Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 118 119 120 121  122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2280

XX34AP написал:
[q]

Немного припоздала - вы уже на политику перекинулись.

Ну не могу я, за редким исключением, смотреть нынешние фильмы, и тем более сериалы - и сюжеты высосаны из пальца, и игра актёров не убедительна, а режиссёры или невнятно самовыражаются, или их работы совсем не видно, или всё слеплено по голливудской кальке.
[/q]

Не припоздали. Не на политику. 101.gif Мы с Олегом по истории прошлись.

Так рынок. Кто платит, то и снимают.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20973

vyach23 написал:
[q]
Мы с Олегом по истории прошлись.
[/q]

Это точно! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Хотя, искусство в России всегда отражение политики.
От Пушкина до Булгакова и многих других.
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
Ну не могу я, за редким исключением, смотреть нынешние фильмы, и тем более сериалы - и сюжеты высосаны из пальца, и игра актёров не убедительна, а режиссёры или невнятно самовыражаются, или их работы совсем не видно, или всё слеплено по голливудской кальке.

Если актёры-мужчины ещё как-то запоминаются, то актрисы мне все кажутся на одно лицо, я их вообще запомнить не могу. В исторических фильмах слишком много отсебятины - "я художник, я так вижу!", да и эпоха не очень достоверно отражена.

Что, злая я?
[/q]

Анна, дорогая, всё верно Вы сказали! Абсолютно! Как с этим можно не согласиться?!

Только речь то шла вот об чём:

XX34AP написал:
[q]
за редким исключением
[/q]

Именно о редких исключениях я тут(а) и гутарил!

OlegVS написал:
[q]
Российское кино в лучших своих вещах живо, а шелуха, коей на порядки выше хорошего кино, со временем сама отпадёт, думаю так!
[/q]

Если хоть на ты(щ)у фильмов али на 10 ты(щ) есть хоть один достойный, значит ещё не всё погибло, школа осталась, актёрская, режиссёрская, а значит и потенциал, трамплин, для будущего развития вполне имеется!

vyach23 написал:
[q]
Так рынок. Кто платит, то и снимают.
[/q]

Совершенно верно!

Кино, в подавляющем своём большинстве, стало не высоким искусством, "инженерией человеческих душ", а гнусным "развлекаловом", "похлёбкой", "баландой" для подыгрывания человеческим страстям, причём, по преимуществу, самым низменным, гнуснейшим!

КапитализЬмЬ, понимаш, на дворе, с его "акульим оскалом"! А прибыль - новый "бог", новый "кумир"!

Такое и кино!

Настоящее искусство должно возвышать душу, ставить важнейшие вопросы, если не духовного, о смысле жизни там и прочей "галиматье не клёвой" для "умников всяких", то хотя бы о психологии человеческих отношений, семейных ли, дружеских, поведения, жертвенности в военных или подобных условиях!

А так... На Западе Уильям, понимаете ли, наш Шекспир, ещё в каком "кудрявом" веке "фишку просёк": публика клюёт, в основном, на две вещи: секс и насилие! Да, это, безусловно, великий писатель, но с нашим Достоевским ну никак, на мой взгляд, не сравнить!

А тот же Тарковский?! Многое у него вызывает вопросы, но он же искал, искренне искал, некую истину, пусть во многом и ошибался... О его таланте я и не говорю! А Василий Макарович?! Боже мой, какие глыбы!

Иногда, встречается, видно, что авторы хотели донести до зрителя что-то доброе, положительное, хорошее, но "бац", а таланта то и не хватило! Получается полный "наивняк" и сожаление о бездарно потраченном времени и авторами, и зрителем!

Но, тем не менее, "поминки" по российскому кино мы пока отложим: шлак - в мусорку и вывозить самосвалами, а достойное кино можно глянуть и не раз... и в папочку его, пусть и тонкую, но зато такую ценную, в ней и сохраним! a_003.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 718

OlegVS написал:
[q]
значит ещё не всё погибло, школа осталась
[/q]

"Надежды юношей питают..." 101.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
"Надежды юношей питают..." 101.gif
[/q]

Ну да, в свои 61 буду этим и жить... 101.gif

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Всем спасибо за дискуссию, она была, что говорить, весьма интересной!

Если у кого есть, что прибавить, было бы здорово! Уважаемая Галина, уважаемая Рита, милости просим...

Всех с Красной горкой, ежели что!

Чтить свои национальные традиции, думаю, это весьма неплохо!

61975aa564d97277f779ebdacacc53d3.jpg

---
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Если у кого есть, что прибавить, было бы здорово!
[/q]

Времена меняются и необязательно всегда в лучшую сторону.
Декаданс идет на смену романтизму, плюя на Гегеля.
Возможно, что и в эстетике деградации есть что-то прикольное и лишь косность мышления мешает насладиться адищем, а вбитая в сознание диалектика намекает, что за макиавеллистическим камланием последует не катарсис, а жертвоприношение.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vyach23 написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

По линии мамы.

Найдено 658 прямых предков.

[/q]

660.

Если раньше за год находилось в среднем до 100 имен, то теперь 1-2.
[/q]

667

Ну, маловато, лет 5 назад я был бы более чем доволен.

Плюс 35 по мужской линии. Это фиаско.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vyach23 написал:
[q]

Плюс 35 по мужской линии. Это фиаско.
[/q]

Я бы сказал, полное фиаско. И не только а моем случае. Проблема в женщинах, т.е., в наличии отсутствия их установочных данных.
Выяснить, из каких семей жены военных без метрических книг по фрагментарно сохранившимся исповедным ведомостям и послужным спискам в большинстве случаев проблематично.
В резкльтате имеем 10-15 поколений, соответственно, 10-15 мужчин.
На днях исследовал семейную легенду родственной линии. По довольно стройным выкладкам, и даже оформленным в виде публикаций, от некой пра...бабушки течет в них горская кровь.
Конкретно этих всех бабушек я нашел. С 1917 до 1770-х гг., т.е. до переселения на Кавказ, ни одной горянки.
Уйду в генетику. 101.gif
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 118 119 120 121  122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈