А я сделала книгу
Хваст. И обмен опытом.
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:19 valchaДа там совсем у меня по Езерскому нет древа. Самом по себе оно есть, а вот... есть рассказ о поиске, есть о нем самом, а вот дерва нет. И еще столько неисследованных ветвей, да и вглубь еще есть задумки... Так что... книга будет расти  )) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:23 овч Я думаю, что вы бы меня поняли. Издатели изначально неправильно подошли к исполнению такой книги... | | |
17 февраля 2012 16:30 Tasha56
Наташ. Спросила. Говорит, пусть звонят. Это бывший зять. (499) 128-6723, Андрей. Полиграфические услуги. (от визиток до... книг) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
17 февраля 2012 16:32 Печатать можно в любом месте с цветным рулонным плоттером. Для меня важный момент - чтобы была бумага шириной 60 см. - ее можно сложить в формат А4. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
17 февраля 2012 16:35 Всем большое спасибо.
Межова если Вы в Москве. недавно эта книга была в магазине Комус на павелецкой. Позвоните, спросите. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
17 февраля 2012 16:39 litana написал: [q] совсем у меня по Езерскому нет древа. Само по себе оно есть, а вот...[/q]
Сейчас Семён Иванович "посмотрит", "обзавидуется" и "поведёт" в верном направлении  ) --- С уважением, Ирина. | | |
17 февраля 2012 16:48 kbg_dnepr Все правильно, Кать. Долго боролись, как уменьшить картинку древа, чтобы она была читаема, но и не длинной в 4 метра (отдельная ветвь) и высотой в 1,5.
Для тех, кто знаком с фотошопом. В программе ДЖ древо сохраняем со 100 % разрешением с максимальным качеством в формат jpg. В ФШ открываем картинку, выбираем в меню размер рисунка, устанавливаем там 300 dpi и уменьшаем один размер в 2 раза или задаем свой размер (должна стоять галка "сохранять пропорции"). Максимум в 2,25. Больше уже видно плохо. Потом уже делаем фон.
Как сделать фон, описано на форуме ДЖ. Цитата оттуда. "Подкладка фона". Фотошоп Сохраняем древо с белым фоном. Загружаем изображение древа в Фотошоп. Заходим в меню Image/Image size, запоминаем разрешение в пикселях (Pixel Dimensions: Width, Height) Щёлкаем на слое Background правой клавишей, делаем Duplicate layer. Теперь у нас два слоя с одинаковым изображением. Включаем слой Background copy. Выключаем слой Background (глаз слева от названия слоя). Выбираем инструмент Magic Wand Tool, выделяем на изображении древа фон. Нажимаем Delete (на клавиатуре). Загружаем фоновое изображение в Фотошоп. Заходим в меню Image/Image size. Отключаем Constrain Proportions (сохранять пропорции). В Pixel Dimensions: Width, Height заносим те значения, которые были у изображения древа, нажимаем "Ок". Копируем фоновое изображение в буфер обмена (Ctrl+A, Ctrl+C). Переключаемся на изображение древа (меню Window), вставляем фон из буфера обмена (Ctrl+V). В слоях появился Layer1. Хватаем его мышкой и перетаскиваем под Background copy. Заходим в меню Merge/Merge visible (объеденить видимые слои). Всё. Полученное изображение можно сохранять.
Еще можно до сведения слоев слою с древом задать тень - получается очень симпатично.
Для заголовка использовали шрифты из фотошопа - они ТТ, т.е. такие же как в Ворде.
Кстати. При печати статей использовала колонтитулы с интересными горизонтальными линиями. Свои в Ворде так себе, бывший зять вытянул из клипартов несколько. Могу поделиться. Они в приложенном файле в архиве.
Прикрепленный файл (line_kolontitul.zip, 139846 байт) | | Лайк (2) |
17 февраля 2012 16:49 Irina Ol Ох.... Хорошо бы!!!! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
17 февраля 2012 16:55 litana написал: [q] Как сделать фон[/q]
Спасибо, Наташа!  Ты бы переименовала тему - это же не про хвастовство, а руководство по изготовлению --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
17 февраля 2012 17:01 litanaЯ в немом восхищении  Видела Ваши вопросы на форуме, не знакома с Вами лично, но я и понятия не имела, как у Вас все серьезно | | |
|