Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21087

KoLenka написал:
[q]
Если Александр, или любой другой модератор не грохнет
[/q]

Самое лучшее, если эта группа вообще останется, всегда можно будет поглядеть и сладко понастальгировать. ))

Ну и Дуров "под колпаком", не известно, что ещё с ТГ вообще будет?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13753

OlegVS написал:
[q]
Дуров "под колпаком
[/q]

Смешно

OlegVS написал:
[q]
что ещё с ТГ вообще будет?!
[/q]

Ничего не будет
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Телега" вполне может покинуть нас и тронуться к "Граду на холме", в "светлую даль"... cray.gif biggrin1.gif

scale_1200.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
Ничего не будет
[/q]

Вы так уверенно говорите, Леночка! 101.gif

Скажите мне, какой самый главный день в моей жизни?! biggrin1.gif

fxhqg-sklaz3cnuoga0pkxdvnrs-960.jpg
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2337
— Товарищи, это недоразумение личного характера, обществу малоинтересное. Мы с Владиславом Казимировичем лично все уладим в спокойной обстановке. Если граждане личные дела в общественных местах улаживать станут, в кучу все валить, то обществу от этого только вред. Такие тернии образуются, что и звезд не будет видно. Ведь так, товарищ юрисконсульт?

— Товарищ предлагает разрешиться от бремени разногласий в досудебном порядке, — сформулировал Раевский. — Это вполне в духе закона. Как Вы считаете, коллега?

Девушка робко кивнула.

— Это будет справедливо, товарищ Раевский.
— Товарищи, посовещавшись с коллегой, с коллегой... — юрисконсульт наклонился к беретику, — с коллегой...
— Варварой, — прошептал беретик, юридически оформляя коллегиальную связь.
— С моей коллегой, которая, как и я считает, что справедливость может восторжествовать вне общественных институций путем личного взаимоудовлетворения.

Старушка, наблюдавшая за прениями, недовольно покачала головой.
— Эх, девка. По справедливости ты всю жизнь в девках и просидишь. А по закону — ты мужняя жена.

Варвара отодвинулась от юрисконсульта.

— Лично я за справедливость, мне замуж не ходить, — зевнул сомнабула. — Ты, мать, не запутывай следствие. Сказано — полюбовно.

Гурий Ильич всплеснул руками.

— Полностью, полностью поддерживаю. За сим, как говорится, честь имею.
— Не выпускайте подлеца, — Владислав Казимирович схватил авоську и застыл в проходе, преграждая путь ответчику.

— Мнения разделились, — огорченно вздохнул Раевский. — Варенька, Вы поймите, по закону, с выполнением всех процедур... К чему эти формальности?

Беретик вздернул носик и демонстративно отвернулся. Товарищ Каганович с портрета одобрительно кивнул Варваре. Набожная старушка кивнула обоим, перепоручая мирскому закону суетные дела.
Лайк (4)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
— Так ты, мамаша, законница? — поинтересовался поборник справедливости. — Гражданин прокурор, значится.
— Домника Венедиктовна я тебе, шалопай.
— А я Николай, свободный гражданин свободного народа. Имя у тебя авторитетное. Ты, Бенедиктовна, у себя в деревне вроде юрисконсульта? — хохотнул Николай. — Свечку девкам держишь, чтобы все чин по чину? Слышь, юрисконсульт, ты бы подучился у природных законников, — поддел он Раевского.

— O sancta simplicitas! O rus! — Раевский придвинулся к Варваре. — Варенька, мы еще разберем подробно этот казуз бели. Сейчас Вы увидите, на что способен juris peritus и что такое закон в умелых руках!

— Давай, юрис, перитусом их. С бабами так и надо, они это любят.

Варвара еще раз изобразила носиком легкую отчужденность и, поправляя беретик, взглядом сверила планы с Венедиктовной. Юрис перитус а ля рус благосклонно кивнула.

— Имеем истца и ответчика. Уважаемая Домника Венедиктовна и моя Варенька за формальное решение вопроса. Это не более, чем термин, — успокоил Раевский юную формалистку. — Николай считает, что высшая справедливость не исключает и просто любовных... полюбовного, термин в кавычках, исхода. Я, как лицо незаинтересованное...

Варин носик вздернулся еще выше, обозначая крайнюю незаинтересованность.

— Беспристрастное, — поправился Раевский. — Термин в кавычках, разумеется, обезличенно процессуальное...

Носик стойко держал уровень.

— Э, юрист, тебя еще не оформили, а ты уже обезличенное, — возмутился Николай.

— Дура лекс, — смиренно произнес Раевский.

Варенькин строгий профиль мило блеснул краешком фаса.

— Динамо - Торпедо 2:1, — Николай кулаком слегка примял сиденье. Троллейбус имени товарища Кагановича в ответ напомнил пружиной об ответственности за порчу государственного имущества. — Товарищ кондуктор, выручай Торпедо. Или ты по должности за Динамо?

— Я при исполнении, — отозвалась кондуктор.

— Значит, за Динамо. Любите вы, бабы, по закону.

Кондуктор зло взглянула на наливные щечки формалистки.

— До закона еще дозреть надо. А мне и по справедливости незазорно.

— 2:2, второй тайм, — обрадовался свободный торпедовец.

Солнечная патока, лишенная притока свежего воздуха, окончательно загустела. Грань оформилась, разделив еще недавно аморфную массу на две части.
Лайк (4)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Мне, как постящему, интересно, все ли, как сейчас выражаются, заходит.
Если интересно, продолжу.
Т.е., я и так буду постить, но есть и другие занятия.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Мне, как постящему, интересно, все ли, как сейчас выражаются, заходит.
Если интересно, продолжу.
[/q]

Мне лично - заходит! Уважаемой Татьяне Егоровой, как видно, тоже... И Людмиле нашей, Семь колен предков - аналогично!

Я думаю, и иные ценители вашего творчества тоже скоро подтянутся...

Может быть, действительно, Вам стоит организовать в вашем дневнике две параллельных темы: тему русской словесности в вашем блестящем исполнении... и тему непринуждённого общения, споров, дискуссий, обменов мнениями "славян между собою"?! Кому-то интересно одно, возможно, другим - иное?! Мне лично по душе оба этих мотива...

Но в любом случае, мне кажется, данную тему "аннигилировать" не стоит. Всегда жалко, когда удаляются темы, в которых господствует дух дружественного общения...

Можно эту тему оставить для одного, а другую создать для иного.

Но это, конечно, исключительно на ваше усмотрение...
---
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Можно эту тему оставить для одного, а другую создать для иного.
[/q]

Олег, спасибо за отклик.
В общении я никого не ограничиваю.
Пишу эти короткие зарисовки я больше для себя и отдельная тема мне не нужна. Широкоформатный вариант других "творений" — не тема для форума.
Оставим, как есть.
Есть много и других вещей, которые можно обсуждать в неформальной обстановке.

Да хоть бы и историю Кореи. 101.gif Это сейчас в тренде.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Олег, спасибо за отклик.
[/q]

Всегда рад!

vyach23 написал:
[q]
Пишу эти короткие зарисовки я больше для себя
[/q]

А вот это, Вячеслав, в корне неверно, ежели это так! У Вас талант, не гоже закапывать его в землю...

Вот я сегодня в ТГ цитировал в общении с друзьями Александра Дюма, его "Двадцать лет спустя", в связи с новыми сведениями по моему фамильному аглицкому роду, там казнь Карла I, английского короля, совпадала с годами жизни дальнего моего предка, да и не только...

Так вот, что я Вам скажу: публикуя ентот отрывок, я невольно вспомнил вашу манеру изложения... Я понимаю, что это лишь перевод на русский Дюма, но как же не ярко, довольно примитивно это написано, только описание событий, да, весьма "переживательных" - казнь короля, но той вашей образности, метких метафор - нет и в помине...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈