Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

м. ЛЮТЕНЬКИ

Украина, Полтавской губернии, Гадячского уезда,

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: vk lipetsk
vk lipetsk
Модератор раздела

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645
>> Ответ на сообщение пользователя Poisk123452 от 24 июня 2020 15:02

Благодарю 101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
k111tk
Участник

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Местечко Лютенька известна с 1590 г.?? А откуда были первые поселенцы? Кто основал?
---
Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада,
vk lipetsk
Модератор раздела

Липецк
На сайте с 2017 г.

k111tk написал:
[q]
Местечко Лютенька известна с 1590 г.?? А откуда были первые поселенцы? Кто основал?
[/q]

мне тоже интересно101.gif
если найдёте ответ поделитесь
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Ludmilasi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я новичок на форуме, посоветуйте, пожалуйста, как найти списки переселенцев в конце 19 в начале 20 вв из Лютеньки Полтавской области и Писаревки Харьковской (Черниговской)?
К сожалению, ссылки не активны, которые я здесь нашла:

Списки переселенцев в РГИА в фонде 391
Фонд 391 "Переселенческое управление МВД"
В нем 11 описей, все оцифрованы, т.е. их можно спокойно изучать дома, посетив сайт архива
http://www.fgurgia.ru/object/27608770

Пишут "данные не найдены".

Заранее благодарю за помощь.

п.с. с радостью прочла о родной Веселовке, ищу своих предков Кийко, Удовенко, Резак, Еременко.

Подскажите, пожалуйста, как разбираться в архивных шифровках "ф." затем цифры, фамилий нет, есть ли инструкция?
vk lipetsk
Модератор раздела

Липецк
На сайте с 2017 г.

Ludmilasi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как разбираться в архивных шифровках "ф." затем цифры, фамилий нет, есть ли инструкция?
[/q]

скорее всего ф. - это фонд, цифры - № фонда
к каждому фонду есть описи в которых указаны дела.

Чтобы найти нужное вам дело надо знать
- название архива
в этом архиве номера
- фонда
- описи
- дела
в идеале ещё страницу 101.gif
Могут писаться полностью: Фонд №... опись№... дело № ...
а могут сокращаться: Ф. 43, Оп.13, Д.745
---
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 23 июля 2018 0:43

Здравствуйте! меня интересует Хомутецкая сотня, Хомутец, городок - оп. 1, кн. 346, л. 342зв., 343, 352зв., 353. только не понял, с какого года, какого и фонда? У вас случайно не находится? Напишите мне пожалуйста в личку.
vk lipetsk
Модератор раздела

Липецк
На сайте с 2017 г.

timtimofey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 23 июля 2018 0:43

Здравствуйте! меня интересует Хомутецкая сотня, Хомутец, городок - оп. 1, кн. 346, л. 342зв., 343, 352зв., 353. только не понял, с какого года, какого и фонда? У вас случайно не находится? Напишите мне пожалуйста в личку.
[/q]

у меня к сожалению таких сведений нет

ЦГИАК Украины Указатель к фонду 57 Румянцевская генеральная опись Малороссии
---
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 23 июля 2018 0:00

как их посмотреть?
vk lipetsk
Модератор раздела

Липецк
На сайте с 2017 г.

timtimofey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 23 июля 2018 0:00

как их посмотреть?
[/q]

варианты
- самому безплатно в архиве в читальном зале
- заказать просмотр архиву за плату или тому кто туда ходит для своих исследований. Они посмотрят нужные для вас сведения.
- может кто-то делал сканы, фотографии этого дела и с вами поделится101.gif Может выкладывали в интернете.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32015
Реєстр старшини Полтавського полку: 1634 – 1784 рр.
...
Лютенська сотня

Сотники:
Мащенко Іван (? – 1649 – ?)
Позначенко Супрун (? –1654.01.31 – ?)
Олефірович Сахно (? – 1659.12 – ?)
Устимович Іван (? – 1661.06.04 – ?)

Отамани:
Бакуменко Іван (? – 1654.01.31 – ?)

Писарі:
Івашковський Олександр (? – 1654.01.31 – ?)

Джерело:
Реєстри Полтавського полку 1654 р. / Упорядники Олександр Алфьоров, Олексій Монькін; відпов. ред. Геннадій Буряк. – К.: Інститут історії України НАН України, 2017. С. 207.
---
Знания - сила
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: vk lipetsk
Вверх ⇈