| iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3668 | Наверх ##
10 июля 2018 15:04 10 июля 2018 15:34Розыск по карточкам военнопленных Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане, и Все, кто будет исследовать предлагаемый материал. Как я уже рассказал в описании темы,что в марте 2009г ко мне обратились мои знакомые односельчане по Георгиевскому городскому округу с просьбой о помощи в установлении судьбы их родственника, и что информации о его судьбе у них никакой нет. Я, к этому времени уже во всю занимался установлением боевого пути своего отца, и уже были успехи в нахождении документов и информации о его фронтовой судьбе.И я, естественно не мог отказать в помощи. Так началась моя деятельность, по оказанию помощи, в установлении судьбы погибших, пропавших без вести в период ВОВ, по обращениям.Попутно с решением вопросов восстановления боевого пути своего отца. Так вот, при изучении карточки военнопленного пришлось разбираться что такое шталаг VI K (326) Штукенброк.Для того чтобы просматривать и изучать карточки военнопленных необходимо в поисковом окне ОБД МЕМОРИАЛ набрать: МЕЩАНИНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ. Откроется окно, с тремя значками, рядом с фамилией МЕЩАНИНОВА.Кликаем на нижний значок, обозначающий выход на документы по военнопленным.Откроется карточка военнопленного.Над карточкой голубая надпись:"Просмотреть донесение" кликаем на эту надпись и надпись показать образы,и можно листать карточки военнопленных, с целью их изучения и поиска,СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ возможно оказавшихся в плену. Отдельные карточки с фотографиями узников, или с отпечатком пальца.Кто то, найдя карточку своего родственника да еще с фотографией увидит лицо своего родственника, зачастую фотографий у обычных людей не было. Если кликнуть на первую строчку с фамилией МЕЩАНИНОВ откроются списки учтенных в БЮРО ПО УЧЕТУ ПОТЕРЬ на 313 страницах с данными возможными для идентификации своих родственников.Предлагаю информацию и о самом лагере шталаг VI K(326) Штукенброк. УДАЧИ в РОЗЫСКАХ.Информация о лагере идет следом.iskatel1510 --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) |