Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А я сделала книгу

Хваст. И обмен опытом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Распечатала мамину фотографию 1943 года, приклеила ее на обложку вместо чужой семьи.

Я еще 2 года назад написала что-то типа статьи об истории своих поисков. Это стало первой частью. Написала и продолжение - часть 2.
Почти одновременно с написанием первой статьи я начала вести свой ... дневник - файл "Память", в который записывала все, что вспомнится: о родителях, бабушках, брате, самой себе. Свои мысли по каким-то событиям... Ну, в общем, именно дневник. Очень не регулярный.
Вот из этого дневника я надергала своих воспоминаний о семье.
В итоге получилось три больших статьи.
Потом собрала отдельные статьи о маме, папе, маминых родителях, и туда глубже по времени.... Воспоминания о них их друзей, сканы документов, связанных с ними, фотографии, статьи в печати, из интернета.

Огромное родословное древо, разбила как бы на 2. Отдельно мама и ее предки без развертывания баронской линии. И отдельно древо пра(5)бабки баронессы Луизы Софии фон Бюлоф.
Накопала в интернете черно-белые варианты гербов, и попросила Макса с Натахой сделать из них фон для баронского древа.
Долго подбирали, насколько можно уменьшить картинку древа, чтобы она оставалась читаемой. Распечатали файлы на рулонном плоттере. В результате оба листа с картинками родословных дерев имеют в длину 2 метра, а в ширину, 0,6 и 0,7 метров.

В результате печати еще не всего задуманного, получилось 408 листов (без титульных страниц и оглавлений). И... Все не влезло в задуманную папку :( А ведь еще 2 папки с родословными древами, которые мы сложили по всем правилам.

Прикрепленный файл: 11.jpg13.jpg, 88135 байт16.jpg, 107773 байт
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (8)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Пришлось спешно заказывать еще одну такую же книгу.
В результате получилось 2 тома.

Прикрепленный файл: 18.jpg19.jpg, 90500 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (5)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Разделы имеют собственную нумерацию страниц, так, чтобы можно было дополнять книгу новыми сведениями.

Том 1.
Обложка первого тома. Карман с ДВД-диском. Титульный лист, слева папка с древом. Дальше просто листаем.

Прикрепленный файл: 67.jpg21.jpg, 91194 байт22.jpg, 70307 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (3)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Том 1 (продолжение)

Прикрепленный файл: 27.jpg28.jpg, 62010 байт29.jpg, 73738 байт30.jpg, 65063 байт31.jpg, 68739 байт32.jpg, 76640 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (7)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Том 2.

Прикрепленный файл: 42.jpg41.jpg, 77069 байт40.jpg, 78295 байт39.jpg, 90204 байт38.jpg, 66037 байт37.jpg, 82718 байт36.jpg, 73717 байт35.jpg, 70679 байт34.jpg, 86078 байт33.jpg, 87742 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (4)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Том 2 (продолжение)

Прикрепленный файл: 53.jpg52.jpg, 69876 байт51.jpg, 77616 байт50.jpg, 83277 байт49.jpg, 84435 байт48.jpg, 96460 байт47.jpg, 100771 байт46.jpg, 70393 байт45.jpg, 73768 байт44.jpg, 91686 байт43.jpg, 95956 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (9)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Конец моего рассказа.

К сожалению, фото идут в обратном порядке,но я думаю, что разобраться можно.

Древо и книга дополнялись новыми сведениями, в основном по линии Езерских. В новом варианте распечатки древа присутствует эта линия. В книге уже 5 частей описания поисков, размышления, фотографии.
Сделала отдельный текст для своего вновь обретенного троюродного дяди (внук прабабкиной родной сестры), он ровесник моего брата. Когда-то, пока были живы мои бабушки и его отец, наши семьи общались... Потом потеряли друг друга. В процессе своих поисков я его нашла, и общение возобновилось. Отдельно тексты для потомков по другим ветвям.

Если есть вопросы, задавайте. Только сначала тему изучите, может быть на них уже есть ответы.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 95
Очень красиво! Впечатляет!
---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
А я как раз грустила о невозможности посмотреть картинки.
Спасибо большое!!!
---
С уважением, Ирина.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

litana написал:
[q]
Том 2 (продолжение)
[/q]

Ещё раз скажу, Ваша проделанная работа впечатляет, смотря на Вас, понимаю, сколько мне ещё впереди, но Вы мотивируете своими результатами! Очень здорово получилось!
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈