von Bülow, Zimmermann и другие
Berlin, Steencken Эта тема на карте: Рига. Старый город.
Домский собор и соб.Св.Якоба (1700-1790), Люнебург.Брауншвейг-Люнебург,Нижняя Саксония,Германия (до 1750)
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 530 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
6 января 2024 6:01 WaldemarKeer написал: [q] ZIMMERMANN[/q]
Имена детей Johann Michael Zimmermann мне не известны. Единственно, что я знаю о нём – он был женат на Марии Катарине Кеер (*1837). По Кеерам у меня 12 поколений, 300 лет истории. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
6 января 2024 18:33 Мы уже общались на эту тему. И теперь Вы пишете в МОЕМ дневнике.
Циммерманов много, очень. Где находится с.Ключи, я не поняла, т.к. их и в современности много, в раньше было еще больше. Это все равно, что искать Кузнецовых по всей стране. А Циммерманов по всему миру.
Вам известно имя Циммермана, известно, судя по всему, из каких он мест, но здесь Вы этого не написали. Известно, кем он служил, значит может быть формулярный список на него. Но Без места жительства или службы, ничего не узнать. Я встречала тезок своих же Циммерманов, и понять, кто и что, можно только по сопутствующим данным.
Поэтому пока разговор ни о чем. | | |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 167 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
5 марта 2024 11:01 Здравствуйте, хочу услышать совет от специалистов. Дано: в 1870-х годах на Белорецком железоделательном заводе (Оренбургская губ.) появляется семья Кюне. Судя по всему Фридрих с сыном Августом 1857 г.р. И досерью Марией 1861 г.р. Все они поданные Брауншвейгского герцогства (реже указана Нижняя Саксония или Нойштадт) лютеранского вероисповедания. С 1877 Август Кюне уже упоминается восприемником в метрикпх православной церкви. Далее история Кюне хорошо известна. Пытаюсь проследить приезд семьи Кюне в Россию: когда и в каком составе. Смог лишь выяснить в Опенбургском архиве что прибыли в Белорецк они из Екатеринбурга. Известно что они были квалифицированными мастерами (и потом сын Августа работал чертежником на заводе), затем все обрусели, но старшее поколение русской грамоты не знало. Пытался работать с ГАСО (Екатеринбург) - но это тот случай когда никто не хочет браться за работу. Был в библиотеке города Брауншвейг - в ней есть ежегодный спрвочник горожанина с начала 19 века - понял, что Кюне (Kuehne, Kühne) довольно распространенная фамилия в тех местах … Пишите в личку - готов к сотрудничеству. --- Дмитрий Ракитин. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 530 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
16 марта 2024 20:15 litana написал: [q] Где находится с.Ключи[/q]
Материнская колония Моор (с.Ключи) находилась на правом берегу чуть южнее Бальцера и относилась к камышинскому уезду саратовской губернии.
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
|