⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Розыск родственников участника ВОВ Документы,к розыску родственников участника ВОВ, Крылова Василия Сергеевича 1911гр 140 ТБР.
|
← Назад Вперед → | Модератор: iskatel1510 |
iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник Ставрополь Сообщений: 2687 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3126 | Документы к розыску родственников ст.с-та Крылова Василия Сергеевича 1911гр.140 ТБР. Запечатлены события в фотографиях, письмах и документах по увековечиванию имен танкистов 140 ТБР Закавказского фронта,захороненных в Братской могиле, в станице Александрийской Георгиевского Городского округа. Май 2015г.iskatel1510 |
iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник Ставрополь Сообщений: 2687 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3126 | Доброго времени суток! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ. Устанавливая судьбу односельчанина Шипилова Николая Васильевича 1916гр уроженца Орджоникидзевского (Ставропольского) края Александрийско Обильненского ( Георгиевского Городского Округа) числящимся пропавшим без вести 00.03.43г. Нашел полного однофамильца ШИПИЛОВА Николая Васильевича 1916гр, Шипилова Николая Васильевича 1915гр. проживавшего до начала ВОВ в Туркменской ССР в городе ЧАРДЖОУ на улице Хивинская 87. Почему меня заинтересовала судьба этого человека, все очень просто. Я служил в авиации в г.ЧАРДЖОУ с 1975- 1981гг. У нас, с женой здесь родилась двойня-мальчики. Как ни было трудно, наша семья прожила это время дружно. Родители помогали. В памяти остались хорошие, добрые воспоминания об этом времени. Наша учебная воинская часть готовила младших авиационных специалистов, на разные типы самолетов. Я, служил в группе ИСТРЕБИТЕЛИ в должности ТЕХНИК ИНСТРУКТОР ПО ВООРУЖЕНИЮ. Начальником учебного аэродрома, в это время у нас был подполковник КОРОЛЬ. Его имя и отчество к сожалению в памяти не сохранилось. По рассказам ребят, которые служили давно в этой части, отец начальника учебного аэродрома нашей части, был генерал майор танковых войск КОРОЛЬ Федор Петрович командир 111ТБР 25 ТК. Мой отец, воевал под командованием ген. м-ра Короля Федора Петровича в 111ТБР с 1 сентября 1942г и до 23 сентября 1942г, когда в бою на ЧИЖОВСКОМ ПЛАЦДАРМЕ (пригород Воронежа) генерал майор танковых войск КОРОЛЬ Федор Петрович погиб. Я, в свою очередь служил под командованием его сына, в учебной авиационной воинской части более четырех лет. Мой отец рассказывал о периоде своей службы в 111ТБР и о боях на ЧИЖОВСКОМ ПЛАЦДАРМЕ в сентябре 42г и как погиб их командир, генерал майор танковых войск КОРОЛЬ Федор Петрович. В период моей, воинской службы в учебной авиационной воинской части в ЧАРДЖОУ в должности командира АВТОМОБИЛЬНОГО подразделения служил старший прапорщик ШИПИЛОВ имя отчество уже и не помню, помню только, что он служил в этой части с самого начала нахождения части в г.ЧАРДЖОУ. Может оказаться так, что я нашел информацию об отце нашего командира автомобильного подразделения старшего прапорщика ШИПИЛОВА. С образованием сайта ОБД МЕМОРИАЛ может быть дети, внуки установили судьбу своего деда. Но мне, что то подсказывает, необходимо выложить информацию о красноармейце ШИПИЛОВЕ НИКОЛАЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ 1915гр уроженце населенного пункта СОЛОНИХА. Может быть эта выложенная мной информация дойдет до родственников ШИПИЛОВА Николая Васильевича 1915гр. и окажет помощь в установлении судьбы их родного человека. А мне останется порадоваться что еще один человек из списков пропавших без вести переведен в списки погибших участников ВОВ. Имя ШИПИЛОВА НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА 1915гр можно прочитать на ПЛИТЕ умерших узников шталага IIА. Родственников ШИПИЛОВА Н.В 1915 гр прошу выйти через ФОРУМ со мной на связь на МОЙ НИК, и нам будет о чем поговорить и по вспоминать. Прошу связаться со мной через ФОРУМ на мой НИК. iskatel1510 |
9091347632 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Розыск без вести пропавшего участника Великой Отечественной войны Яговкин Александр Афанасьевич ,1909 год рождения, Кировская обл, Зуевский район, Баранцевский сельсовет, дер. Забегаи, Пропал без вести 08.08. 1941 года. Помогите найти. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | 9091347632, здравствуйте. Создайте, по правилам форума, свою именную тему по поиску https://forum.vgd.ru/2152/ Сообщение в этой теме удалите, пожалуйста. |
← Назад Вперед → | Модератор: iskatel1510 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник iskatel1510 » Розыск родственников участника ВОВ » Розыск родственников участника ВОВ [тема №92317] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |