Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уж я к ней и так и этак...

Мои белые пятна в родословии..Их много..они большие....

Вперед →Модератор: Asato
Asato
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 111
Так уж получилось,что никто из родни по Гинц генеалогией не занимался...Ну вот не интересно,не увлекает...И все...
Что мне известно достоверно..Что мой дед,Гинц Рудольф Васильевич,родился 1 декабря 1930 года в городе Ташкенте. Что мать звали Эмилия Васильевна. 1905 года.Умерла в 1966 году. Похоронена в Ташкенте. Отец - Гинц Василий Андреевич. 1904 года.Уроженец Ставропольского края. Умер от физического истощения в декабре 1942 года.
В 1942 году семья выселена из Ташкента в Самаркандскую область,Пахтакорский район,где они проживали до 1959 года. Затем мать,Гинц Эмилия и дочь Нина вернулись в Ташкент.
Помимо моего деда в семье была дочь Нина. Она была старшая. У нее был сын Андрей,который вроде бы.проживал в Чирчике. Нина давно умерла. Фотографий нет ни одной. Ни матери деда,ни отца,ни сестры,ни племянника.
Запрашивала Узбекистан,мне ответили,что никакой информации о семье Гинц у них нет.
Как узнать, в каком году родители моего деда перебрались в Среднюю Азию.Какие были причины переезда. Где именно они проживали в Ставрополье? Как можно узнать девичью фамилию Эмилии Гинц?
Пока одни вопросы.

Тупик..Надеюсь,что временный.
---
Уехала надолго..
Siegehardus
Asato
Привет Наташа !
Прочитал о твоих трудностях...
У меня в Ташкенте появился помошник.
Я хочу тебе помочь разгадать твои загадки.
Самое главное узнать адрес в Ташкенте,где жили твои родные.
А найти могилу прабабушки Эмилии ты разве не хочешь?
Откуда ты знаешь о дате смерти прабабушки?
Ты запрашивала ЗАГС в Ташкенте на поиск информации дедушки Рудольфа?
Напиши еще раз все,что знаешь о проживании Гинц в Ташкенте и какие документы или фото у тебя есть.
С ув. Александр
Asato
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 111
Спасибо Александр biggrin1.gif
Ты опять спешишь на помощь.Огромное тебе спасибо!! Сейчас напишу тебе в личные.
---
Уехала надолго..
sdv1983
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Asato от 11 ноября 2009 7:10
Наталья, Ваш прадед Гинц Василий (Вильгельм) Андреевич и моя прабабушка Гинц Мария Андреевна родные дети Андреаса Гинц и Мирии Штумм. Наши прародители родились в Ставропольской губернии, место называлось Немецко -Хагинское, затем все дети, была еще Гинц Анна Андреевна переехали в Ташкент. Ваш дедушка Гинц Рудольф и мой дед (его тоже звали Рудольф) воспитывались и получили навык работы по дереву у отчима моего деда Беккера Егора Егоровича (он был женат на Гинц Анне Андреевне-то есть на нашей двоюродной прабабушке). Что касается матери Вашего деда Эмилии, то моя мама говорила, что это была сестра Беккера Егора, но Вы пишете другое отчество, но к сожалению спросить мне уже некого ( Я так понимаю Вы очень давно не заходили на этот сайт, видимо уже не судьба объединить Вашу информацию имеющуюся у меня(((

Прикрепленный файл: ГинцВА10 (3).jpgГинцВА20 (2).jpg, 4262273 байт
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: Asato
Вверх ⇈