Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1568

OlegVS написал:
[q]

Вячеслав, очень глубокое по смыслу стихотворение... и печальное, конечно, даже горькое...
[/q]

Олег, Вы правы, печальное.
Но, слава Богу, жизнь состоит не только из печали.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12803

vyach23 написал:
[q]
Обещаю, месяца через три солнце будет радовать питерцев почти круглосуточно.
[/q]

Нет.
Так дело не пойдёт.
За три месяца я и сама "тучи разгоню руками"(с), если очень постараюсь.

А я хочу солнца не через 3 месяца, а завтра, послезавтра и каждый день
Вот.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19004

vyach23 написал:
[q]
Олег, Вы правы, печальное.
Но, слава Богу, жизнь состоит не только из печали.
[/q]

Это конечно, Вячеслав, само собой...

Но вокруг меня распалось около половины семей, порой всё там проходило через такую боль, что и словами не выразить.

Единственное, слава Богу, во всех этих случаях дети не брошены, ни душевно, ни материально, хотя рана у них от расставания родителей несомненно на всю жизнь останется, но отношения корректные между бывшими супругами сохранились, а то ведь и по всякому бывает.

Вы всю эту боль выразили так явственно, но при этом как бы без надрыва, надрыв не в тексте, а в подтексте, мне так видится.

Когда уходит любовь или любимый - это очень грустно!

Перечитывал ваши строчки множество раз.

Подобное впечатление на нас с женой ещё в ранней молодости произвела песня Юрия Визбора "Ходики", тоже про разлуку и тоже очень талантливо...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]

А я хочу солнца не через 3 месяца, а завтра, послезавтра и каждый день
Вот.
[/q]

Один потомок африканца променял в свое время Москву на Питер.
И как променял. С блеском.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Вы всю эту боль выразили так явственно, но при этом как бы без надрыва, надрыв не в тексте, а в подтексте, мне так видится.
[/q]

Иногда достаточно посмотреть, например, на брошенную собаку, чтобы прочувствовать это самому.

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Иногда достаточно посмотреть, например, на брошенную собаку, чтобы прочувствовать это самому.
[/q]

Это точно, у меня так и было, когда распадалась одна семья, именно бездомный несчастный, встретившийся мне, пёс был очень яркой иллюстрацией происходящего...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Это точно, у меня так и было, когда распадалась одна семья, именно бездомный несчастный, встретившийся мне, пёс был очень яркой иллюстрацией происходящего...
[/q]

Не знаю, не распадался. 101.gif
И вряд ли мне позволят. 101.gif
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Не знаю, не распадался. 101.gif
И вряд ли мне позволят. 101.gif
[/q]

Ну что ж, это приятные узы... 101.gif
---
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Не стоит обманывать женщин.
Пора без стеснений открыться:
Чем меньше вас любим, тем меньше
Нам следует этим гордиться.

Чем ближе вас знаем, тем дольше
Привязанность к вам сохранится.
Чем меньше не любим, тем больше
Мы можем на вас положиться.

Отбросим сомнения. Грешен
Кто вас без причин сторонится.
Чем больше не любим, тем меньше
Нам в будущей жизни простится.

Кто в вас не влюблялся, тем можешь
Сказать, невзирая на лица:
Чем больше вас любишь, тем больше
В вас хочется снова влюбиться.
Лайк (6)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Зимний вечер в Гаграх

I

Уазик съехал с дороги, потыкался по камням и, не решаясь двигаться дальше, остановился...

Прослушайте краткое содержание первой серии..
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈