Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокушкины (Кукушкины)

О Роде начавшемся как Кокушкины и продолжающемся как Кукушкины с корнями из Шуйского уезда Владимирской губернии

Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Кудрявцев Сергей
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Мой прадед, по материнской линии, Кокушкин Константин Иванович был зятем фабриканта Безрукова Ф.К. и директором ткацкой фабрики в д. Пенкино. Род Кокушкиных был известен в Иваново-Вознесенске . В этом разделе речь пойдёт о нём, о потомках этого Рода Кукушкиных живущих и поныне. Постараемся найти ответ на вопрос, почему Кокушкины стали Кукушкиными?
---
Кудрявцев Сергей
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
Вам в копилку (Симферополь)

Прикрепленный файл: 0834.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
54321VL
Новичок

Приморский край.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Кудрявцев Сергей написал:
[q]
Мой прадед, по материнской линии, Кокушкин Константин Иванович был зятем фабриканта Безрукова Ф.К. и директором ткацкой фабрики в д. Пенкино. Род Кокушкиных был известен в Иваново-Вознесенске . В этом разделе речь пойдёт о нём, о потомках этого Рода Кукушкиных живущих и поныне. Постараемся найти ответ на вопрос, почему Кокушкины стали Кукушкиными?
[/q]

Мои предки Кукушкины с Владимирской губернии проживали в Лежнево. Шуя. Ковров. Интересно родня ли они Кокушкиным...

54321VL
Новичок

Приморский край.
На сайте с 2020 г.
Из рассказов деда :Кукушкины так же как и Кокушкины в большинстве своём были староверы. Это дополнительно обьеденяло их.. Так же дед рассказывал что без проблем они одалживали друг другу денежные суммы...
54321VL
Новичок

Приморский край.
На сайте с 2020 г.
Так и неизвестно время трансформации фамилии Кокушкины--Кукушкины... И с чем это связано?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Кокушкины оказались в Иверском монастыре в Нижегородской губернии
Ищут предков
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Кокушкин Иван Яковлевич жил в Ярославская мануфактура 1913 antik shop
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
rels
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Кукушкин Иван Тимофеевич 1894 года рождения рассказывал, что сменил фамилию во время революции 1917 года. Был Кокушкин Иван Тимофеевич 01.01.1894 года рождения. Жил в п. Воровского Гусь-Хрустального, а потом Судогодского района Владимирской области. Ранее поселок был деревней Воково с 1782 года при основании Воковской хрустальной фабрики.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1431
ЦГИА СПб ф.19-127-1538

№4 16 Декабря 1903г/4 Января 1904г Николай Кокушкин - Колл.Асс.Владимир Васильев Кокушкин и жена Мария Иванова.

Прикрепленный файл: 1904.Кокушкин.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1431
ЦГИА СПб ф.19-127-1559 1904г

В.В.Кокушкина жена Мария Joaннова умерла 36 лет.

Прикрепленный файл: 1904г Кокушкин +.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
    Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Кудрявцев Сергей
Вверх ⇈