Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
16 сентября 21:36 Конец этой части. Неплохие, в целом, ребята. Революционный вопрос и поиск врагов их испортил. Ву ме компрене. | | Лайк (1) |
19 сентября 20:43 Французы ходят с красными флагами и поют "Катюшу". Чего хотят, непонятно. На хлеб не хватает, так пирожные можно есть. | | Лайк (2) |
19 сентября 21:20 Летним утром, недалеко от Нотр-Дам, еще сонные, но от этого не менее опасные парижские гопники обокрали добропорядочного зеваку. Зевакой был я. Обобран я был изящно и, если бы не природная русская подозрительность, обостренная пребыванием в краю партнеров, плакали бы мои, вернее, условные единицы условного противника, до того безмятежно пребывающие в кармане моей рубашки. По сравнению с Капиталом Маркса, мой капитал, сложенный на манер matriochka russе, а именно: маленькую купюру в пять евро нежно покрывал десятиевровый денежный знак, обернутый, в свою очередь, для надежности в двадцатиевровую броню; был сущей безделицей. В таком виде, то есть, с некоторой припухлостью в районе, где у парижанок находится грудь, я безмятежно взирал на творение великих, но неизвестных мне зодчих, не подозревая, что на мою грудь не без интереса пялятся любители менее изящных форм. — Пардон, мсье, как нам..., — прощебетало что-то внизу, тыкая в мое лицо картой Парижа. Что-то состояло из двух юных туристок, со стоящим в шаговой доступности довеском брутального вида. Как им, я был абсолютно без понятия, что и обозначил слегка разведенными в стороны руками. Жест, понятный даже парижанам, был, однако, воспринят как готовность поводить пальцем по карте с последующей подробной словесной инструкцией как и куда. Для моего удобства карту расположили в непосредственной близости от моей головы, из которой и ожидалось сакраментальное "маршрут построен". "Нежные у девушки пальчики", — почему-то подумал я, почувствовав легкое прикосновение к груди. "И быстрые", — пришла еще одна мысль. Третья, не успевшая оформиться, состояла уже не из изящного парижского лексикона, а из сермяжного русского моветона. Моветон, слетевший с моих непорочных до того губ, унесся вслед юным прелестницам и моей, видимо, уже бывшей матрешке. Простые русские слова крутой горкой скользнули по парижскому воздуху, вспыхнули бенгальским огоньком и, рассыпавшись как конфетти, нехотя осели на неродную им землю, задев брутального довеска, зачарочаванно вслушивающегося в незнакомую, но такую понятную всем мелодию. — You are crazy, — переходя, на дипломатический язык, сказал парижский фраер, насильно расположившийся рядом со мной на скамейке. | | Лайк (3) |
5 октября 21:26 Ах, эта девушка с веслом
Блин аршином не измерить И остался в горле ком. Был ошибочным критерий, Мы страдали не о том. Торговали нефтью с газом, Это ж бросовый товар. Это точно кто-то сглазил, Нанеся стране удар.
Гуманоид их на Марсе побывал, А Россию Энгельс с Марксом обобрал. Не о прибыли мечтает капитал, Он культуру продвигает за Урал.
Голубком колотят в темя: "Не в то место бились лбом И в неправильной системе Мы неправедно живём." Напевают хором стройным: "Что построено - на слом, Нам мешают жить достойно Бюсты девушек с веслом."
Без весла Россия краше заживёт, Ведь весло, оно ж ни пашет, ни куёт. Эти статуи без края и конца Переплавить предлагаем в кузнеца.
Не идёт миниатюре Этот бюст и этот крой, Явно виден у фигуры Ниже талии застой. А кузнец свой в доску парень, Он не выдаст, не продаст. Он и в бане равноправен, Хочешь в профиль, хочешь в фас.
"Капитал" читать бы надо между строк: Плюс большой в движеньи НАТО на восток. Не холодная война, а мирный фронт. Обновляй, страна родная, генофонд.
Выслать пьяную соседку За сто первую версту, Пусть взамен подселят шведку Или прочую звезду. Вся в соку, лица не мажет, Больше опытом берёт. Если родина прикажет Выдаст тройню или взвод.
Подают пример же Польша и Китай: Ты, давай, бери побольше и кидай. Это значит разделение труда, Вы нам жвачку, а мы зелени туда.
Правду резала цензура, "Там" мечтали об одном - Обеспечить нас культурой, Ситным хлебом и теплом. Мы не в те залезли сани, Снова спутав берега, И по пьяни в лес Сусанин Не того завел врага.
Наш "партнер" не может кушать, как Дантес, Проявляя к нашим душам интерес. Слепят бюст, приставят новое весло И три раза сплюнут в душу. Чтоб везло. | | Лайк (1) |
6 октября 14:07 Антон Павлович Чехов
Жалобная книга
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи).» | | Лайк (2) |
30 октября 21:13 Повести одной бабки
II
Бабы раньше богатой духовной жизнью не жили. Да и небогатой тоже. Беременели и рожали, рожали и беременели. А какая и была против такого порядка, муж ее за косы и по сусалам. Не было, мол, такого общественного запроса ни у матери твоей, ни у бабки. Беременей и рожай. У мужиков запросы, конечно, были. Но больше, чтобы бабы беременели и рожали. А по духовной части и балалайки хватало, кто сильно не употреблял. Стало общество думать, что же мы все беременеем и рожаем, рожаем и беременеем. От такого перекоса дух тяжелей становится, а духовной жизни никакого прибытку. Надо бы тонкое место общественным запросом подпереть. Подперли и наблюдают, чтобы самотека не допустить. Кто до запроса охоч был, рожать меньше стал, больше по духовному месту развитие пошло. Наблюдают дальше. Запрос шире, беременеют реже. Говорят, до стройности дошли и даже в другую сторону чуть наклонилось, надо подпорку ослабить. Ослабили подпорку, смотрят, не появится ли из тонкого места пополнение для удовлетворения запроса. На глаз пополнения не видно, а уклон все заметней. Крепкий вышел запрос, даже без подпорки не трескается и в свою сторону все круче забирает. Надо, говорят, в тонкое место всем миром крикнуть громче, может запрос трещиной пойдет и что-нибудь и просочится. А другие место освятить советуют. Говорят, раньше помогало. Грехи наши тяжкие. | | Лайк (3) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4005
| Наверх ##
31 октября 0:20 | | Лайк (1) |
2 ноября 14:35 2 ноября 14:36 Повести одной бабки
III
Раньше ценностей особо не было. Огурцом закусывали, вот и вся ценность. Да и за ценностью далеко ходить нужды не было. Бочка в подполе, а в бочке огурцы с хрустом в укропном окружении. Отряхнул огурец от окружения и в рот. Хорошо. А что нашему мужику хорошо, то прочим заковыка. Пробовал и ихний люд, которые покрепче, огурцами причащаться. От хруста звон в голове, от укропа дух помрачительный, а хрен и вовсе с ног валит. Им, понятное дело, огорчение от такой несправедливости. Давайте, говорят, для общего равенства такие ядреные ценности ограничим. Чтоб без хруста и без хрена. Укроп в бочку не класть, а на тарелочке отдельно подавать, кому невтерпеж. А лучше мужикам вашим мы ценность в готовом и культурном виде доставим, так что и бочки без надобности. Остались, значит, мужики, без хрена и без хруста, а от привычной ядрености только вошь. Грехи наши тяжкие. | | Лайк (3) |
7 ноября 14:05 7 ноября 14:07 vyach23 написал: [q] Попалось на просторах интернета. Этот развеселый паренек — вождь (или знатный воин) из околорязанских городищ V века. По Y вроде бы близко к линии моего дедушки по маминой линии. Насколько близко, не знаю. Может совсем близко, может у них общий предок в годах так 100-200 от РХ.
[/q]
По уточненным данным степень родства может варьироваться в пределах от прямого предка до 10-юродного брата прямого предка. Что тоже хорошо. Возможно, еще детализируют. Итак, конец V - начало VI вв, окрестности Рязани, некий знатный воин. При нем "два европейских меча (большой и маленький), наконечник копья, остатки дротика и топора-кельта, а также предметы костюма — фибула, шейная гривна, остатки диадемы и пояса"
 | | Лайк (2) |
11 ноября 20:48 Повести одной бабки
IV
Раньше народу было мало. Бабы про запас рожали, но и урону хватало. То хворь нападет, то набег случится. Кажный, считай, наперечет был. И у всякого свои печали. Про печали царю челом били. Царь-государь, смилуйся. Кого царь самолично знал, тому прямая царская милость выходила. А кто не при дворе, то чей-то мужик или холоп. Чьих будет, спросят. И тут же царю ответ готов. И мужику разрешение от печали без задержки. Ага. Запас все растет, растет. Бабы-то мужиков и холопов рожают, а милостивцы только от цариц родятся. Жалобщиков наплодилось, значит, и всяк челом норовит бить. Чьих челомбитчик будет, объявляют царский вопрос. Да и ждут ответа до морковкина заговенья. То ли мужик, то ли прочий холоп, всех уже и не упомнишь. Безвестный. А у безвестного и печали безвестные. Грехи наши тяжкие. | | Лайк (3) |
|