Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21109

vyach23 написал:
[q]
Публиковался.
[/q]

Ну и хорошо!

vyach23 написал:
[q]
На форуме нет смысла выкладывать многостраничные тексты. Это утомляет читающих.
А короткометражные пойдут.
[/q]

Да так же и в обычной жизни: современный читатель не готов читать очень длинный текст, а не очень длинный рассказ и готов...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2346

OlegVS написал:
[q]
Вячеслав, я словами, наверное, описать не смогу, но ваш главный герой мне видится явственно...
[/q]

Не буду настаивать.
Я, собственно, к чему.
У меня для второй части были два взаимоисключающие описания одного и того же человека, взятые из мемуаров.

Одно очень неприглядное. И как подходит к фотографии.

А второе (судя по всему, непредвзятое) — ну очень приглядное.

Вот такие муки творчества. Делов-то, человека описать.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Да так же и в обычной жизни: современный читатель не готов читать очень длинный текст, а не очень длинный рассказ и готов...
[/q]

Войну и мир, да, вряд ли кто-то готов читать.
А рабыня Изаура пошла бы.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13759

OlegVS написал:
[q]
Леночка-Коленочка, Ленусик мой дорогой,
[/q]

confuse.gif

OlegVS написал:
[q]
обязуюсь звать Вас исключительно по-братски, типа, "Ленка
[/q]

Так-то, лучше.
У меня очень много имён было. Причём, не прозвищ, а именно имён. Подружки Стёпой частенько звали. А папа, наоборот, Васенькой.
Один гражданин из жаркой, жаркой Африки, с придыханием звал меня : "О, ЛеНда" . Причём, О-было обязательным.

OlegVS написал:
[q]
а то опять по башке схлопочу..
[/q]

У меня - не забалуешь tongue.gif
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Элен еще можно.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
У меня - не забалуешь tongue.gif
[/q]

Я ужО понял... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Элен еще можно.
[/q]

Не, нельзя, это "хуже" чем "Елена", она меня тогда совсем уже "закопает"... biggrin1.gif
---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4630

vyach23 написал:
[q]
два взаимоисключающие описания одного и того же человека
[/q]

Читала про психологический эксперимент.
[q]
Эксперимент «Ученый и убийца»

Надо сказать, что это был первый эксперимент в этом фильме, и исследовательская группа, в том числе и Валерия Мухина, не ожидали подобных результатов и были удивлены. Психолог выбирала добровольцев из аудитории и приглашала их в отдельную комнату, затем вызывала по одному для проведения эксперимента. Каждому демонстрировался один и тот же портрет взрослого человека и давалась инструкция «Опишите психологический портрет этого человека». Но было одно различие: одним испытуемым Валерия Мухина поясняла, что человек на фото — это знаменитый и уважаемый ученый. Другим — что мужчина на фото — очень опасный преступник. В зависимости от того, как был представлен изображенный человек, испытуемые находят в чертах его лица положительные или отрицательные признаки характера, присущие ученым или преступникам.

Студенты произносили фразы для описания глаз: «У него устрашающий взгляд, он, наверное, садист» или: «Глаза такие умные, взгляд глубокий, видно что человек занимается наукой». Студенты также отмечали особенности характера — «Видно, что в душе есть что-то нехорошее, он, наверное, много пьет, рецидивист» против другого мнения: «Глаза сощурены по-доброму, у него хороший характер». На самом деле это была фотография актера киевского театра, который дал согласие на использование своего портрета в этом исследовании. По результатам серии экспериментов ни один человек не отказался давать психологическую характеристику мужчине на портрете, а все испытуемые наделяли человека характерологическими особенностями, которые соответствовали изначальной информации.
[/q]

Описания получались как раз взаимоисключающими.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13759

vyach23 написал:
[q]
Элен еще можно.
[/q]

Можно. biggrin1.gif

Не.
Я с утра, аж, подпрыгнула.
Олег всегда -Лена, Леночка, а тут: " Елена. Равняйсь. Смирно." to_keep_order.gif biggrin1.gif
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Элен еще можно.
[/q]

Не, нельзя, это "хуже" чем "Елена", она меня тогда совсем уже "закопает"...
[/q]

Я про абстрактных Елен, не из нашего района.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈