Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
17 января 2025 13:23 vyach23 написал: [q] Плевако тоже приложил к этому руку.[/q]
vyach23 написал: [q] И вся защита строилась на
"Деточкин, конечно, виноват, но он… не виноват".
Что в суде присяжных очень даже работало.[/q]
Не только Плевако, А Кони?! Была оправдана не без его участия террористка Вера Засулич! И террор кровавым пламенем охватил всю страну... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| vyach23 Модератор раздела
17 января 2025 13:33 OlegVS написал: [q] Не только Плевако, А Кони?! Была оправдана не без его участия террористка Вера Засулич! И террор кровавым пламенем охватил всю страну...[/q]
И Кони. И позиция Засулич в 1917 году. Напоролась на то, за что боролась. Но, увы, беспристрастное соблюдение законных интересов всех сторон под силу разве искусственному интеллекту. Был такой фантастический сюжет. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
17 января 2025 15:23 vyach23 написал: [q] Напоролась на то, за что боролась.[/q]
"За что боролись, на то и напоролись" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 января 2025 15:26 17 января 2025 15:26 OlegVS написал: [q] "За что боролись, на то и напоролись"[/q]
Я это отношу и к своему деду, который юношей, в 1917-м, ушёл к большевикам, а в 38-м они же его и пытали в застенках... Бедный мой дед, а он был искренним... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
17 января 2025 15:34 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] "За что боролись, на то и напоролись"
[/q]
Я это отношу и к своему деду, который юношей, в 1917-м, ушёл к большевикам, а в 38-м они же его и пытали в застенках... Бедный мой дед, а он был искренним...
[/q]
Логика была простая. До 1917 года "верхи не могли". За что и поплатились. Опыт был учтен. | | |
17 января 2025 16:10 17 января 2025 16:17 Владимир Ильич Ульянов-Ленин, кстати, старался не нарушать законы РИ. Он ходил другим путем. Отделался ссылочкой.
Искал, по какой статье его осудили в 1897 году, но не нашел.
Туманное "ссылка в Сибирь на три года".
Между тем, ссылка на поселение в Сибирь, согласно ст. 17 п.III Уложения о наказаниях в редакции 1885 года, сопровождалась лишением всех прав состояния. И, согласно ст. 22 влекла за собой для дворян потерю дворянства потомственного или личного. А, согласно ст. 23, кроме того, потерю дипломов и аттестатов.
И выходит, что был Ильич дворянином и дипломированным специалистом недолго. Естественно, что, перебиваясь случайными заработками вдали от Родины, еще больше озлобился на режим. | | |
17 января 2025 16:31 Тем не менее, гениальности Ленину не занимать. И момент выбрал и единственно действенный тезис из многотомных учений. Не знал только, что делать дальше. Как и его соратники, примкнувшие, поддержавшие и участвующие. Отсюда и последуюшие катаклизмы. Назад дороги не было. | | |
| Наверх ##
17 января 2025 17:32 vyach23 написал: [q] перебиваясь случайными заработками вдали от Родины[/q]
Ой ли?! Ему мать посылала доходы от имения, он в эмиграции жил весьма безбедно... Как и Карл Маркс, на содержании Фридриха Энгельса, бизнесмена, практически... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 января 2025 17:38 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
17 января 2025 18:00 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] перебиваясь случайными заработками вдали от Родины
[/q]
Ой ли?! Ему мать посылала доходы от имения, он в эмиграции жил весьма безбедно...
[/q]
Не бедствовал. Был на содержании. Но что такое 100-200 рублей для дипломированного юриста, да еще за границей. Слезы. Комнатенка и велосипед. | | Лайк (1) |
|