Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гришины

О Роде Гришиных берущих начало из д.Неверково Владимирского уезда.

Модератор: Кудрявцев Сергей
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Род Гришиных это род моего деда по матери. Так получилось, что я и родился Гришиным, родители жили в гражданском браке и лишь потом зарегистрировали его официально. Три с лишним года я был в этом Роде и после воспитывался в нём. У моего деда Гришина Алексея Григорьевича не было сыновей и Род угас. Но не угасло моё желание рассказать о нём и восстановить его дерево. Тем более что вероятно существуют другие его ветви, которые надо собрать в одно большое дерево.Что мы тут и будем делать.Мне известно что Род начинался в д.Неверково Владимирского уезда, Владимирской губернии. Там и будем искать. Возможно кто то прочитает эти строки и вспомнит что связан с этой фамилией, или с этой деревней. Милости прошу сюда.
---
Кудрявцев Сергей
korovka83
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Были ли у вашего деда братья Павел и Николай?
Я также ищу родственников по линии прадеда Гришина Григория Степановича , но он уроженец с. Винновка куйбышевской области .
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Нет. Братья были: Данил, Василий, Александр.
---
Кудрявцев Сергей
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Рад за Вас что Вы нашли своих родственников. Мой дед Алексей Григорьевич Гришин из деревни Неверково, Владимирского уезда родился 22 августа 1900г. (именно он изображен на фото аватарки вместо меня) Его отец Григорий Георгиевич Гришин и его мама изображены на прилагаемом фото. Вероятно мы с Вами дальние родственники, потому как, в этой деревне много Гришиных и они происходят из одного корня. На втором фото памятник с ФИО фронтовиков из д. Неверково, посмотрите на фамилии и всё станет ясно. Так что можно нам смело запрашивать в архиве весь список Гришиных из Неверково.

Прикрепленный файл: _DSC1521.JPG
---
Кудрявцев Сергей
Кудрявцев Сергей
Модератор раздела

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Первое фото Гришиных не прошло, публикую его ниже.

Прикрепленный файл: DSCN3027.JPG
---
Кудрявцев Сергей
filippova_kutuzova_grishina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Кудрявцев Сергей написал:
[q]
Первое фото Гришиных не прошло, публикую его ниже.
[/q]

Наши Гришины тоже родом из Неверково Владимирского уезда.
Прапрадед Василий Гришин супруга Наташа, дети Гришина Клавдия Васильевна, Гришина Мария Васильевна и было еще 2 сына которые пропали во время войны. Если смотреть на ваши фото памятника то это могут быть Николай и Сергей Васильевичи Гришины.
На них закончилась фамилия Гришиных, но не закончился Род.
Скорее всего мы с вами родственники)
Я праправнучка Василия - Филиппова Ксения Сергеевна.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
РГИА
Шифр
Ф. 583 Оп. 8 Д. 542
Заголовок
Особенная канцелярия по кредитной части Министерства финансов. О выдаче выкупных ссуд. Княгине Щербатовой, по деревням Пожарницам и Неверковой Владимирского уезда Владимирской губернии.
Крайние даты
1876 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Модератор: Кудрявцев Сергей
Вверх ⇈