Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 111 112 113 114 115 * 116 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1919
Конец этой части.
Неплохие, в целом, ребята.
Революционный вопрос и поиск врагов их испортил.
Ву ме компрене.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Французы ходят с красными флагами и поют "Катюшу".
Чего хотят, непонятно.
На хлеб не хватает, так пирожные можно есть.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Летним утром, недалеко от Нотр-Дам, еще сонные, но от этого не менее опасные парижские гопники обокрали добропорядочного зеваку.
Зевакой был я. Обобран я был изящно и, если бы не природная русская подозрительность, обостренная пребыванием в краю партнеров, плакали бы мои, вернее, условные единицы условного противника, до того безмятежно пребывающие в кармане моей рубашки.
По сравнению с Капиталом Маркса, мой капитал, сложенный на манер matriochka russе, а именно: маленькую купюру в пять евро нежно покрывал десятиевровый денежный знак, обернутый, в свою очередь, для надежности в двадцатиевровую броню; был сущей безделицей.
В таком виде, то есть, с некоторой припухлостью в районе, где у парижанок находится грудь, я безмятежно взирал на творение великих, но неизвестных мне зодчих, не подозревая, что на мою грудь не без интереса пялятся любители менее изящных форм.
— Пардон, мсье, как нам..., — прощебетало что-то внизу, тыкая в мое лицо картой Парижа. Что-то состояло из двух юных туристок, со стоящим в шаговой доступности довеском брутального вида.
Как им, я был абсолютно без понятия, что и обозначил слегка разведенными в стороны руками. Жест, понятный даже парижанам, был, однако, воспринят как готовность поводить пальцем по карте с последующей подробной словесной инструкцией как и куда. Для моего удобства карту расположили в непосредственной близости от моей головы, из которой и ожидалось сакраментальное "маршрут построен".
"Нежные у девушки пальчики", — почему-то подумал я, почувствовав легкое прикосновение к груди.
"И быстрые", — пришла еще одна мысль. Третья, не успевшая оформиться, состояла уже не из изящного парижского лексикона, а из сермяжного русского моветона. Моветон, слетевший с моих непорочных до того губ, унесся вслед юным прелестницам и моей, видимо, уже бывшей матрешке.
Простые русские слова крутой горкой скользнули по парижскому воздуху, вспыхнули бенгальским огоньком и, рассыпавшись как конфетти, нехотя осели на неродную им землю, задев брутального довеска, зачарочаванно вслушивающегося в незнакомую, но такую понятную всем мелодию.
— You are crazy, — переходя, на дипломатический язык, сказал парижский фраер, насильно расположившийся рядом со мной на скамейке.
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Ах, эта девушка с веслом

Блин аршином не измерить
И остался в горле ком.
Был ошибочным критерий,
Мы страдали не о том.
Торговали нефтью с газом,
Это ж бросовый товар.
Это точно кто-то сглазил,
Нанеся стране удар.

Гуманоид их на Марсе побывал,
А Россию Энгельс с Марксом обобрал.
Не о прибыли мечтает капитал,
Он культуру продвигает за Урал.

Голубком колотят в темя:
"Не в то место бились лбом
И в неправильной системе
Мы неправедно живём."
Напевают хором стройным:
"Что построено - на слом,
Нам мешают жить достойно
Бюсты девушек с веслом."

Без весла Россия краше заживёт,
Ведь весло, оно ж ни пашет, ни куёт.
Эти статуи без края и конца
Переплавить предлагаем в кузнеца.

Не идёт миниатюре
Этот бюст и этот крой,
Явно виден у фигуры
Ниже талии застой.
А кузнец свой в доску парень,
Он не выдаст, не продаст.
Он и в бане равноправен,
Хочешь в профиль, хочешь в фас.

"Капитал" читать бы надо между строк:
Плюс большой в движеньи НАТО на восток.
Не холодная война, а мирный фронт.
Обновляй, страна родная, генофонд.

Выслать пьяную соседку
За сто первую версту,
Пусть взамен подселят шведку
Или прочую звезду.
Вся в соку, лица не мажет,
Больше опытом берёт.
Если родина прикажет
Выдаст тройню или взвод.

Подают пример же Польша и Китай:
Ты, давай, бери побольше и кидай.
Это значит разделение труда,
Вы нам жвачку, а мы зелени туда.

Правду резала цензура,
"Там" мечтали об одном -
Обеспечить нас культурой,
Ситным хлебом и теплом.
Мы не в те залезли сани,
Снова спутав берега,
И по пьяни в лес Сусанин
Не того завел врага.

Наш "партнер" не может кушать, как Дантес,
Проявляя к нашим душам интерес.
Слепят бюст, приставят новое весло
И три раза сплюнут в душу. Чтоб везло.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Антон Павлович Чехов

Жалобная книга

«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи).»
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Повести одной бабки

II

Бабы раньше богатой духовной жизнью не жили. Да и небогатой тоже. Беременели и рожали, рожали и беременели.
  А какая и была против такого порядка, муж ее за косы и по сусалам. Не было, мол, такого общественного запроса ни у матери твоей, ни у бабки. Беременей и рожай.
  У мужиков запросы, конечно, были. Но больше, чтобы бабы беременели и рожали. А по духовной части и балалайки хватало, кто сильно не употреблял.
  Стало общество думать, что же мы все беременеем и рожаем, рожаем и беременеем. От такого перекоса дух тяжелей становится, а духовной жизни никакого прибытку. Надо бы тонкое место общественным запросом подпереть.
  Подперли и наблюдают, чтобы самотека не допустить. Кто до запроса охоч был, рожать меньше стал, больше по духовному месту развитие пошло.
  Наблюдают дальше. Запрос шире, беременеют реже. Говорят, до стройности дошли и даже в другую сторону чуть наклонилось, надо подпорку ослабить.
  Ослабили подпорку, смотрят, не появится ли из тонкого места пополнение для удовлетворения запроса. На глаз пополнения не видно, а уклон все заметней.
  Крепкий вышел запрос, даже без подпорки не трескается и в свою сторону все круче забирает.
  Надо, говорят, в тонкое место всем миром крикнуть громче, может запрос трещиной пойдет и что-нибудь и просочится. А другие место освятить советуют. Говорят, раньше помогало.
  Грехи наши тяжкие.
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4005

vyach23 написал:
[q]
Беременели и рожали, рожали и беременели.
...
Грехи наши тяжкие.
[/q]

Интересные эксперименты проводил один теннессиец .
https://cameralabs.org/10810-e...hinym-adom
В раю-то особо и не рожается dntknw.gif
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Повести одной бабки

III

Раньше ценностей особо не было. Огурцом закусывали, вот и вся ценность. Да и за ценностью далеко ходить нужды не было. Бочка в подполе, а в бочке огурцы с хрустом в укропном окружении. Отряхнул огурец от окружения и в рот. Хорошо. А что нашему мужику хорошо,  то прочим заковыка.
  Пробовал и ихний люд,  которые покрепче,  огурцами причащаться. От хруста звон в голове, от укропа дух помрачительный, а хрен и вовсе с ног валит. Им, понятное дело, огорчение от такой несправедливости.
  Давайте, говорят, для общего равенства такие ядреные ценности ограничим. Чтоб без хруста и без хрена. Укроп в бочку не класть, а на тарелочке отдельно подавать, кому невтерпеж. А лучше мужикам вашим мы ценность в готовом и культурном виде доставим, так что и бочки без надобности.
Остались, значит, мужики, без хрена и без хруста, а от привычной ядрености только вошь.
  Грехи наши тяжкие.
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vyach23 написал:
[q]
Попалось на просторах интернета.
Этот развеселый паренек — вождь (или знатный воин) из околорязанских городищ V века.
По Y вроде бы близко к линии моего дедушки по маминой линии.
Насколько близко, не знаю. Может совсем близко, может у них общий предок в годах так 100-200 от РХ.
[/q]

По уточненным данным степень родства может варьироваться в пределах от прямого предка до 10-юродного брата прямого предка. Что тоже хорошо. Возможно, еще детализируют.

Итак, конец V - начало VI вв, окрестности Рязани, некий знатный воин. При нем "два европейских меча (большой и маленький), наконечник копья, остатки дротика и топора-кельта, а также предметы костюма — фибула, шейная гривна, остатки диадемы и пояса"

Прикрепленный файл: Screenshot_20251107_114858.jpg
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Повести одной бабки

IV

Раньше народу было мало. Бабы про запас рожали, но и урону хватало. То хворь нападет, то набег случится. Кажный, считай, наперечет был. И у всякого свои печали. Про печали царю челом били. Царь-государь, смилуйся. Кого царь самолично знал, тому прямая царская милость выходила. А кто не при дворе, то чей-то мужик или холоп. Чьих будет, спросят. И тут же царю ответ готов. И мужику разрешение от печали без задержки. Ага. Запас все растет, растет. Бабы-то мужиков и холопов рожают, а милостивцы только от цариц родятся.
  Жалобщиков наплодилось, значит, и всяк челом норовит бить. Чьих челомбитчик будет, объявляют царский вопрос. Да и ждут ответа до морковкина заговенья. То ли мужик, то ли прочий холоп, всех уже и не упомнишь. Безвестный. А у безвестного и печали безвестные.
  Грехи наши тяжкие.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 111 112 113 114 115 * 116 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈