Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080

vyach23 написал:
[q]
Плевако тоже приложил к этому руку.
[/q]

vyach23 написал:
[q]
И вся защита строилась на

"Деточкин, конечно, виноват, но он… не виноват".

Что в суде присяжных очень даже работало.
[/q]

Не только Плевако, А Кони?! Была оправдана не без его участия террористка Вера Засулич! И террор кровавым пламенем охватил всю страну...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2335

OlegVS написал:
[q]

Не только Плевако, А Кони?! Была оправдана не без его участия террористка Вера Засулич! И террор кровавым пламенем охватил всю страну...
[/q]

И Кони.
И позиция Засулич в 1917 году.
Напоролась на то, за что боролась.

Но, увы, беспристрастное соблюдение законных интересов всех сторон под силу разве искусственному интеллекту.
Был такой фантастический сюжет.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Напоролась на то, за что боролась.
[/q]

"За что боролись, на то и напоролись"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Я это отношу и к своему деду, который юношей, в 1917-м, ушёл к большевикам, а в 38-м они же его и пытали в застенках... Бедный мой дед, а он был искренним...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Я это отношу и к своему деду, который юношей, в 1917-м, ушёл к большевикам, а в 38-м они же его и пытали в застенках... Бедный мой дед, а он был искренним...
[/q]

Логика была простая. До 1917 года "верхи не могли". За что и поплатились.
Опыт был учтен.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Владимир Ильич Ульянов-Ленин, кстати, старался не нарушать законы РИ. Он ходил другим путем.
Отделался ссылочкой.

Искал, по какой статье его осудили в 1897 году, но не нашел.

Туманное "ссылка в Сибирь на три года".

Между тем, ссылка на поселение в Сибирь, согласно ст. 17 п.III Уложения о наказаниях в редакции 1885 года, сопровождалась лишением всех прав состояния. И, согласно ст. 22 влекла за собой для дворян потерю дворянства потомственного или личного.
А, согласно ст. 23, кроме того, потерю дипломов и аттестатов.

И выходит, что был Ильич дворянином и дипломированным специалистом недолго.
Естественно, что, перебиваясь случайными заработками вдали от Родины, еще больше озлобился на режим.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Тем не менее, гениальности Ленину не занимать.
И момент выбрал и единственно действенный тезис из многотомных учений.
Не знал только, что делать дальше. Как и его соратники, примкнувшие, поддержавшие и участвующие.
Отсюда и последуюшие катаклизмы. Назад дороги не было.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
перебиваясь случайными заработками вдали от Родины
[/q]

Ой ли?! Ему мать посылала доходы от имения, он в эмиграции жил весьма безбедно...

Как и Карл Маркс, на содержании Фридриха Энгельса, бизнесмена, практически...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]

Ой ли?! Ему мать посылала доходы от имения, он в эмиграции жил весьма безбедно...
[/q]

По-моему это здесь, у Валентинова:

Файл valentinov_maloznakomy_lenin_1972__ocr.pdf, байт
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

перебиваясь случайными заработками вдали от Родины
[/q]

[/q]

Не бедствовал.
Был на содержании.
Но что такое 100-200 рублей для дипломированного юриста, да еще за границей. Слезы. Комнатенка и велосипед.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈