.Кормихи?
Ответ: Я решил дать следствию правдивые показания. В 1929 году в дер.Кормиха беднота организовала Артель "Красный партизан". Кулаки организовали поход направленный на разгон артели и преследовали бедноту, запугивали крестьян, если они не выйдут из артели, то они будут убиты. И мне с группой кулаков удалось разогнать артель.

Вопрос: Вы из ссылки бежали?
Ответ: Да, я, мой отец, и еще группа кулаков весной 1931г. из ссылки бежали.

Вопрос: Где вы проживали после побега?
Ответ: ... 4 месяца без определенного места жительства.. осенью 31г. с отцом уехали на ст.Кемчук, где прожили по сентябрь 32.

Вопрос: Следствие располагает данными, что вы, работая бригадиром-трактористом в совхозе № 327 ведете вредительскую работу, признаете вы себя виновным?
Ответ: Да, признаю, с целью срыва посевной кампании я вывел трактор из строя...

Вопрос: Стало быть вы вредитель?
Ответ: Да.

Вопрос: Следствие располагает данными, что вы являетесь участником к/р организации, созданной царским полицейским Сайгушевым Александром Васильевичем, которая ставила своей целью свержение советской власти, признаете себя виновным?
Ответ: Виновным себя признаю в том, что будучи членом к/р группы, я проводил среди рабочих совхоза агитацию против уборочной и хлебосдачи государству. Я говорил, чтобы рабочие совхоза всячески вредили, не выходили на работу. Распространял клеветнические настрои по адресу партии и правительства, говорил что колхозники помирают с голоду. Я также высказал, что якобы советская власть разорила всех крестьян и разореные крестьяне в случае войны повернут свои оружия против советской власти.

Вопрос: От кого получ. задания?
Ответ: Мне задания давал Сайгушев, который в 1937 в мае месяце завербовал меня членом к/р организации.

Вопрос: Вы дали согласие быть членом к/р организации?
Ответ: Будучи озлобленным на советскую власть, желая отомстить за свое хозяйство, я дал согласие членом к/р организации, в которую со слов Сайгушева входят ...

Обвинительное заключение по делу № 15403

Кемеровским горотделом НКВД вскрыта контрреволюционная повстанческая организация, созданная бывшим землеустроителем топографом Кемеровской промконторы "Запсибзолото" сыном крупного кулака Рябоконь, офицером колчаковской армии дворянином Блажиевским и националистом бывшим участником к/р организации (СВУ) МОРЕ-ЧЕРЕД.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
    Модератор: Олинка
Вверх ⇈