Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревни Петропавловская и Сибирячиха

Бийской волости Томской губернии (Старообрядцы - "поляки")

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
Историческая справка

Деревню Петропавловскую (с. Петропавловское) основали в 1777 году «поляки». Так называли старообрядцев, не признававших нововведений патриарха Никона, стремившегося установить на Руси общий порядок богослужения. Спасаясь от преследований, староверы из центральных областей России нашли приют в Польше, в Черниговской Епархии, где прожили почти 100 лет. Отсюда они были депортированы в Сибирь и были известны под названием «поляки».

Из донесения начальника Усть-Каменогорской комендантской канцелярии Алексея Самарина командующему Сибирским казачьим войском следует:

[q]
"…той деревни польских посельщиков сорок одной семье на обысканное ими место ведомства Бийской крепости между форпостом Антоньевским и маяком Николаевским на левую сторону Ануя против впадения в него речки Соловьихи переселиться дозволено".
[/q]

Причем в документе оговаривается, что "яровое сеять на старом месте и жить в старых домах, пока не построят новые". Документ датируется 1776 годом, заселение шло в сегодняшних границах села, в районе, именуемом "понизком". К первопоселенцам-полякам уходят корни петропавловцев и алексеевцев Очаковских, Новиковых, Казазаевых.

В следующем 1777 году по проведении переписи было установлено количество проживающих в деревне «польских посельщиков». Эта дата считалась образованием села Петропавловского.

По Указу Екатерины II надворный советник Соболев проводил ревизию местных земель, подчинявшихся Казачьей Линии и установил, что «…в деревне, вновь заселяющей Петропавловской всего польских посельщиков 117 человек» (Имеются ввиду только души мужского пола).


https://ru.wikipedia.org/wiki/


Краткая справка по истории: время заселения, старейшие села

Колывано-Кузнецкая оборонительная линия

В первой половине XVIII в. на Алтае начинает формироваться горнометаллургический комплекс Демидовых, затем Кабинета его императорского величества. Для защиты заводов и поселков, создания укрепленной границы царским правительством было принято решение о строительстве Сибирской казачьей линии. Часть ее – Колывано-Кузнецкая - начала строиться в начале 1750-х годов и полностью в строй вошла в 1777 году. Она простиралась от Усть-Каменогорска до Бийска на расстоянии 389 верст по богатейшим черноземам.

По линии располагались четыре крепости – Усть-Каменогорская, Ануйская, Катунская, Бийская, семь форпостов, два редута, четырнадцать укрепленных маяков, два полумаяка. Соединял возникшие селения почтовый тракт. На территории сегодняшнего Петропавловского района участок казачьей линии был представлен Антоньевским форпостом (ныне с. Антоньевка) и Николаевским маяком (ныне с. Николаевка). Точных сведений о начале строительства форпоста не обнаружено, упоминание о нем в одном из документов относится к 1770 году. Появление Николаевского маяка ученый историк Ю.С. Булыгин датировал 1757 годом.

У стен Николаевского маяка принимала российское подданство часть алтайских племен, спасавшихся от физического истребления во время Китайско-джунгарской войны 1755-1758 гг.

К Антоньевской станице были приписаны казачьи поселки Маральевский, Слюдянский, Николаевский, Терский, Смоленский и Ануйский.

С 60-х годов XVIII в. на линию на два года направляли казачьи части из Донского и Яицкого казачеств, их сменяли башкирские и мещерские казаки. Часть служивых оседала на поселение и основывала казачьи станицы и поселки.



Первые поселенцы

Учет населения нынешней территории Алтайского края, входившей в состав Кузнецкого уезда, впервые проведенный в 1719-1721 гг., на территории района поселений не выявил. Вполне возможно, что первым населенным пунктом является деревня Новообинка. В 1752 году была направлена комиссия под руководством Головина по перепроверке результатов предыдущей ревизии, и в числе пропущенных 22 деревень значилась деревня Новая на Оби (ныне с. Новообинка), ее возникновение датировано 1747 годом, а сколько она существовала до этого – не знает никто.

После образования казачьих поселений прилегающая к ним земля была объявлена казачьей и управлялась командованием Сибирского казачьего войска. Остальная часть с крестьянскими поселениями управлялась Горным управлением Колывано-Воскресенского горного округа, крестьяне приписывались к заводам.

Остальные села района возникли уже после появления казачьей линии. Деревню Петропавловскую (с. Петропавловское) основали «поляки». Так называли старообрядцев, не признававших нововведений патриарха Никона, стремившегося установить на Руси общий порядок богослужения. Спасаясь от преследований, староверы из центральных областей России нашли приют в Польше, в Черниговской Епархии, где прожили почти 100 лет. Отсюда они были депортированы в Сибирь и были известны под названием «поляки».

Село Паутово основано переселенцами в 1785 году. По всей вероятности они тоже были староверами.

Соловьиха образовалась в 1882 году, в 1870 году – Камышенка. Эти села обосновали поселенцы из Воронежской и Тамбовской губерний.

Село Алексеевка появилось в 1921 году. По рассказам старожилов, на церковный праздник Алексея теплого собрались мужчины села Петропавловского на усадьбе старейшего жителя Петрована Сафоновича Казазаева и решили заречную часть села отделить и назвать Алексеевкой.

Село Зеленый Дол образовано на месте целинного зерносовхоза «Ануйский» (19 апреля 1955 года).

https://www.petadm.ru/index/kr...sela/0-108


Солонешенский - с самого начала
Процесс образования поселений на территории Солонешенского района начался с 19 века
.

В 1824 г было образован населенный пункт СИБИРЯЧИХА.
Расположено село при впадении реки ЧЕРВЯНКА в реку СИБИРЯЧИХУ, по обе стороны реки СИБИРЯЧИХА и по левому берегу реки АНУЙ.История села началась, когда Ларион Бурыкин, Моисей Каверзин, Афанасий Гордеев, Калистат Ломакин, Степан Черепанов и др. (всего 62д.м.п) переселились сюда из деревни ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ БИЙСКОЙ волости. К 1834 г. в селе проживал 321 человек, в 1882г. в СИБИРЯЧИХЕ было 519 д.м.п. В списке населенных мест Томской губернии на 1893г. в селе числилось 632 д.м.п. и 700 д.ж.п., к этому времени были построены единоверческая церковь, церковно-приходская школа, хлебозапасный магазин, общественное питейное заведение и оптовый винный склад. По результатам переписи 1917г численность населения СИБИРЯЧИХА составлял 2779 чел. (432 хозяйства), 68% хозяйств были старожильческими. В СИБИРЯЧИХУ переселились новоселы из 23 губерний России: Томской, Воронежской, Тамбовской, Полтавской, Черниговской, Рязанской, Вятской, Пермской, Тобольской, Оренбургской и др. Основная масса переселенцев пришлась на 1900-1910гг.


https://ok.ru/solonesnoe/topic/66735947082698


Газета "Горные зори": текст
Массовая газета Солонешенского района "Горные зори": электронная коллекция.

Документы представлены в формате pdf и доступны для скачивания.
Коллекция находится в разработке и постоянно пополняется. Каждый скопированный материал должен сопровождаться прямой ссылкой на источник, с указанием имени автора материала.

https://sites.google.com/site/...ornye-zori

История села - Сибирячиха - http://www.xn--80abuba1cd1bq3f.xn--p1ai/istoriya-sela/#verh

Газета Бийская правда
- http://sun.tsu.ru/mminfo/2016/000403022/index.html

Из архива РОДАСИ

Исповедные росписи деревни Петропавловская Бийского уезда за 1783г. (не полные данные)

http://rodasi.ucoz.ru/publ/iz_arkhiva/1-1-0-33

Исповедные росписи деревни Петропавловской Бийского уезда за 1820 год (полная версия)

http://rodasi.ucoz.ru/publ/iz_arkhiva/1-1-0-32

Исповедные росписи Одигитриевской церкви Смоленского редута,
1829г, Фонд 263, оп.1 д.108 ГАТО
деревни СИБИРЯЧИХА, Алтайской волости, Томской губернии


http://rodasi.ucoz.ru/publ/arkhivnye_dokumenty/1-1-0-31

https://forum.vgd.ru/17/32518/350.htm?a=stdforum_view&o=

РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА №8 1834г ф2, оп1, д.8271
Д.СИБИРЯЧИХА Алтайской волости Бийского уезда ТГ


https://forum.vgd.ru/post/17/3...D#pp982694

Метрические книги (архив г. Томска) ф. 170 - Барнаульский и Бийский уезд - https://drive.google.com/drive...MwdM5TpRuV




Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Старообрядчество Западной Сибири
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Староверы Ветки
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Географический раздел » село Староалейское Змеиногорский уезд Томская губерния
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Архив » Каталог сайта FamilySearch= Томская губерния МК


Прикрепленный файл: 01.png02.PNG, 1141264 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (3)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
Россия, Алтайский край
Петропавловский район село Петропавловское
Солонешенский район село Сибирячиха

Прикрепленный файл: 01.gif02.jpg, 147432 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф. 170, о. 9, д. 13 - https://drive.google.com/drive...lv16R1Oqhl

МК прихода Кособоковского села за 1778 год.

Часть вторая о бракосочетавщихся.
- ф. 1029 - 1034

Месяц Октябрь.

26. 27 числа - Кабановской Защиты отставного казака Зырянова сын Михайло первым браком, понял за себя деревни Петропавловской посельщика Федора Фролова дочь девицу Марфу (Мавру).

_______________


ГАТО Ф. 170, о. 9, д. 905 - https://drive.google.com/drive...NCRWdNUhaG

МК приход Кособоковскаго села за 1781 год.

Часть вторая о бракосочетавщихся .
ф. 0046 - 0053

Месяц Январь.
1 числа. 10. - деревни Петропавловской крестьянин Максим Иванов Казазаев, понял деревни Староалейской Степана Гае(?)лева дочь ево девицу Евдокию первым браком.

Месяц Май.
24 числа. 17. - деревни Петропавловской крестьянин Федор Иванов Богомолов понял деревни Усть Каменного Логу у крестьянина Тимофея Бочкарева дочь ево девицу Феклу первым браком.

___________________

ГАТО Ф. 170, о. 9, д. 905 - https://drive.google.com/drive...NCRWdNUhaG

МК прихода Смоленского редута за 1781 год.

Часть первая о рождающихся.
ф. 0068 - 0082

Месяц Май.
84. 24 числа - деревни Петропавловской крестьянина Андрея Черепанова сын Никита - крестьянин Иван Салин, крестьянина Матвея Черепанова дочь Ненила.

Месяц Июль.
108. того ж (4) числа - деревни Петропавловской крестьянина Обросима Выходцова дочь Марфа - крестьянин Андрей Черепанов, крестьянина Александра Черепанова жена Настасья.

Месяц Август.
133. того ж (21) числа - деревни Петропавловской крестьянина Ивана Рохманова сын Фадей - крестьянин Андрей Черепанов, крестьянина Федора Бутакова жена Мелания.

_____________________

ГАТО Ф. 170 Оп. 9 Д. 20 - https://drive.google.com/drive...DFWyNT-u5y

МК прихода Смоленского редута за 1791 год.

Часть первая о рождающихся.
- ф. 0857 - 0873

Месяц Март.
12 числа. 28 - деревни Петропавловской крестьянина Александра Черепанова сын Алексей - крещен 12 числа - Священник Гаврило Соколов.

______________________

ГАТО Ф. 170, о. 10, д. 190a - https://drive.google.com/drive...lxoZF4Vj-i

МК прихода Смоленского редута за 1800 год.

Часть вторая о бракосочетавшихся.
ф. 0240 - 0254

Месяц Январь.
5. 12 числа. - деревни Петропавловской крестьянин Федор Кирилов Кашперов первым браком, понял той же деревни у крестьянина Федоса Прохорова дочь ево девку Феклу.

Месяц Февраль.
25. 2 числа. - деревни Петропавловской крестьянин Василий Стрельцов первым браком, понял деревни Чесноковой у крестьянина Рехтина дочь ево девку Мавру.
28. 5 числа - деревни Петропавловской крестьянин Николай Губин первым браком, понял деревни Новой у крестьянина Феотиста Шипунова дочь ево девку Евдокию.

Месяц Ноябрь

46. 2 числа - деревни Ненинской крестьянин Иван Васильев Филиповых первым браком понял деревни Петропавловской крестьянина Никиты Иванова Бурыкина дочь ево девку Ирину.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО ф. 170 Оп.9 Д.36 - https://drive.google.com/drive...2p2_CKUAUd

МК прихода Смоленкого редута 1811 год.

Часть первая о рождающихся.
- ф. 0338 - 0354

Месяц Ноябрь.
317. ноябрь 7. деревни Петропавловской девка Ирина Данилова незаконнорожденной сын Филипп - Священник Прокопий Кузнецов.

Часть вторая о бракосочетавщихся.

Месяц Январь.
1. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянина Колины Кононова сын Иван , Барнаульской волости деревни Чеснаковой крестьянина Григорья Рехтина с дочерью девицой Маврой - поезжаной той же деревни мещанин Андрей Меркульев.

7. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Артемей Гордеев, той же волости и деревни крестьянина Бариса Осипова с дочерью девицой Праскевой. - 12 числа - поезжаной той же волости и деревни крестьянин Иван Архипов.

13. - венчан первым браком Бийской волости деревни Паутовой крестьянина Логина Паутова сын Яков, той же волости деревни Петропавловской крестьянина Сергия Казакова с дочерью девицой Авдотьей. - 16 числа - поезжаной той же волости и деревни крестьянин Еремей Паутов.

15. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Максим Максимов, той же волости и деревни крестьянина Мартирия Осипова с дочерью девицою Федосьей. - 18 числа - поезжаной той же волости и деревни Тимофей Максимов.

18. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Колистрат Ломакин, той же волости и деревни крестьянина Моисея Каверзина с дочерью девицой Федосьей - 20 числа - поезжаной той же деревни и волости крестьяне Антон Новиков, Олимпий Ломакин.

22. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянина Андрея Черепанова сын Дмитрий. той же волости и деревни крестьянина Якова Леонтьева с дочерью девицой Меланией. - 25 числа - поезжаные Бийской волости той же деревни крестьяне Степан Зиновьев, Колывано - Воскресенского завода каменоломец Андрей Плотников.

34. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Иосав Максимов, той же волости и деревни крестьянина Ивана Богомолова с дочерью девицой Зеновией. - 30 числа - поезжаной Бийской волости деревни Петропавловской крестьянина Тимофей Максимов, деревни Паутовой Еремей Паутов.

35. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Михаил Губин, той же деревни крестьянина Филипа Меркульева с дочерью девицой Евдокией - 30 числа - поезжаные Бийской волости той же деревни крестьяне Иван Прохоров, Кузма Губин, Никита Бурыка.

38. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Федор Евсевьев, той же деревни крестьянина Федора Богомолова с дочерью девицой Акилиной - 31 числа - поезжаные Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Акиндин Дударев.

Месяц Май.
45. - венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Степан Новиков, Убинской волости деревни Староалейской крестьянина Марка Трафимова патчерицой девицой Матроной. - 1 числа - поезжаные Бийской волости деревни Петропавловской крестьяне Иван Архипов, Максим Козазаев, Тимофей Максимов.

Месяц Июль.
51. - венчан вторым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Василей Максимов, той же деревни крестьянина Терентия Карпова с дочерью девицой Евдокией. - 2 числа - поезжаной Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Максим Максимов.

Месяц Октябрь.
66. - венчан первым браком Барнаульской волости деревни Усть Каменнаго Истока крестьянин Дмитрей Красиков, Бийской волости деревни Петропавловской крестьянина Федора Зеновьева с дочерью девицой Феклой. - 26 числа - поезжаной Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Никита Бурыка

___________________

МК прихода Кособоко- Белоглазовского села Екатерининской церкви.. в 1811 году

Часть вторая о бракосочетавщихся.
ф. 0405 - 0415

Месяц Январь.
11. - Венчан вторым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Егор Сергеев Афанасьев, Барнаульской волости деревни Чарышской со вдовой крестьянскою женою Надеждой Михайловой Кротовой - того же [23] числа - села Белоглазовского крестьянин Прохор Деменев, Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорей Афанасьев - Венчаны священником Чирковым с диаконом Седачевым и пономарем Чирковым.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф.170-9/39 - https://drive.google.com/drive...0enI41ZtpG

МК приход Смоленского редута ... в 1813 году.

Часть первая о рождение.
ф. 0252 - 0267

Месяц Октябрь.
309. октября 24. - деревни Верх Ануйскоой малолетки Назара Кучина близнецы: Евлампий и Параскева - 24 числа - вдовы малолецкой жены Феклы Черепановой дочь девица Параскева, казака Андрея Зырянова жена Домника Андреева - Священником Знаменским дьячком Хмылевым.

Вторая часть бракочетаниях.

Месяц Январь.
1. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Трофим Афонасьев, той же волости и деревни вдовы крестьянской жены Татьяны Осиповой с дочерью девицей Еленой Кузминой - 8 числа - той же волости и деревни крестьяне Григорей Афонасьев, Федор Кашпиров - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

6. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорей Черепанов, Барнаульской волости деревни Чесноковой крестьянина Григория Рехтина с дочерью девицей Татьяной - 17 числа - той же деревни крестьяне Филип Меркульев, Кирила Черепанов - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

7. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Харитон Казызаев, той же волости и деревни крестьянина Бориса Осипова с дочерью девицей Евдокией - 17 числа - той же волости и деревни крестьяне Сергей Казазаев, Доментий Казазаев - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

9. Венчан первым браком Бийской волости деревни Паутовой крестьянин Лазарь Медведев, той же волости деревни Солоновки крестьянина Гаврила Лукианова с дочерью девицей Ефимией - 20 числа - той же волости и деревни крестьяне Иван Коновалов, Тихон Медведев - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

Месяц Февраль.
18. - Венчан первым браком Бийской волости деревни Паутовой крестьянин Григорей Паутов, той же волости деревни Тырышкиной крестьянина Николая Казанцова с дочерью девицей Анной - 4 числа - той же волости и деревни крестьяне Прокопей Паутов, Викуль Силин - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

27. Венчан первым браком Барнаульской волости деревни Елбанского Мысу крестьянин Евлампий Бахарев, Бийской волости деревни Петропавловской с вдовой крестьянской женой Параскевой Кашперовой - 9 числа - Бийской волости и деревни Петропавловской крестьяне Петр Кашпиров, Максим Казазаев - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

Месяц Июль.
52. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Фома Гордеей, той же волости и деревни крестьянина Антона Рыбалкина с дочерью девицой Феклой - 6 числа - той же волости и деревни крестьяне Иван Телегин, Иван Архипов - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

Месяц Сентябрь.
59. Венчан Первым браком Бийской волости деревни Паутовой крестьянина Викула Салина сын Кузма, Черышской волости деревни Самсоновой вдовой крестьянской жены Акилины Матвеевой Мулковой с дочерью девицей Параскевой Степановой - 26 числа - Бийской волости Смоленского редута крестьянин Симеон Дружинин - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым, с пономарем Серебрянниковым.

Месяц Октябрь.
64. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской Василей Рыбалкин, той же волости и деревни крестьянина Максима Казызаева с дочерью девицей Евдокией - 20 числа - Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Порфений Прокопьев - Священником Кузнецовым с пономарем Серебрянниковым
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф. 170-9/40 - https://drive.google.com/drive...0enI41ZtpG

МК прихода Смоленского редута ... в 1815 году.

Часть первая о рождение.
ф. 0527 - 0542

Месяц Январь.
14. декабрь 25. - деревни Солоновки крестьянина Василия Кашпирова сын Василий - 15 числа - крестьянин Иван Борисов
15. того ж [декабрь] 25. - крестьянина Федора Лукианова сын Силиверст - 15 числа -Мастеровой Павел Бахарев.

Месяц Май.
106. декабрь 1. - деревни Нижней Каменки крестьянина Гаврила Третьякова дочь Анисия - 18 числа - крестьянина Ивана Вилюсова дочь Анна.
123. февраль 24 - [деревни Паутовой] крестьянина Прохора Рехтина дочь Евдокия - 22 числа - сестра его родная Федора Иванова.
127. апрель 12. - деревни Солоновки крестьянина Никифора Рехтина дочь Ирина - 23 числа - крестьянина Ивана Соколова дочь девица Татьяна.
128. февраля 4. - тои же деревни крестьянина Филиппа Соколова сын Власии - 23 числа - крестьянин Григорей Третьяков.
132. марта 4. - [деревни Солоновки] крестьянина Самсона Кошкарова сын Евфимий - 23 числа - той же деревни крестьянин Алексей Третьяков.

Месяц Октябрь.
202. июнь 4. - деревни Верх Ануйской малолетки Назара Кучина дочь Федосья - 2 числа - малолетки Нестера Чебаева жена Мария Михайлова.

Часть вторая о бракосочетавщихся.

Месяц Январь.
20. венчан первым браком Бийской волости деревни Солоновки крестьянин Павел Рехтин, той же волости деревни Нижней Каменки крестьянина Якова Третьякова с дочерью девицей Евдокией - 22 числа - поежаной той же волости деревни Нижней Каменки крестьянин Петр Вилюсов.

36. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменской крестьянин Афонасей Сергеев, той же волости и деревни крестьяна Климонта Казызаева с дочерью девицой Меланией - 31 числа - поежаные той же волости и деревни крестьяне Григорей Афонасьев, Доментий Казызаев.

40. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Арефий Лукианов, той же волости и деревни крестьянина Осипа Казакова с дочерью девицей Пелагией - 31 числа - поежаные той же волости и деревни крестьян Климонт Казызаев, Николай Казызаев.

Месяц Февраль.
62. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Макарий Кучин, Барнаульской волости деревни Чесноковой крестьянина Сидора Кашкарова с дочерью девицей Ириной - 17 числа - поежаной Змеиногорского рудника отставной бергайер же Григорей Дурагин.

Месяц Май.
72. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Фирс Очаковской, той же волости и деревни крестьянина Сергея Данилова с дочерью девицей Дарией - 10 числа - поежаные Бийской волости деревни Петропавловской кресьяне Антон Данилов, Ефим Архипов.

79. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Никифор Зиновьев, той же волости и деревни крестьянина Филиппа Меркульева с дочерью девицей Федосьей - 31 числа - поежаные той же деревни крестьянин Андрей Меркульев, мещанин Евсей Зеновьев.

Месяц Июнь.
81. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорий Очаковской , той же волости и деревни умершего крестьянина Марка Андреева с дочерью девицей Верой. - 9 числа - поежаные Бийской волости той же деревни крестьян Василей Кашпиров, Никита Бурыкин.

Месяц Июль.
92. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Агапий Прокопьев, Барнаульской [Бийской] волости деревни Петропавловской крестьянина Михайла Соколова с дочерью девицей Марией - 11 числа - поежаные той же волости деревни Верх Каменки крестьянин Доментий Казызаев, деревни Петропавловской крестьянин Сергей Казызаев.

Месяц Ноябрь.
106. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Андрей Трофимов, той же волости деревни Петропавловской вдовы крестьянской жены Екатерниы Григорьевой с дочерью девицой Ириной Ивановой - 8 числа - поежаные Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Фадей Карпов, деревни Петропавловской крестьянин Иван Архипов.

107. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Захар Зеновьев, той же волости и деревни вдовы крестьянской жены Екатерины Мироновой [Телегиной] с дочерью девицей Марией Кузминой - 8 числа - поежаные Бийской волости деревни Петропавловской крестьяне Никифор Зиновьев, Стефан Зиновьев.

Часть третья о умерших.

Месяц Июль.
20. 11 числа. - деревни Верх Ануйской малолетки Назара Кучина дочь Параскева -1 месяц - родимцом.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф. 170-9/41 - https://drive.google.com/drive...0enI41ZtpG

МК прихода Смоленского редута ... в 1816 году. (в документе выцветшие чернила, тяжело читать)

Часть первая о рождение.
- ф. 0817 - 0830

Месяц Май.
184. мая 12. - [деревни Нижне - Каменки] крестьянина Гаврила Третьякова сын Димитрий - 16 числа - крестьянин Афонасий Попов.

Месяц Июль.
242. июля 18. - [деревни Солоновки] крестьянина Филимона Борисова Лукианова сын Борис - 19 числа - пономарь Лев Серебрянников.

Месяц Ноябрь.
325. того ж [ноябрь] 10. - [деревни Паутовой]крестьянина Козмы Салина сын Иона - 22 числа - крестьянин Николай Медведев.

Часть вторая о бракосочетаниях.

Месяц Июнь.
76. венчан первым браком Бийской волости деревни Солоновки крестьянин Иван Шелепов, той же волости и деревни крестьянина Семена Кошкарова с дочерью девицей Пелагеей - 30 числа - той же деревни крестьянин Яков Кошкаров - Священник Знаменский с диаконом Хмылевым.

77. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорей Максимов, той же волости и деревни крестьянина Федора Зеновьева с дочерью девицей Агафьей - 30 числа - крестьянин Василий Максимов - Священник Кузнецов с диаконом Хмылевым.

Месяц Июля.
78. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Федор Архипов, той же волости и деревни крестьянина Агофона Гордеева с дочерью девицей Евдокией - 2 числа - той же деревни крестьянин Тихон Архипов - Священник Знаменский с пономарем Серебрениковым.

Месяц Октябрь.
105. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Дорофей Рыбалкин, той же со вдовой крестьянской женой Ириной Ивановой Головиной - 22 числа - той же деревни крестьянин Иван Архипов - Священником Знаменским с диаконом Хмылевым и пономарем Серебрениковым.

106. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменской крестьянин Осип Архипов, Енинсейской волости той же деревни крестьянина Семена Балахнина с племянницей родной девицей Варварой Захаровой - 27 числа - той же деревни крестьяне Мемнон Казаков, Стефан Архипов - Священником Кузнецовым с причетниками Хмылевым и Серебрениковым.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф. 170-9/43 - https://drive.google.com/drive...i5Yi3xVkfB

МК прихода Смоленского редута... в 1817 году. (файлы 0447 - 0463 )

Часть первая о рождающихся.

Месяц Август.
254. август 5. - деревни Солоновки крестьянина Филимона Лукианова дочь Мария - 8 числа - крестьянина Андрея Рехтина жена Елена Меркульева.

256. март 12. крестьянина Василия Кошкарова дочь Дарья - 8 числа - крестьянина Андрея Рехтина жена Елена Меркульева.

Часть вторая о бракосочетавщихся.


Месяц Январь.
4. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Симеон Черновилов, той же волости деревни Петропавловской крестьянина Василия Кашпирова с дочерью девицей Анной - 12 числа - поежаной Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Яков Тимофеев - Священником Кузнецовым с диаконом Хмылевыми пономарем Серебрениковым.

6. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменки Осип Леонтев, той же волости и деревни крестьянина Алексея Иванова с дочерью девицей Александрой - 12 числа - поежаной той же волости и деревни крестьянин Харлампий Леонтев - Священником Кузнецовым с диаконом Хмылевыми пономарем Серебрениковым.

22. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Петр Карпов, той же волости деревни Паутовой со вдовой крестьянской женой Зеновией Ивановой Налимовой - 21 числа - поежаные той же волости и деревни Петропавловской крестьяне Максим Казазаев, Никита Черепанов - Священником Кузнецовым с пономарем Серебрениковым.

34. венчан первым браком Барнаульской волости деревни Красноярской крестьянин Яков Володимерцов, Бийской волости деревни Сычевки вдовы крестьянской жены Татьяны Афонасьевой Шелегиной с дочерью девицей Матроной Гавриловой - 22 числа - поежаной Барнаульской волости деревни Озерной крестьянин Ларион Соснин - Священником Кузнецовым с пономарем Серебрениковым.

39. венчан первым браком Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Андрей Леонтев, той же волости и деревни крестьянина Василия Карпова с дочерью девицей Зеновией - 22 числа - поежаной Бийской волости той же деревни крестьянин Гурий Казаков - Священником Кузнецовым с пономарем Серебрениковым.

Месяц Июль.
70. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Кондрат Бурыкин, той же деревни Андрея Черепанова с дочерью девицей Вассой - 4 числа - той же волости и деревни крестьянин Стефан Зеновьев - Священником Кузнецовым с пономарем Серебрениковым.

76. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Изот Новиков, той же деревни крестьянина Афонасия Гордеева с дочерью девицей Федосией - 15 числа - поежаные той же волости и деревни крестьяне Антон Новиков, Кузма Губин - Священником Знаменским с диаконом Хмылевым.

77. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорей Ломакин, той же деревни крестьянина Якова Тарскова с дочерью девицей Федосьей - 20 числа - поежаные той же волости и деревни крестьяне Калистрат Ломакин, Антон Новиков - Священником Знаменским с диаконом Хмылевым.

78. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Иван Телегин, той же деревни крестьянина Артемия Новикова с дочерью девицей Евдокией - 20 числа - поежаные той же волости и деревни крестьяне Калистрат Ломакин, Антон Новиков - Священником Знаменским с диаконом Хмылевым.

Месяц Август.
81. венчан вторым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Фома Гордеев, Барнаульской волости деревни Озерной крестьянина Афонасия Черданцова с дочерью девицей Ириной - 27 числа - поежаной той же волости и деревни крестьянин Агафон Гордеев - Священником Кузнецовым с диаконом Хмылевым.

Часть третья о умерших.

Месяц Июль.
22. 23 числа - деревни Нижней Каменки крестьянин Алексей Иванов Третьяков - 98 лет - от старости - Священником Знаменским с пономарем Хмылевым.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф. 170-9/45 - https://drive.google.com/drive...Q282tWvRCr

МК прихода Смоленского редута ... в 1818 году. (файлы 0038 - 0058 )

Часть первая о родившихся.


Месяц Январь.
35. декабрь 5. - деревни Петропавловской крестьянина Михаила Усова дочь Анна -16 числа - форпоста Антоновского казака Василья Угрюмова жена Анна (файл 0039)

Месяц Июнь.
204. июнь 12. - деревни Петропавловской отставного мастерового Василья Ларионова сын Леонтей - 18 числа - отставной солдат Николай Кузавников (файл 0043)

Часть вторая о бракосочетавщихся.

Месяц Январь.
22. венчан вторым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Ананий Очаковской, той же волости деревни Паутовой крестьянина Логина Паутова с дочерью девицей Еленой - 21 числа - поежаной деревни Петропавловской крестьянин Сергей Казызаев - Священником Кузнецовым. (файл 0049)

29. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Кирила Новиков, Барнаульской волости деревни Салдатовой крестьянина Егора Басаргина с дочерью девицей Марфой - 25 числа - поежаной Барнаульской волости деревни Салдатовой крестьянин Иван Черепанов - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым. (файл 50)

Месяц Февраль.
40. венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Дей Мартынов Осипов, Барнаульской волости деревни Озерной крестьянина Федора Соколова с дочерью девицей Евдокией - 4 числа - деревни Петропавловской крестьянин Никифор Осипов - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым. (файл 0050)

44. венчан вторым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Терентей Кононов, той же волости деревни Нижней Каменки со вдовой крестьянской женой Марьей Андреевой Соколовой - 4 числа - поежаной Змеиногорского рудника мастерового дрововой Александр Тырышкин - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым. (файл 0050)

55. венчан первым браком крестьянин Василей Архипов, той же волости деревни Петропавловской крестьянина Минея Новикова с дочерью девицей Евдокией - 11 числа - поежаной Бийской волости деревни Верх Каменки крестьянин Мемнон Казаков - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым. (файл 0051)

Месяц Октябрь.
90. венчан первым [вторым] браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Ларион Бурыкин , той же волости деревни Верх Каменки (совр. с. Алтайское) крестьянина Луки Калинина с дочерью девицей Варварой - 27 числа - поежаной той же волости деревни Петропавловской крестьянин Исаак Бурыкин - Священником Кузнецовым. (файл 0053)
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
Сообщений: 1320
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1792
ГАТО Ф. 170-9/47 - https://drive.google.com/drive...Q282tWvRCr

МК прихода Смоленского редута ... в 1819 году (файлы 0734 - 0751)

Часть вторая о бракосочетавщихся.

Месяц Январь.
32. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Алимпий Спиридонов Голованов, той же волости и деревни крестьянина Якова Чаускова с дочерью девицей Любавою - 26 числа - поежаные той же волости и деревни Федор Архипов, Анисим Голованов - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым. (файл 0744)

39. Венчан вторым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Григорей Очаковской, той же волости и деревни крестьянина Ивана Архипова с дочерью девицей Феклой - 31 числа - поежаной Бийской волости той же деревни крестьянин Яков Очаковской - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым. (файл 0745)

Месяц Февраль.
49. Венчан Первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Евсигней Очаковской, той же волости и деревни крестьянина Никиты Осипова с дочерью девицей Стефанидой - 26 числа - поежаной той же волости и деревни уволенной от службы отдельщик Григорей Дурагин - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым. (файл 0746)

Месяц Июль.
67. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Филип Максимов, той же волости и деревни Кузмы Данилова с сестрой ево девицой Феклой Антоновой - 11 числа - поежаной той же волости и деревни крестьянин Тимофей Максимов - Священником Знаменским с дьячком Хмылевым. (файл 0746)

69. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Стефан Дорофеев Данилов, той же волости и деревни крестьянина Николая Губина с дочерью девицей Евдокией - 13 числа - поежаной той же волости и деревни крестьянин Спиридон Голованов - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым. (файл 0746)

74. Венчан первым браком Бийской волости деревни Петропавловской крестьянин Никита Тимофеев Максимов, той же волости и деревни крестьянина Якова Тарасова с дочерью Стефанидой - 28 числа - поежаной той же волости и деревни крестьянин Максим Максимов - Священником Кузнецовым с дьячком Хмылевым. (файл 0747)
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: zara2015
Вверх ⇈