⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
valenci Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | litana http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0 Есть на этом сайте по церквям Одесских колоний немцев? Где можно поискать? |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Зашла, посмотрела, есть Одесса, надо выбрать в самом левом фрейме kherson, в середине откроется фрейм, там есть Одесса. Есть Бессарабия, что рядом, есть Таврида, тоже рядом. А вот есть ли там по колониям - не знаю. Это лучше спросить в теме "русские немцы". У меня, в основном тема касается НЕ колонистов. |
valenci Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | litana Спасибо Вам за помощь. |
Yanikka Участник Россия Сообщений: 71 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | litana, добавлю в Вашу копилку ссылку: http://biographien.lv/Nekro_dtc.html - некрологи из периодики Латвии (1915-1932), посвященные балтийским немцам. |
SazhaN Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | litana! Спасибо Вам за "инструкцию" по выкладыванию фотографий - нигде на форуме не могла этого найти! С уважением, Наталия. |
Milly Участник Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | litana Здравствуйте! А как вы скачиваете изображения из метрических книг на сайте Радураксти? Поделитесь, пожалуйста! |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Milly Посмотрела. На Радукрасти я просто делаю максимальную картинку и нажимаю кнопку Print Screen на клавиатуре, а затем уже фото обрабатываю в фотошопе. Если надо всю страницу, то не увеличиваю картинку. |
Milly Участник Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | litana Пытаюсь....только не пойму, как после нажатия Принт Скрин сохранить изображение, куда вставить ( у меня только в Ворд получается вставить), чтобы был формат, который можно отредактировать в Фотошопе...? |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Milly После нажатия клавиши PrtScr (Print Screen) у Вас в буфере обмена сохраняется картинка ВСЕГО экрана. Открываете фотошоп или Пайнт (стандартная программа Виндовс), выбираете Файл - Новый (автоматически новый размер будет в размер изображения, находящегося в буфере); в появившемся окне в режиме Правка - Вставить вставляете изображение. Дальше при помощи Кат (обрезать) обрезаете лишнее, подправляете яркость контрастность, если надо; сохраняете файл с расширением jpg (при сохранении файла, можно выбрать формат сохранения). Это описание для Фотошопа. Но я и в Пайнте делала, не помню конкретных операций, но примерно так же. |
Milly Участник Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | litana Спасибо огромное за подробное описание! Мне просто тоже хочется поместить на форуме некоторые "вырезки" из метрических книг, которые относятся к моим немецким предкам, и которые я сама не могу прочесть из-за их трудночитаемости.. Теперь, надеюсь, что на форуме помогут разобраться. Ещё раз спасибо! Наверно, ваши советы пригодятся не только мне! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |