Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Schönjann(Шеньяны) и другие

von Dohrn, Michelsen, Baltz, Saurich, Lenartsohn, Harnach, Berg, Kannegiesser

Эта тема на карте:  Куресааре. В шведское время крепость Аренсбург. (1600-1780), Вильянди. (1760-1800), Пярну. von Dohrn, Virgin. (1600-1760)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: litana
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Я еще не все прочитал в тех копиях, не успел.
Луизой точно, ее отец к тому времени уже умер, его не было на свадьбе..
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Русское подданство было подписано позже карандашом.

Мария-Антония совпадает, только у тебя написано 6 февраля 1854 года

Рудольфина- Амалия-Луиза может и не моя про2бабка, так как очень часто умирали дети.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Я думаю, что полные имена предков забылись и перепутались. Поэтому и путаница Луиза София Шверин или Луиза Мария. так же с ее дочерьми.

Я по себе знаю. нам с братом очень мало рассказывали, совсем ничего по сути. И то. что мы запомнили в детстве...например, "в нашей деревне в Финляндии" - не было деревень СВОИХ.
Имена точные узнали из послужного списка, фамилии прабабки я и не знала.
А уж что объявившиеся родственники по Езерским рассказывали. уму непостижимо. Приплели туда ВСЕ, от Пушкина до татар.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
А ты вроде писала, что какая-то девица Шеньян вышла замуж за Фридриха Пестель.
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Это родная сестра нашего Карла Фридриха Шеньяна, отца Йохана Якоба,

Catharina Charlotte Schönjann (28.03.1731)
+ Fr.Pestel
.......Maria Ulrica (1764)
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
а Пестель Павел Иванович кем приходится Шеньянам
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Не знаю. Это такие далекие родственники, что я копать не стала.
Иначе можно очень широко копать, а объять необъятное сложновато.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Думаю, что с известным пестелем связаны только фамилией. Ну может какие-то очень ладекие общие корни есть

Пестель Павел Иванович
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
А вот первая жена Johann Jakob - Catharina Charlotte Michelsen, очень много народа с такой фамилией в Норвегии и Дании.

Luise Sophie Schwerin -жена Christiana Ferdinanda, где-то 2000 человек с такой фамилией в Германии, есть да же с von, но я пока ничего найти не могу.
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Я же Вам послала про Михельсен.
Все они в Аренсбурге родились. И Шеньяны и Михельсены.
Откуда они появились в 17 веке в Аренсбурге, я не знаю. тут концы трудно найти.
Т.е. остров Эзель был то под Датским королем, то под Шведами.
А документов до 1700 года почти нет.
Вернее они есть, но это надо жить в Таллине и ходить в их архив как на работу. Может быть что-то и можно было бы найти.

Насчет того, что Шверин из Германии.
Прибалтика была Пруссией, и туда постоянно прибывали немцы. Вся заковыка, когда?
Если посмотреть по АИСИ то в Прибалтике Шверин много.
Где-то у меня в полезных советах есть ссылка по распределению фамилий по Эстонии, покопайтесь.

У меня в финском древе есть куча фамилий, которые встречаются и в Аренсбурге, и в Вильянди. Берг, Шульц, Блом - они есть и там и там. и вот поди докажи, это родственники или однофамильцы?! в 16-17 вв.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈