Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургская область

информация по местам рождения

Модератор: Natali-882
Natali-882
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Мой дедушка Мосендз Василий Иванович родился в селе Благовещенском или Екатериновского района Оренбургской области 01.06.1924 года. Кто были его родители неизвестно, также как и место и дата их рождения. В 1941 году его призвали в армию в военном билете написано, что призывался он в Гавриловском районе Оренбургской области. Во время войны был несколько раз ранен. Имеет награды за победу над Германией, Японией и за взятие Кенигсберга. В 1946 году был демобилизован. Скорее всего в этом же году или в 1947 заключил брак с моей бабушкой Капица Татьяна Ефимовна. Во время войны работала на жд станции Черный Отрог. В 1948 году в селе Ильинка Оренбургской области у них родился сын Мосендз Геннадий Васильевич. Потом в начале пятидесятых годов они семьей переехали в Челябинск.
---
Мосендз
Natali-882
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Отправив запрос в загс Тюльганского района Оренбургской области, получила устный ответ.
Письменный получить не получится, так как фамилия в актовой записи не совпадает с моей.
01.06.1924 родился Масенец Василий Иванович
Хутор Благовещенский Каширинского района
Родители Масенец Иван 41 год и Масенец Наталия 32 года, до Василия рождено 8 детей, 6 из них живы.
---
Мосендз
dima83
Здравствуйте. Может есть кто-нибудь кто изучал село Вязовка. Ищу информацию Важнин Илья Григорьевич 1874 года рождения до ареста в 1937 году проживал в селе Вязовка.
    Модератор: Natali-882
Вверх ⇈