Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шумиловы

Российская империя - поиск родственников, реконструкция казачьего рода.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: s7range
s7range
Модератор раздела
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей родословной!

На 1790 г. представители исследуемого рода были Сибирскими казаками из новокрещёных башкирцов, с 1867 г.. Семиреченскими казаками.
Известно, что представители первых поколений прямой мужской линии Шумиловых, значатся жителями деревни Тычинской, Екатеринбургского уезда, Уфимской губернии.
В формулярных списках на 1812 г. представитель прямой мужской линии рода записан как "7-го Сибирского казачьего полка, казак - Шумилов Тимофей Иванов"

_______________________________________________________________________________________________

9-е поколение - (пращур) Шумилов Иван (ок. 1737-1742 год рождения)
8-е поколение - Шумилов Тимофей Иванович (ок. 1762-1767 год рождения)
8-е поколение - Шумилова Прасковья Федоровна (ок. 1770 год рождения)
7-е поколение - Шумилов Ермолай Тимофеевич (1798 год рождения)
7-е поколение - Шумилова Анастасия Федоровна (ок. 1799 год рождения)
6-е поколение - Шумилов Спиридон Ермолаевич (ок. 1824 год рождения)
6-е поколение - Шумилова Мария Алексеевна (ок. 1825 год рождения)
5-е поколение - Шумилов Андрей Спиридонович (1849 год рождения)
5-е поколение - Шумилова (Вяткина) Анастасия Кирилловна (1865 год рождения)
Прапрадедушка - Шумилов Александр Андреевич (ок. 1885 год рождения)
Прапрабабушка - Шумилова (Докучалова) Агния Федоровна (1895 - 1918)
Прадедушка - Шумилов Илья Александрович (1915 - 1970) фотография во вложении
Прабабушка - Шумилова (Шабельникова) Екатерина Сергеевна (1919 - 1983)
Дедушка - Шумилов Владимир Ильич (1941 - 1980) фотография во вложении
Бабушка - Шумилова (Смирнова) Анна Александровна (1937 год рождения)
Отец - Шумилов Николай Владимирович (1965 год рождения)
Мать - Шумилова (Заречнева) Галина Ильинична (1966 год рождения)
Шумилов Игорь Николаевич (1991 год рождения)

Буду благодарен за любую предоставленную информацию!

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 571823 байт
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
Лайк (1)
s7range
Модератор раздела
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 6 февраля 2023 9:42

Ответил в личные сообщения.
---
s7range
Модератор раздела
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
РГАДА фонд 214 опись 1 кн. 968

Книга окладная Сибирского приказа 7193 года города Тюменска о сборе денежного оброка и хлебного запаса со всяких чинов служилых и посадских людей и разных угодий.

Л.218 д. Кулига на реке Каменке
стрельцы
Л.239об Федька Петров сын Шюмилов / Шумилов
Л.242 Гордюшка Петров сын Шумилов (во вложении)

Прикрепленный файл: IMG_3935.JPG
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1127
Женщина доктор врач Шумилова-козырева Галина ВАсильевна жила до 1917 Мытнинская улица 27 кв 39
ей писали из Берлина

#Русскиеженщиныврачи
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
Добрый день. Фото найдено мной в семейном альбоме. Кто это - нет ни единой зацепки.
20230629_221649.jpg
Но мои предки по одной линии из Тобольской губернии. Правда, фамилии другие.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Михайловская станица
поселки: Михайловский, Алексеевский (на реке Тогузак), Лейпцигский, Тарутинский, Надеждинский, Веренский;
выселок Ново-Бобровский;
хутора
Атаман станицы в 1917 г. – Константин Пермяков.
...

Шумилов Иван Иванович
18 ОКП,
ГК 3 ст. №84469,
ГК 4 ст. №263087,
ГМ 4 ст. №107359;

Шумилов Николай
12 ОКП,
ГК 4 ст. №503771.

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 146.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Нижнеувельская станица
поселки: Нижнеувельский, Кичигинский, Казанцевский, Хомутинский, Дуванкульский, Чистоозерский, Марковский, Хуторский, Гагаринский, Карсинский, Сосновский, Луговской;
выселки: Волковский, Песчанский, Каломцевский
...

Шумилов Дмитрий Дмитриевич
18 ОКП,
ГМ 4 ст. №185406;

Шумилов Иван
26 ОКС,
ГМ 4 ст. №296315;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 161.
---
Знания - сила
Лайк (1)
s7range
Модератор раздела
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.

Yanochka87 написал:
[q]
Фото найдено мной в семейном альбоме. Кто это - нет ни единой зацепки.
[/q]

Отличное фото, а ваши предки из Сибирских казаков?
---
s7range
Модератор раздела
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Журнал капитана от артилерии Ивана Унковского о пребывание его у Контайши Цеван-Рабтана 1722-1724 г.

19 По полудни в 4-м часу приехал из Тобольска Московского полку солдат Иван Проскурнин, да с ним пеших казаков 3 человека: от Семи-Полат — Петр Савицкой, от Ямышева — Афанасий Шумилов, Кирпло Елсуфьев. А в кошу ко мне присланы от Санжи зайсана с Калмыком Цуем и с другими, при которых помянутой солдат подал мне из губернской Тобольской канцелярии 3 промемории. В первой показано, что по возвращении моем из Урги от Контайши Казачей орды Татары намерены нас [77] в пути караулить и разбить; во второй показано, что по прошению контайшина посланца Асан-хожи отпущены его торговые с товарами чрез Верхотурье в русские городы; в третьей — что б сержанта Смольянинова прислать. И я оные промемории и партикулярные письма прочел при оных Калмыках и чрез толмача сказал им о чем ко мне писано; при том спросил у меня помянутой Цуй: Есть ли де лист от губернатора или от Санхожи 101 к Контайше? Сказано, что нет. Видно было, что они в не малом сумнении о той присылке. При том сказано оному Цую, что я о том обо всем Санже зайсану объявлю, также и Контайше, когда в Урге буду, и для того завтра чтоб прислали ко мне лошадей.
---
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

s7range написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

Фото найдено мной в семейном альбоме. Кто это - нет ни единой зацепки.
[/q]

Отличное фото, а ваши предки из Сибирских казаков?
[/q]

Добрый день! Простите, что не ответила сразу! Зато выяснила, что у меня есть линия казаков Падериных. Приехали в Забайкалье в конце 17 века для освоения земель. Потомки живут там до сих пор. Правда, ни одного Шумилова я не нашла у себя :(

Лайк (1)
Uma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! У нас есть прадед Шумилов Александр Матвеевич (год рождения не известен), Жена Александра Кирилловна Шумилова (Тычинина) .28 января 1940г. родили дочь Валентину , св-во о рождении зарегистрировано в Башкирском селе Старые маты. Бакалинского района. Наверно там проживали на тот момент. Но в переписи 1917 года по Башкирии не значатся,возможно переехали с другого места позже.Сам Александр Матвеевич погиб 17.02.1940г в Финской войне. Похоронен в р-не с.Кархула в 1,5 км сев. выс.38,2 Финляндия общая могила. Данные с сайта Патриот. Дальше полный тупик по этой ветке. Может кто подскажет где дальше искать? Или найдутся родственники?
---
Ищу -Бондаренко, Коногорские, Приваловы, Новиченко, Никоновы, Мамлеевы
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: s7range
Вверх ⇈