Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в установлении судьбы

Родные, разыскиваемого красноармейца, обратились ко мне в марте 2009г. Самое начало периода когда начал работать ОБД МЕМОРИАЛ. С просьбой об установлении судьбы,красноармейца, информации о котором у них не было.Был призван в феврале 42г. Писем с фронта

← Назад    Вперед →Модератор: iskatel1510
iskatel1510
Модератор раздела
Почетный участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3668
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане, и Все, кто будет исследовать предлагаемый материал. Как я уже рассказал в описании темы,что в марте 2009г ко мне обратились мои знакомые односельчане по Георгиевскому городскому округу с просьбой о помощи в установлении судьбы их родственника, и что информации о его судьбе у них никакой нет. Я, к этому времени уже во всю занимался установлением боевого пути своего отца, и уже были успехи в нахождении документов и информации о его фронтовой судьбе.И я, естественно не мог отказать в помощи. Так началась моя деятельность, по оказанию помощи, в установлении судьбы погибших, пропавших без вести в период ВОВ, по обращениям.Попутно с решением вопросов восстановления боевого пути своего отца. Так вот, при изучении карточки военнопленного пришлось разбираться что такое шталаг VI K (326) Штукенброк.Для того чтобы просматривать и изучать карточки военнопленных необходимо в поисковом окне ОБД МЕМОРИАЛ набрать: МЕЩАНИНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ. Откроется окно, с тремя значками, рядом с фамилией МЕЩАНИНОВА.Кликаем на нижний значок, обозначающий выход на документы по военнопленным.Откроется карточка военнопленного.Над карточкой голубая надпись:"Просмотреть донесение" кликаем на эту надпись и надпись показать образы,и можно листать карточки военнопленных, с целью их изучения и поиска,СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ возможно оказавшихся в плену. Отдельные карточки с фотографиями узников, или с отпечатком пальца.Кто то, найдя карточку своего родственника да еще с фотографией увидит лицо своего родственника, зачастую фотографий у обычных людей не было. Если кликнуть на первую строчку с фамилией МЕЩАНИНОВ откроются списки учтенных в БЮРО ПО УЧЕТУ ПОТЕРЬ на 313 страницах с данными возможными для идентификации своих родственников.Предлагаю информацию и о самом лагере шталаг VI K(326) Штукенброк. УДАЧИ в РОЗЫСКАХ.Информация о лагере идет следом.iskatel1510
---
Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549)
iskatel1510
Модератор раздела
Почетный участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Информация по шталагу VI K (326) Штукенброк.iskatel1510

Прикрепленный файл: 1шталаг 326.JPG2 шталаг 326.JPG, 72776 байт3 шталаг 326.JPG, 53016 байт4 шталаг 326.JPG, 42524 байт
---
Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549)
iskatel1510
Модератор раздела
Почетный участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Еще о шталаге 326.iskatel1510

Прикрепленный файл (Есть в Германии священная русскому сердцу земля.docx, 912420 байт)
---
iskatel1510
Модератор раздела
Почетный участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Доброго времени суток УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ. Предлагаю к изучению информацию найденную при работе на ФОРУМЕ АВИАЦИЯ СГВ. Предлагаемая информация идет как помощь, для установления судьбы СВОИХ. Информация может оказаться нужной тем, кто по каким то причинам утратил сведения о СВОИХ. Документы содержат информацию о личном составе действующей армии (ДА) оказавшимся в списках пропавших без вести частей РККА в разные периоды ВОВ. Может быть окажется так, что, кто то найдет утраченную информацию о СВОИХ. Пользуемся электронным адресом. Кликаем "ДА" ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Источник ОБД МЕМОРИАЛ. УДАЧИ.iskatel1510

Прикрепленный файл (Информация с Форумов Авиацйия СГВ.15.7.2019.docx, 105495 байт)
---
← Назад    Вперед →Модератор: iskatel1510
Вверх ⇈