Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия: интересное о моих предках, решение вопросов

Здесь выкладываю всё, что покажется интересным о моих предках. На некоторые вопросы потребуется помощь в их разрешении (уважаемые форумчане, милости просим!!!).

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Dzhentelmenudachi
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Здесь выкладываю всё, что покажется интересным о моих предках. На некоторые вопросы потребуется помощь в их разрешении (уважаемые форумчане, милости просим!!!). peace.gif heart.gif rose.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Удачи 101.gif
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Raisa28, ой, очень приятно, спасибо Вам за пожелание! И Вам желаю больших успехов!!! rose.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Не без участия уважаемой Gubernskaya (за что ей ещё раз огромное спасибо!!!) наткнулся на Указатель селений и жителей уездов Московской губернии за 1852 год, где на странице 194 (хотя на самой странице указано, что она 182-ая) в разделе "Фабрики и заводы Бронницкого уезда" владельцем одной из бумаго-ткацких фабрик при деревне Золотово Михалёвской волости указан мой прапрапрапрапрапрадед (фух, вроде 6 пра- написал biggrin1.gif ) Мануйлов (он же Тектов) Афанасий Фёдорович (1801 - 10.06.1858 по ст. ст.) yahoo.gif musik.gif ny.gif
Смотрел Список фабрик и заводов г. Москвы и Московской губернии на 1916 год, там его фабрика уже не числится.
Поэтому хотел бы задать форумчанам следующие вопросы:
1) Есть ли ещё какие-нибудь справочники о фабриках Московской губернии и их владельцах, изданные до 1852 года и в промежутке от 1852 по 1916 годы, и если да, то какие и где их можно найти?
2) Можно ли поподробнее что-нибудь узнать о состоянии фабрики на 1852 год и в каких источниках?
С нетерпением жду Ваших рекомендаций! peace.gif

Прикрепленный файл: pdf (1).jpg
---
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Добрый день! Можно посмотреть в справочниках:

"Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации: торгово-промышленный адрес- календарь Российской империи" http://elib.shpl.ru/nodes/24953

"Списки фабрик и заводов Российской империи" http://istmat.info/node/26498

Еще посмотрите в "Памятных книжках Московской губернии" http://istmat.info/node/55582

По ним еще можно отследить - кому перешла Ваша фабрика, если не была закрыта.

Удачи!!!
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
TataS, спасибо Вам большое за ссылки!

По этой ссылке http://istmat.info/node/55582 я проходил уже, ничего путного не нашёл.

А вот это http://elib.shpl.ru/nodes/24953 не попадалось мне ранее. Нашёл в Интернете книгу за 1895 год, посмотрел. Похоже, к этому году уже фабрику прикрыли. sad.gif
---
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Сегодня в ЦГАМе, когда искал в метрической книге за 1857 год запись о смерти своего предка, чуть "со стула не бухнулся" (если бы это была какая-то шаткая табуреточка, то точно бы бухнулся), когда нашёл следующее: Антон Петров 98 shok.gif smile_030.gif лет... По ревизской сказке за 1850 год у него указан возраст 78 лет... И что это было: невнимательность или "выполнение нормы"? confused.gif ... Вообщем, я в некотором шоке от такого различия...
---
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Недавно узнал, что мои дед и бабушка (родители моей мамы) - так сказать "родственники". Бабушка приходится деду пятиюродной племянницей (11-ая степень родства). Ну а про 7-ую степень родства между родителями (муж приходится жене троюродным племянником) одного из моих прапрадедов (кстати, этот прапрадед является дедом моего вышеупомянутого деда по прямой мужской линии) я уже как-то писал тут на форуме. И ещё я в шаге от установления 16-ой степени так называемого "родства" между моими родителями (тогда получится, что отец и мать по отношению друг к другу - ВОСЬМИюродные брат и сестра соответственно). Но пока это неподтверждённая информация 101.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Бабушка приходится деду пятиюродной племянницей (11-ая степень родства).
[/q]

У моих прабабушки и прадеда точно такая же история, только прадед был пятиюродным племянником прабабушки. Так они еще фамилию одну сохранили 101.gif Бабушка настаивала, что они однофамильцы, что подверглось моему скепсису to_keep_order.gif Интересно проследить где начинается "отпочкование" веточек a_003.gif
Удачи Вам в поиске!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Dzhentelmenudachi
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Lara, а Вы могли бы что называется "на пальцах" разъяснить, что Вы имели ввиду, когда сказали "интересно проследить, где начинается "отпочкование" веточек", а то я что-то никак не уловлю ХD
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Dzhentelmenudachi
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dzhentelmenudachi » Генеалогия: интересное о моих предках, решение вопросов [тема №92712]
Вверх ⇈