⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: litana |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Malus_domestica написал: KsKe Вы сделали мой вечер, Антонина это его дочь. Значит до 1920 года она не появлялась в Петербурге. Спасибо Вам большое!! update: благодаря помощи специалиста нашлись родители Лидии Яновны, включая деда väterlicherseits |
Лайк (2) |
RomanPetrakov Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хотел бы задать вопрос. Мой предок, полковник и командующий Санкт-Петербургские арсеналом Антон Иванович фон Вейс по данным базы Э. Амбургера родился 4 сентября 1794 года в лютеранском приходе (на улице Якоби, как понимаю такая улица находилась в Дерпте). Может ли кто предположить, кто особенно знаком с лютеранскими приходами г. Дерпта за конец XVIII века, какой это мог быть приход и сохранились ли вообще записи родившихся в то время в данном городе. Потому, что, увы, больше ни в каких косвенных источниках не удаётся подтвердить его родителей и воссоздать родословную. Заранее огромное спасибо! |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | RomanPetrakov https://www.ra.ee/dgs/explorer...48590ee2c1 здесь лютеранские приходы Тарту и уезда за различные годы. Сейчас, правда, SAAGA пускает смотреть документы из России только под vpn ![]() Tartu Maarja kogudus https://www.ra.ee/dgs/explorer...1ff51e8be5 здесь записи с 1775 года Maarja-Magdaleena kogudus https://www.ra.ee/dgs/explorer...03954d9279 здесь с 1727 года Здесь в самом начале этой темы очень хорошо расписано как работать на сайте, как регистрироваться и т.п. Просмотр бесплатный |
Лайк (1) |
RomanPetrakov Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Любчинова написал: RomanPetrakov Спасибо огромное за помощь, Ольга! Да, немного с сайтом разобрался, без vpn сейчас даже не чихнешь, к сожалению. А не подскажите, получается к 1790м годам в Дерпте было 2 приходские церкви, ссылку на документы которых Вы указали выше? |
RomanPetrakov Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя RomanPetrakov от 8 января 2025 16:46 Просто почему спрашиваю, предполагаемый отец моего предка в тот год служил секунд-майором Тобольского пехотного полка, дислоцировавшегося в г. Дерпте. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | RomanPetrakov написал: к 1790м годам в Дерпте было 2 приходские церкви Вот этого я не знаю. RomanPetrakov написал: служил секунд-майором Тобольского пехотного полка Может быть был свой полковой священник, который вел метрические записи, но это скорее всего православный |
RomanPetrakov Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Любчинова написал:
Нет, эти люди лютеранское вероисповедания. Ещё раз спасибо, буду разбираться с ссылками на церкви г. Дерпта! |
Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Любчинова написал: Сейчас, правда, SAAGA пускает смотреть документы из России только под vpn RomanPetrakov написал: немного уточню. Регистрация и вход - ч/з ВПН. без vpn сейчас даже не чихнешь, к сожалению Просмотр - можно отключать. Это на сегодня. Что дальше увидим позже ))) |
Лайк (1) |
nataliabrd Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Дорогие форумомчане! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации о моих родных. Ищу форму учёта прусскоподданного Millrad Johan Martin. Дата рождения 07.11.1873. Проживавший в: Александерфельд — прежнее название села Александроград Великоновосёлковского района Донецкой области. и Гуляйполе — город в Пологовском районе Запорожской области. Буду благодарна любой информации. |
Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | nataliabrd написал: как-то с темой не наблюдается прямой связи. Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации Вы прочитали сами Советы ? И ??? nataliabrd написал: - может есть более близкая тема, искали? прусскоподданного |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |