Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21087
| Наверх ##
19 октября 2024 23:16 19 октября 2024 23:33 vyach23 написал: [q] Я про менталитет.[/q]
Это вопрос серьёзный! Конечно, мы другие! Тут можно не договориться по терминам. Но главное не в терминах, а в сути! Честно говоря, мы ныне во многом больше наследники нашей когда-то общей Цивилизации, чем Запад. Запад во многом ныне "летит в пропасть" Содома и Гомморы, Ханаана, Карфагена и прочих Цивилизаций извращенчества и человеконенавистничества! Хотя там и достаточно ещё людей адекватных... Мы в большей гораздо степени сохранили ещё многие ценности Цивилизации Христианского мира, объединявшей когда-то Европу и Средиземноморья, всей эйкумены христианизированной Ромейской ( Римской ) Империи. Мы - духовные наследники Восточно-Римской Империи ( Византии ), впитавшей в себя и достижения Греко-Римской Античности, и духовные ценности монотеистической Христианской веры, имеющей корни в Палестинских пределах, в Святой Земле! Плюс к этому мы во многом сохранили ещё многовековые характерные черты собственно нашего этноса, русского народа - широту души, щедрость, взаимопомощь, порой, нравственный максимализм и прочее подобное, сформировавшиеся у наших предков в виду широких просторов нашей земли, её изобилия и богатства, но и довольно сурового климата... Это так, чисто пунктирно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21087
| Наверх ##
19 октября 2024 23:23 KoLenka написал: [q] Вопрос к Вам, Олег[/q]
Лена, русские - добрее, в них есть сила, но и сострадание. Германцы, как мне кажется, жоще... Недаром именно там сформировалось представление о некоем "нордическом типе", жестоком и безжалостном. Вот я об чём! Я это имел в виду, Леночка! Брутальность для любого мужчины - это его украшение, но и милосердное сердце - тоже ценность неоспоримая! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2784 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13753 | Наверх ##
20 октября 2024 0:46 OlegVS написал: [q] Лена, русские - добрее[/q]
Я русских, даже не упоминала. | | |
| Наверх ##
20 октября 2024 1:00 20 октября 2024 1:12 В чём тогда ваш вопрос?
Что, мужчины из германских народов по генетике, я не о нынешнем состоянии множества из них, не достаточно брутальны? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
20 октября 2024 10:38 aleksgooo написал: [q] Да вы книжку посмотрите, там все ответы на эти вопросы даны )[/q]
Посмотрел книжку. В книжке собраны упоминания об исследованиях по этногенезу. И некоторые тезисы вида: академик А утверждал что..., но профессор Б был с ним не согласен и обоих развенчали доцент В с ассистенткой кафедры Г. Ответов на вопросы в книге нет. Кроме того, некоторые исследования, а может и большинство — вне контекста. Исходя из реалий того периода когда проводился анализ, без учета парадигм исследуемого периода. Упрощенно говоря, ставится вопрос типа "как Монголия могла победить СССР в 1237 году" и под это натягиваются умозаключения. Тезис был следующий: балтославянская языковая общность (языковая, не племенная, не родовая) распалась ок. 1500 гг. до н.э. Произошло это на территории Европы, поскольку предки будущих балтов перевалили за Урал ок. 3000-2000 лет до н.э. Позже, чем индоевропейцы. Следовательно, свой новый язык, не финно-угорский, они обрели уже в Европе. Возможно, при контактах с местными. Насколько длительными и плотными были эти контакты, я не знаю. Возможно, после этого их пути разошлись. Для сравнения, галлы олатинились за пару веков. Второе. Исходят, я так понимаю из того, что миллионная толпа одномоменто появляется где-то и оставляет после себя артефакты в достаточном количестве. Это не так. Речь может идти даже не о десятках тысяч, а о сотнях, которые продвигались долгий период времени каждый, как мог. Где и как искать артефакты в условной Беловежской пуще (только раз в десять больше), где пару тысяч лет назад на протяжении веков могли бродить племена ротного или батальонного состава, археологам я тоже посоветовать не могу. От полуземлянок из подручных средств в лесу не остается никаких следов лет через 100. | | |
20 октября 2024 12:25 OlegVS написал: [q] Запад во многом ныне "летит в пропасть" Содома и Гомморы, Ханаана, Карфагена и прочих Цивилизаций извращенчества и человеконенавистничества! Хотя там и достаточно ещё людей адекватных...
[/q]
Это вопрос диалектический. Не потому, что у нас "особенная стать". Западные "хлеб и зрелища" решали/решают проблемы социального плана и общественного продукта. Зрелища там — составная часть товарно-денежных отношений с давних времен. Соответственно, и "девиации" перестают быть табу. У нас со зрелищами было строго. Отсюда больше рефлексии. Как в низах, так и в верхах. Пока грань не перейдена, но как пойдет процесс — вопрос. Но, опять же, это диалектика. | | |
20 октября 2024 13:16 Еще немного диалектики. Известный многим Клим Жуков неоднократно высказывался на тему актуальности исторических исследований. Как профессиональный историк с профильным образованием, он имеет право на такую точку зрения. Если кратко, выводы двадцатилетней дааности даже его уважаемых учителей, признанных авторитетов, могут быть ошибочны в свете последних получаемых данных.
Так что тезисы "но вот же академик N уже все доказал в прошлом году, посмотрите книжку" — не есть хороший ответ. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 октября 2024 14:02 vyach23 написал: [q] И некоторые тезисы вида: академик А утверждал что..., но профессор Б был с ним не согласен и обоих развенчали доцент В с ассистенткой кафедры Г.[/q]
В чувстве юмора, Вячеслав, Вам точно не откажешь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 октября 2024 14:08 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] И некоторые тезисы вида: академик А утверждал что..., но профессор Б был с ним не согласен и обоих развенчали доцент В с ассистенткой кафедры Г.
[/q]
В чувстве юмора, Вячеслав, Вам точно не откажешь! [/q]
Нельзя недооценивать роль ассистенток кафедр в науке. Могут науку и так повертеть и иначе. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2024 14:17 vyach23 написал: [q] Западные "хлеб и зрелища" решали/решают проблемы социального плана и общественного продукта. Зрелища там — составная часть товарно-денежных отношений с давних времен. Соответственно, и "девиации" перестают быть табу.[/q]
Интересная мысль, сложу её в свою черепную коробочку! Но и на Востоке эйкумены тоже зрелища имели место быть, в том же Константинополе ипподром был весьма популярен, даже некие аналоги политических "партий" складывались там из среды болельщиков, "зелёные", "голубые", "белые" и "красные", что пришло ещё из Рима первого. На Руси не скажу, но схватки с медведями, не насмерть, правда, а в соответствующем одеянии, практиковались, вроде, и до времён Алексея Михайловича. Насчёт товарно -денежных отношений: в языческом Риме, если я правильно помню, игры на арене для аристократии и народа, плебса, устраивались за счёт кого-то, императоров, во времена республики - консулов или кого иного. Но всё равно, мысль интересная.. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|