Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11894 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21109
| Наверх ##
9 октября 2024 20:12 9 октября 2024 20:13 vyach23 написал: [q] Публиковался.[/q]
Ну и хорошо! vyach23 написал: [q] На форуме нет смысла выкладывать многостраничные тексты. Это утомляет читающих. А короткометражные пойдут. [/q]
Да так же и в обычной жизни: современный читатель не готов читать очень длинный текст, а не очень длинный рассказ и готов... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
9 октября 2024 20:20 OlegVS написал: [q] Вячеслав, я словами, наверное, описать не смогу, но ваш главный герой мне видится явственно...
[/q]
Не буду настаивать. Я, собственно, к чему. У меня для второй части были два взаимоисключающие описания одного и того же человека, взятые из мемуаров. Одно очень неприглядное. И как подходит к фотографии. А второе (судя по всему, непредвзятое) — ну очень приглядное. Вот такие муки творчества. Делов-то, человека описать. | | |
9 октября 2024 20:30 OlegVS написал: [q] Да так же и в обычной жизни: современный читатель не готов читать очень длинный текст, а не очень длинный рассказ и готов...[/q]
Войну и мир, да, вряд ли кто-то готов читать. А рабыня Изаура пошла бы. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2788 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13759 | Наверх ##
9 октября 2024 20:35 OlegVS написал: [q] Леночка-Коленочка, Ленусик мой дорогой,[/q] OlegVS написал: [q] обязуюсь звать Вас исключительно по-братски, типа, "Ленка[/q]
Так-то, лучше. У меня очень много имён было. Причём, не прозвищ, а именно имён. Подружки Стёпой частенько звали. А папа, наоборот, Васенькой. Один гражданин из жаркой, жаркой Африки, с придыханием звал меня : "О, ЛеНда" . Причём, О-было обязательным. OlegVS написал: [q] а то опять по башке схлопочу..[/q]
У меня - не забалуешь | | Лайк (2) |
9 октября 2024 20:38 Элен еще можно. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11894 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21109
| Наверх ##
9 октября 2024 20:41 9 октября 2024 20:41 KoLenka написал: [q] У меня - не забалуешь [/q]
Я ужО понял... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 октября 2024 20:42 vyach23 написал: [q] Элен еще можно.[/q]
Не, нельзя, это "хуже" чем "Елена", она меня тогда совсем уже "закопает"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1675 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4630
| Наверх ##
9 октября 2024 20:42 vyach23 написал: [q] два взаимоисключающие описания одного и того же человека[/q]
Читала про психологический эксперимент. [q] Эксперимент «Ученый и убийца»
Надо сказать, что это был первый эксперимент в этом фильме, и исследовательская группа, в том числе и Валерия Мухина, не ожидали подобных результатов и были удивлены. Психолог выбирала добровольцев из аудитории и приглашала их в отдельную комнату, затем вызывала по одному для проведения эксперимента. Каждому демонстрировался один и тот же портрет взрослого человека и давалась инструкция «Опишите психологический портрет этого человека». Но было одно различие: одним испытуемым Валерия Мухина поясняла, что человек на фото — это знаменитый и уважаемый ученый. Другим — что мужчина на фото — очень опасный преступник. В зависимости от того, как был представлен изображенный человек, испытуемые находят в чертах его лица положительные или отрицательные признаки характера, присущие ученым или преступникам.
Студенты произносили фразы для описания глаз: «У него устрашающий взгляд, он, наверное, садист» или: «Глаза такие умные, взгляд глубокий, видно что человек занимается наукой». Студенты также отмечали особенности характера — «Видно, что в душе есть что-то нехорошее, он, наверное, много пьет, рецидивист» против другого мнения: «Глаза сощурены по-доброму, у него хороший характер». На самом деле это была фотография актера киевского театра, который дал согласие на использование своего портрета в этом исследовании. По результатам серии экспериментов ни один человек не отказался давать психологическую характеристику мужчине на портрете, а все испытуемые наделяли человека характерологическими особенностями, которые соответствовали изначальной информации.
[/q]
Описания получались как раз взаимоисключающими. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2788 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13759 | Наверх ##
9 октября 2024 20:43 vyach23 написал: [q] Элен еще можно.
[/q]
Можно. Не. Я с утра, аж, подпрыгнула. Олег всегда -Лена, Леночка, а тут: " Елена. Равняйсь. Смирно." | | Лайк (2) |
9 октября 2024 20:44 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Элен еще можно.
[/q]
Не, нельзя, это "хуже" чем "Елена", она меня тогда совсем уже "закопает"... [/q]
Я про абстрактных Елен, не из нашего района. | | Лайк (1) |
|