Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук. находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модератор: volg
Natalia_po
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
И еще одна фотография 1931 г.
На ней моей прабабушке 15 лет.
Допускаю, что это был выпускной класс

Прикрепленный файл: doc02312820200120090317_001.jpg
Лайк (1)
catherine1985
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! Ищу своих родственников или знакомых с семьёй по линии бабушки (маминой мамы). Бабушка - Анна Фёдоровна, в девичестве Богатырёва. Родилась в 1928 году в Сухоречке Бузулукского района. Потом уехала в Ташкент, там вышла замуж и стала Журавлёвой, умерла в 2008 году.
Родители бабушки - Богатырев Федор Григорьевич и Богатырева Екатерина Мироновна.
Знаю, что у бабули точно была младшая сестренка. Семья переехала в Бузулук.
Очень хочу узнать информацию о прабабушке и прадедушке. Без даты смерти мне не найти и даты их брака. А даты смерти я не знаю даже примерно.
На фото моя бабушка с родителями и предположительно сестренкой.

Прикрепленный файл: IMG_20260219_145847_414.jpg
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1335
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 4 марта 2026 22:06

Добрый день. В Яндекс архиве искали Богатыревых?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
catherine1985
Новичок

На сайте с 2022 г.

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 4 марта 2026 22:06

Добрый день. В Яндекс архиве искали Богатыревых?
[/q]

Да, искала, конечно. Но их там много, а я даже не знаю откуда прадед. Знаю только его год рождения 1899- либо январь 1900 (на момент рождения бабули в феврале 1928 года ему 28 лет).
Бабуля родилась в Сухоречке. Я нашла женщину, у которой проиндексирована Сухоречка (Яковлевка и Тримихайловка) за 100 лет. Там Богатырёвых до 1921 года не было. Дальше пока документов нет.
Есть там в Яковлевке одна Екатерина Мироновна, она мне даже по году рождения подходит, 1893-январь 1894.
Я держу её в голове, но пока у меня нет записи о браке с её девичьей фамилией, не хочу подтягивать факты.
Лайк (1)
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1335
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 5 марта 2026 7:05

Сухореченские (Яковлевка и Тримихайловка) могут в самом Бузулуке попадаться в восприемниках и др., Сухоречка рядом, всего 7 км. Может в них что-то есть. Странно, что с 1921 года появились в Сухоречке. В это время наоборот отток населения был из-за голода.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
catherine1985
Новичок

На сайте с 2022 г.

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 5 марта 2026 7:05

Сухореченские (Яковлевка и Тримихайловка) могут в самом Бузулуке попадаться в восприемниках и др., Сухоречка рядом, всего 7 км. Может в них что-то есть. Странно, что с 1921 года появились в Сухоречке. В это время наоборот отток населения был из-за голода.

[/q]

Да, поэтому и есть надежда, что праба Екатерина Мироновна это и есть та самая местная, чья семья 100 лет живёт в Яковлевке. У неё фамилия Леденева, по первому мужу Рутчина. А дед Богатырев приехал к ней из Бузулука или окрестностей.
Родили детей в Сухоречке и вернулись в Бузулук. (Ну это мои предположения).

Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 344
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 6 марта 2026 7:01

Многие из бузулукских (и с х.Венчагов) Богатыревых из одного корня - от пахотного солдата Ивана Богатырева, который жил в Елховке Сергиевской округи, потом в Кабановке (все Бугурусланский уезд) ... его внуки жили уже в Бузулуке. У меня тоже есть частичка их ДНК, Дарья Фоминична Богатырева вышла замуж за Петра Михайловича Байкова ... рядом с Тримихайловкой у меня тоже есть веточка - в Андреевке
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Лайк (1)
catherine1985
Новичок

На сайте с 2022 г.

nokto написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 6 марта 2026 7:01

Многие из бузулукских (и с х.Венчагов) Богатыревых из одного корня - от пахотного солдата Ивана Богатырева, который жил в Елховке Сергиевской округи, потом в Кабановке (все Бугурусланский уезд) ... его внуки жили уже в Бузулуке. У меня тоже есть частичка их ДНК, Дарья Фоминична Богатырева вышла замуж за Петра Михайловича Байкова ... рядом с Тримихайловкой у меня тоже есть веточка - в Андреевке
[/q]

Спасибо, записала 101.gif надеюсь, уйти, конечно, дальше вглубь времен по этой ветке.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модератор: volg
Вверх ⇈